송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 독야1 과 독야2 의 비교

물안개속월척 / 2015-07-10 00:09 / Hit : 9419 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까.
    처음으로 글을 남겨봅니다.
    대물 낚시가 해보고 싶어서 여기저기 글을 보던중 독야에 꽂혀서 사려고 보니 1과2가 있는데 가격차이가 좀 있더군요.
    하지만 비교의 글은 찾을길이 없어서 이렇게 회원님들께 질문의 글을 남겨봅니다.
    두제품의 장단점과 특히 내구성 이나 도장면은 어느쪽이 더 나은지 알고싶네요.

ART찌올림 15-07-10 23:27
    독야1보다 독야2가 조금더얇고 무광이다보니 스크레치에강합니다 경질성은 두개다들어본바..독2가 조금더 경질성이있는것같구요 앞치기..비슷비슷합니다 어차피 40대이상 팔목걸어 밀어치기인지라...가격대성능비 꼼꼼히따져보시길...요즘독야 바톤대와 윗절번 갈라짐현상이보이는데...문제가좀있어보이긴합니다 전아직 문제없이사용중이구요 42프로헐인들어가서 막쓰기좋습니다 허리힘 발란스 적당하구요~ 뭐 부러져도 유상처리해도 얼마안하겠더군요 ㅎㅎ
    ART찌올림 15-07-10 23:28
    여유가되신다면 독2가세요 ㅎ ㅎ
    블랙게토 15-07-11 09:13
    옛날독야1은 정말이지 좋은데 요즘은 손잡이 잘부러지던데요. 옛생각나서 다시 독야로 왓건만 부러지니 난감합니다
    병천 15-07-27 18:35
    독2로가세여~

2024 Mobile Wolchuck