송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 독야1...에대하여 여쭤봅니다

열혈붕어 / 2015-11-29 18:33 / Hit : 10295 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~~^^
    추운날씨 대물로 이번시즌 마무리잘하시리라..믿습니다~~^^ㅎㅎ

다름이아니옵고

이번에 대좀바꿔볼려하는데..한번사면 아주오래쓰는타입인지라~~^^

독야대가 늘 나오는말이지만 손잡이대 파손 !!!

늘~~독야대를 맘에두고있는데 손잡이대 파손 !!

이런사용후기를 보다보니 선뜻 결정을못하고있습니다

그래서 체어맨탑 이낚시대도 눈여겨보구있긴한데...

독야 손잡이대파손이 잘뽑아사면 정상인고 잘못뽑으면파손인지?

아니면 그냥손잡이대가 약하게나온건지?

선뜻 결정을못하는 결정장애ㅜㅜ후~~~

짜장이냐짬뽕이냐 이런고민과 비슷하네요

사고는싶은데.....자꾸 손잡이대파손 글이눈에 아른거리고

큐를쓰다보니 챔질도 우왁스러운데...

참고민 입니다~~^^;;

송원산업없어지는건아니죠? 혹시라도 나중에 수릿대 못구하면~~^^;;

붕어향™ 15-11-29 20:09
    손잡이대 또는 그윗대에서
    힘을받을때 갈라져서 파손되는경우가
    종종 있다고하고 저도 48칸에서 1번 경험한거 같습니다
    그런데 걱정하지마세요
    제가 낚싯대 챔질은 무식하다 하기로 둘째가라면 서러울 정도이고
    겁도 없어서 눈으로 크다고 확인되거나 감이 크다 싶으면
    일부러 어디한번 부러져봐라 하고 땡기는데요
    걱정할만큼 약한대 아닙니다
    걱정말고 결정하셔도 될거 같습니다
    열혈붕어 15-11-29 22:11
    네~~^^감사합니다~~^^
    청주어신 15-11-29 23:35
    걱정하지 않으셔도 됩니다^^
    대물은내품에 15-11-30 07:33
    저도24부터46대까지 사용중인데요 저도 챔질이 무식하다면 무식하게
    하는편입니다 아직까지 대 갈라짐 뿌라진적이 없습니다
    걱정은 안하셔도 될것 같습니다
    열혈붕어 15-11-30 15:18
    ^^그런가요~~^^ 감사합니당~~^^
    멍멍아빵먹어™ 15-11-30 16:00
    열혈붕어님!!! 저도 독야 한 1년쓰다가

설골로 갈아탔다가 이번 다시 독야로 왔습니다

독야 그냥 믿고 쓰셔두 괜찮을뜻 합니다

근데 안좋은점은 요즘 편심이 눈에 뛰게 많타는겁니다

20-44까지 구입했는데 일일히 낚시방에서 검수하고
    구입했습니다

36대부터는 저같은경우 수초초리대쓰는데
    느낌 좋습니다

as도 잘되고 가격대비 훌륭한 낚시대 입니다
    막휘두른 스탈이 아니라서튼튼함은 못느끼고

그냥 문안한 느낌입니다 44대부터는 조금 무게감이 느껴
    지더군요 구입하실려면 연락주세요^^

도움되는 말씀 드리겠습니다^^
    열혈붕어 15-11-30 18:25
    네~~^^이근처에서는 보구 구입하기힘들어서요 최저가격은

다들 타지역이라서요~~^^이것저것 신중히 보는중입니다

너무빳빳한것만써서 조금은 덜빳빳한거또한 생각하기에~~^^
    붕어ㄴrㄹr 15-11-30 21:52
    몇년째 쓰는데 부러진다는것?이 먼지 모르겟는데.. 튼튼합니다 제 잉어 최대어도 독야36대로 잡았는데 그기록은 평생에 갱신할가 모르겠네요
    열혈붕어 15-11-30 21:55
    예~~사용후기 감사합니다~~^^
    행복한날™ 15-12-02 19:16
    독야 초보 조사는 조금 다루기 까탈스러운 대 같내요...

긴대 앞치기 사선으로 하면 손잡이대 주의 하시면 됩니다....사선 앞치기 비추입니다..
    부처핸섬 15-12-02 22:14
    특정시기 생산품 빳다 파손 많다 들었습니다
    바로옆에서 빳다 해먹는거 보기도 봤구요
    지인이 그거씁니다
    스패냐드 15-12-13 22:19
    초기 모델들은 부러짐이 거의 없었는데.. 장대로 나오면서.. 바톤대 위대 파손이 좀 생긴것 같습니다.

동생들 여럿도 쓰고 있는데..역시나 한두번씩은 부러져서 에이에스 받았구요..

못쓸정도는 아닌데.. 그럴수도 있다는정도는 유의하셔야 할것 같아요 ..

가성비 굉장히 좋은 낚시대라고 생각합니다. ... 참고로 전 운 쓰는데.. 독야1 쓸때마다 조금 놀랍니다. ㅎㅎ 상당히 좋아서
    구미강냉이 15-12-14 14:55
    독야 ..믿고쓰셔도 됩니다
    저역시 챔질 무식하게하는데..
    단 53대는 한번 빠직 했네요 이음새부분 3미리정도 ㅡㅡ
    그 외에는 아직까지 잘쓰고 있습니다
    솔직히 53대 불안불안합니다
    챔질만 적당히 하시면 빠직! 없을걸로 사료됩니다ㅎ
    열혈붕어 15-12-14 17:58
    그래도 일단 불안하면 계속의심가고하니 ^^

그리고 이놈의 무식 챔질은 잘안고쳐지네요ㅜㅜ
    전남베서 16-01-03 13:39
    독야36대 잉어70~80짜리 강제집행가능..
    칼세 16-01-12 17:09
    독야1 20~51까지 두셋트사용중입니다
    저도 무식한챔질 둘째가라면서러운 사람인데
    한번도 빠직한적없네요
    가격대비 최고의 대라고 자부합니다
    낮은수초 16-02-25 23:30
    고민 많이 하시고 사세요
    독야 지인에게 추천해서 육십여대 구매후 절번갈라짐때문에 욕바가지로 얻어먹고 전부 천년학 갈아탔습니다 후배놈은 몇번 따지니까 전번 수신거부 하더이다
    갈라지는건 불량이거나 기술이 부족한것이고 동강나는것은 대 탄성 한계점을 넘은것입니다
    염두해두고 구매하세요
    힘이없어 16-03-24 21:05
    편심,절번 갈라짐, as 응대 이 세가지에 전 점수 0 줍니다.

2024 Mobile Wolchuck