송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] a/s 관련부분 독야1

붕어이리와 / 2016-03-16 11:20 / Hit : 5801 본문+댓글추천 : 0

어제 저의 실수인지뭔지는 모르겟으나 미끼 갈려고 40칸 들었는대 2번이 뚝하고 뿌러지는바람에 as 관련 으로인해 송원산업에 전화를 하였더니 구매한곳에 전화를 하시면 1년이 안되었으면 무상으로 수리를 해준다고하여 인터넷으로 구매한곳에 전화를 하여 물어보니 보증서를 주시면 2번대를 무상으로 준다고하여 알겠다라고하였습니다 그리고 집에와서 보증서를 찾아서 잘읽어보니 구매한 날짜로부터 1년이 안되었을시

1. 2 . 3 번은 소비자의 실수로 파손시 " 3회 " 에 걸쳐서 무상으로 수리를 해준다고 분명히 기재가되어있습니다

근데 제가 어제 전화로 구매한곳에 물어봤을시 보증서를 반납하고 무상으로 2번대를 보내드린다고하여 그럼 보증서는 다시 안주냐고 물어보니 안준다고하여 죄송하지만 보증서에는 3회에 걸쳐 보상을 해주는대 나중에 1년안에 또 뿌러져서 보상받을때 보증서를 확인할 내역이 없냐고 물어보니 저희는 한번밖에 안된다고 하더군요 그래서 제가 보증서를 잘보시라고 하니 그럼 실장님을 연결해준다하여 연결하여 제가 하고싶은말을또하였습니다 저도 사람인지라 똑같은말 2번하게하고 앞뒤 내용이 안맞으니 좀 화가났긴했습니다 단돈 몇천원안하는거에 구질구질한거 싫지만 실장님께서 송원산업에 정확히 물어보고 전화를 준다하여 알겠다라고 하고 몇분뒤 바로전화가왔습니다 고객님께서 말하신 내용이 다맞다고 하셨으며 보증서는 안보내주셔도 되며 2번대는 무상으로 대신 택배비는 착불로 보낸다하여 알겠다라고 하고 잘마무리 지었습니다

1년안에 1 2 3 번은 3번 무상수리가되며 마지막 3번째에는 보증서를 반납하여야합니다

여튼 그래도 제가 구매한 판매처 실장님 상담도 잘해주시고 송원산업에 전화해서 물어보고 다시 연락주셔서 감사드리며 쇼핑몰 왠만한분들다아는곳입니다..

마지막으로 제가 하고싶은말은 다른 수많은 낚시대 판매처들도있지만 그래도 본인들이 운영하는 가게라면 낚시대에 관한 as나 보증서에 기재된내용들을 잘숙지하시고 판매 하셨으면합니다 그래야 행여 다른사람이 전화해서 물어볼시 앞뒤안맞는말 안해야 잘해결될거라보고 신뢰가 높아져 물건구매도 믿고 하겠지요.. 이상 입니다 뿅!

붕어향™ 16-03-16 11:35
    송원이 예전만 못합니다

예전엔 송원사장님 상냥하고 해서 상담도 몇번했었는데

요즘은 어쩐일인지 퍽하면 소비자 과실이고

새낚싯대라고하면 절번을 덜뽑았다는 말씀을 자주하시네요

음식맛이 변하면 식당이 망하는걸....
    중화영웅 16-03-16 13:53
    좋은정보네요.
    작년에 독야 32대 2번대가 부러져서 무상as받으면서 보증서 달라길래 줘버렸네요.. 이젠 그럴일 없겠습니다.
    붕어대빵 16-03-16 15:52
    요쯤 전부 소비자들께서는실수가아닌 생산과정에서문제가아니냐고하니
    사장님두 조금그런부분이있나봅니다
    물론 사용상모든낚시대들두파손날수두있고요
    고가낚시대두역시다 파손이나더군요
    다만저같은경우는 사실적으로얘기를하다보니 전 무상처리를해주더군요
    얼굴안보인다고 조금시비쪽으로얘기하다보면 어떤조구업체낚시대를사용할수가없습니다
    생산과정이나 조립과정에서두물론불량품을못고르고판매할수두있습니다
    그런제품들은얘기를하면교체를해주더군요
    조그마한 제의견입니다
    구미강냉이 16-03-16 21:58
    송원보단 구매하신 낚시방에 부탁하시는게 나아요
    오늘 48대랑 30대 구매하면서 2.3번대 좀주세요..
    보증서 필요하시면 낚시대 보내실때 보증서빼고 주세요..
    사장님 왈...그냥 드릴께요ㅎ
    예전에도 3번대랑 초릿대3개 무상이었는데 이번에도 그냥 주신다네요
    낚시방이 조구업체보다 낫다고 생각합니다
    ™갱진일보 16-03-16 22:07
    그런데 1.2.3번대 1년에한해 3번째무상수리시 보증서를 반납한다는 말은 이해가좀 안되네요 세번째인지 네번째인지 어떻게알방법이 있을까요?
    맨꽝맨 16-03-17 12:36
    저도 2번대가 툭하고 부러진적 있는데 판매점에 전화했더니 그냥 보내주시던데요?
    파란나라 16-03-18 11:53
    송원 직접통화하니 걍 보내주던데요..택 착불로
    바밤바 16-03-19 17:33
    as좋고 낚시대도 괜찮다고 하여 2셋트구매했는데 후회가 생기네여 ㅡㅡ

천류, 강원쓸땐 이런적이 없었는데 ;
    전남베서 16-03-22 22:59
    그러네요~ 저도 독야대 여러대 사용하고 있는데.. 사장님이 예전과 많이 달라지신듯..소비자과실 운운하시는 말씀도 많이 하시더라구요.. 다시 낚시대를 갈아타야하나 진지하게 고민하게 되던데요..제가 말투에 예민한 편이라..ㅎ
    힘이없어 16-03-24 20:59
    고질적인 절번 갈라짐.....절번을 다 안빼고 사용해서 소비자 잘못임 ㅋㅋㅋ
    괘니 엉뚱한 장대 구입해서 25년 낚시다니고..절번도 다 안빼고 쓰는 초짜 되었네요.
    큐브맨 16-03-29 03:20
    지금 거론되는 고질적인 낚시대가 독야1입니까 독야2입니까 ? 궁금하네요 독야대도 별로인가싶어서요 ᆢ독야괜찮다그들하던데
    큐브맨 16-03-29 03:21
    앗ᆢ죄송 제목에1이라 적혔군요 2는 고질적인 절번부러짐 ᆢ이런건 줄었나요?
    아트피쉬 16-05-23 11:47
    유독 왜 독야대만 잘 부러지냐구요!!
    어제 입질받고 챔질하는 순간 36칸 6번대가 뚝하고 부러지는겁니다. 이게 무슨 신나라 까먹는 소리!!
    오늘 직원과 통화하니 고객님 실수인것 같다라고 하네요!!
    낚시대를 덜 빼서 그렇다고~~!! 씨트
    그럼 다른 제품의 낚시대도 다 부러져야지~~!!
    벌써 세번째 입니다. 이거 뭐 낚시대 부러질까봐 어디 입질받고 챔질하겠습니까!!
    그리고 다른 제품은 공장 가지고 가면 언제든지 무상이나 원가로 저렴하게
    교체해 주던데 낚시대 팔아먹고 완전 장사속이야~~!!
    36칸 4,5,6번대 부러저서 수릿대 사면 중고로 그냥 한대 사는게 좋거냐
    그냥 다 팔어버려야 겠어요!! 어휴 정말 성질 이빠이네~~!!

2024 Mobile Wolchuck