송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야1 48대 앞치기

파보고 / 2019-04-28 22:57 / Hit : 12400 본문+댓글추천 : 1

독야1 48대까지 쓰고 있습니다
    앞치기가 너무 안되네요
    원줄 바톤대 위쪽까지 쓰고 부력5그람 찌 씁니다.
    44대는 원줄 48대보다 조금 길게매도 앞치기 잘날아가는데
    48대는 10번해야 겨우 한번 성공합니다 팔 부러지겠습니다 ㅋㅋ
    앞치기 동영상 여러개보고 연습도 하는데 안되요 ㅜ
    딸려온 수릿대로 바꾸면 조금 나아질까요?
    아니면 계속 연습해야될까요? 5칸대 살려고하눈데
    걱정됩니다 요놈때메 환장하겠네요
    여러방법 좀 알려주세요

소주와뿌꾸 19-04-29 00:28
    독야1 아웋
    쩐댚 19-04-29 00:34
    독야1은 44까지만...
    담배만뻐꿈 19-04-29 01:51
    51이나 53대를 사셔서 던져보세요..그러다보면 48은 그냥 날라갑니다....

항상 갖고있는 젤 긴대가 힘들더라구요...
    껄껄껄 19-04-29 07:34
    원래독야1너무낭창거려서앞치기잘안됨
    여울향기 19-04-29 07:44
    원줄 한뼘만 줄이시면 해결 되실겁니다.전 독야1 앞치기가 제일 잘되었네요.
    피토하는늑대 19-04-29 07:47
    수초초리 낑거서 해보셈요
    여기조아 19-04-29 07:53
    무리하지마세요~
    아차하면
    엘보 방문오네요
    GOLDMOON 19-04-29 09:37
    방문왔다가 눌러 앉는경우가 허다합니다.
    무리하진 마세요.

독1 장대가 좀 낭창이는경향이 있습니다.
    장대는 독2나 레전드가 더 좋으실껍니다.
    조지아29 19-04-29 11:40
    48대 이상부터는 뒤돌려치기 하셔야지요ㅜㅜ
    괜히 요령없이 장대 앞치기 하시다가
    엘보옵니다
    레드문 19-04-29 12:49
    수초초리대사용+원줄길이 뒷마개에서 3뼘정도(대략60cm정도되겠네요)로 하고 봉돌호수(6~6.5g정도) 좀더 올려서 해보세요.
    이박사™ 19-04-29 13:22
    원줄도 한 뼘 더 자르시고,
    찌도 발사목 5.5~6호 정도로 바꾸시고,
    집에서 6~8kg 아령을 들고 운동하시거나 푸쉬업을 날마다 100개씩 하시면 60대 초반까지는 48대 앞치기 가능하실 겁니다.^^
    말뚝쟁이 19-04-29 16:32
    독1 다소 무겁기는 하지만 48대 까지는 가성비 최고의 대라고 봅니다.
    어느 낚시대든..앞치기는 채비 발란스를 어떻게 하느냐에 따라 달라진다고 봅니다.
    제 경우 4~5호 봉돌을 기준으로하고 원줄 길이 조정해서 발란스 맞추는편입니다.
    수초초리는..약간의 반칙???
    예전에 낭창대는 낚시대들 초릿대 10cm정도 짧게하면 앞치기 잘된다하여 그렇게 사용 많이
    했는데..낚시대 길이 또한 짧아집니다.
    제경우 쌍포구성이면 한셋트는 수초초릿대를 바꿔 사용합니다.
    초릿대 길이 10cm줄어들면 원줄 길이 또한 줄어들고..
    예로 0.1칸이 18cm정도 이기에 기존 48대가 47대로 된다고 보셔야 됩니다.
    코너맥그리거 19-04-29 18:22
    독야는 44까지만 ㅋ
    산수부린 19-04-29 20:23
    낚시대...
    1.(원줄)을 조금 더 짧게 하십시요.
    2.그래도...
    3.여의치 않으면...
    4.조금 더 짧게 해서 사용 하십시요.
    5.이러한 방법으로 하시고...
    6.또 다른 방법은...
    7.(스윙)으로 찌를 세우는 방법으로 하십시요.
    scoot****8529 19-04-29 20:41
    낚시대를 짧은대 앞치기하드시 초릿대를 들지마시고요 엘보와요.. 저도 여러영상을 봤는데 낚시대를 탠션을 이용해서 날리고 팔은 앞으로 툭밀어준다는 느낌?? 으로 던지니깐 52대까지 되더라고요 현재 최고긴대가 52대라.. 그 이상도 될것같은데 자주들었따놨따는 힘들것같네요.. 연습 조금만 하시면 좋아질겁니다
    파보고 19-04-29 21:31
    앞치기 마지막에 튕겨준다는 거로 하는데 잘안되네요
    바톤 상단부분까지 원줄 했는데 더 자를려고하니
    회수시 불편하더라구요 더 연습해보고 자르던지 해야겠습니다. 감사합니다
    마실길 19-04-30 07:03
    튕길 때 엘보와요
    완전조아 19-04-30 22:46
    독야레전드로 가심이 좋을듯 합니다
    휨세 19-05-02 10:27
    봉돌 5.6그램이상 찌소재 발사목이나 나노소재목 스티로품소재에 봉돌 바톤대 끝에 마추면 줄은 카본하믄 줄 뒤로 잡아 댕기고 대45도 살짝세우면 대탄성 쫄깃하게느껴지는 지점 있어요 띵구면 핑핑 날라감니다.무게감은 48대 이상 가믄 중가형들은 감안 해야되요.고가로 가도 무게감은 어쩔수 없어요.
    파이어폭스 19-05-04 09:02
    무리하게 앞치기 말고 뱃치기로 해보세요.
    뱃치기 숙달 되면 고가대 필요 없어요.
    원줄 줄일 피요도 없고 여러모로 좋습니다.
    프로 조사들도 뱃치기 많이 합니다.
    kim2****8782 19-05-06 01:37
    독야 구매를 고려 중인데 좋은 정보 감사합니다.
    오래된빛9065 19-05-09 02:19
    음...저도 첨엔 좀 그랬는데 며칠 낚시하면서 연습하다보니 잘 되더군요..

연습만이 살길 입니다.
    쌍사 19-06-13 20:52
    독야 앞치기 너무 맘에들어서 48까지 구매했는데.... 내일 던지러가는데 겁부터 나네요 ㅋ
    에이치 19-12-25 13:24
    독야1은 44까지만.. 너무정답인거같습니다 ㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck