송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 통초릿대

구친 / 2009-04-23 11:11 / Hit : 3663 본문+댓글추천 : 0

독야 1.2번대빼고 통초릿대로 튜닝하고싶은데 맞는것좀 알려주세요
    새로나온 초릿대1.2mm 써봤는데 별로라는생각이 드네요
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-04-24 21:17:13 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]

북부특파원 09-04-23 11:34
    기본으로 나오는 통초리 쓰시면 되지않을까여..??저두 그리할겁니다..1.2미리 별로더라구여..
    가을의사랑 09-04-23 11:42
    초리와 2번대 빼고 장착하는 통초리는 어떤게 맞을라나요 ㅇ.ㅇ;;
    낚시대 살때 나오는 수초용 초리도 괜찮기는 한데....
    맞는거 있음... 저도 추천좀 부탁 드립니다.
    ☆獨독야夜☆ 09-04-23 13:46
    저는 그냥 사용할려고 합니다..이번에 독야 세트로 구입햇네요.....ㅠㅠ...가격 오르기전에 구입할껄요...ㅠㅠ
    가을의사랑 09-04-23 15:31
    오늘 독야 공장에 다녀 왔네요. 3.2칸 4번대가 아작 나는 바람에,
    붕어는 안잡고, 수몰 나무를 잡으려고 난리 쳤더만,,,
    AS 는 공짜로 받았네요... 워낙 바쁘셔서, 질문도 못드리고 그냥 나옴 ㅜ.ㅜ;;
    최준영 09-04-25 00:18
    많이들 착각하셨나 봅니다.

1.2mm 절단안한 초리대는

끝지름 0.9mm 초리를 절단한 약 10여cm짧은 끝지름이 1.2mm와

경질성을 비교 하시면 안됩니다.

끝지름이 똑같더라도 짧은놈이 당근 더 뻣뻣하지요

요즘나온 끝지름 1.2mm 정상길이의 초리대는 같은길이의 끝지름 0.9mm짜리와 경질성을 비교해야 합니다.

캐스팅시 끝에서 튕겨주는 맛이 끝지름 0.9mm 초리대에 비해 더 낫다는 것이지요

끝지름 1.2mm짧은 초리는 튕겨주는 경질성이 정상길이 초리대 보다는 좋지만 그만큼 길이가 짧아 진다는게

단점이었지요

그래서 인지 많은 분들이 정상길이의 1.2mm를 사용하면 짤아진 길이도 확보하고 경질성도 짧은 초리대와 같은줄

아셨나 봅니다 이후 구매하여 사용하실 분들은 바로알고 사용하셨으면 합니다.

경질성 : 1.2mm짧은초리>1.2mm정상길이초리>0.9mm초리
    기장 : 1.2mm정상길이초리=0.9mm초리>1.2mm짧은초리
    상기 초리대는 모두 30톤 카본입니다.

이상 제가 사용해보고 알고있는 짧은 지식 이었습니다. 낚시로 인해 행복하시길

2024 Mobile Wolchuck