중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 삼우빅케치 렉서스수봉 쓰신분들 질문

흑룡문 / 2008-03-22 01:15 / Hit : 9073 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 현재 대물낚시에 푹 빠져있는 20대중반에 청년입니다 ^^

다름이 아니오라 삼우빅케치 편심.도장.무게중심.등 써보신분 소감을 듣고싶습니다

젤중요한건 기포가 생기는지요? 대물낚시로 적합한지도 알고싶습니다
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 15:35:30 기타업체에서 이동 되었습니다]

찌락 08-03-22 08:49
    직접 사용해 보진 않았습니다...
    예전에 조우회를 할 때 지인을 통해서 소개를 받은 경험이 있는 낚시대이고....
    렉서스 수봉과 렉서스 수퍼 수봉 2종류를 얘기해 주더군요...

그냥 수봉대는 노란빛을 띠며 대나무 모양의 형태를 하고 있고 수퍼 수봉은 녹색의 낚시대로 기억을 합니다..

당시에는 한창 떡밥낚시를 할 시기였기 때문에 떡밥대로 그만이라며 추천받은 것이었습니다.....

한 2년 전쯤에 수퍼 수봉으로 잉어 대물낚시를 하시는 분을 뵌 적이 있는데 수심 2.5미터 정도에서 60되는 붕어를
    끌어내시는데 낚시대가 허리힘은 괜찮은 듯 하나.....챔질시 강한 충격에 잘 부러지는 경향이 있는 듯 하다라는
    느낌을 받았습니다......

물론 그 분도 그날 그 낚시대를 부러뜨리시더군요......개개인의 차이가 있겠지만
    이왕 낚시, 그것도 대물낚시를 하실 것이라면 대물대로 이름난 낚시대들 많이 있습니다...
    그리고 제가 알기로 렉서스 수봉이나 수퍼수봉의 가격 정도라면 이름난 대물낚시대도 구매하실 수 있는
    가격대라고 생각하구요.....

정확히 제가 사용해보고 말씀드리는 것은 아니나 직접 사용해보는 것을 옆에서 보고 혹은 오랜동안 사용해 오신분과
    얘기하며 들은 내용이라서 어느정도의 객관성은 있다고 생각합니다....

그리고 삼우에서 나온 수봉과 수퍼수봉은 낚시대의 수준만 놓고 보자면 괜찮은 낚시대 이상의 평을 받을 수 있는
    낚시대로 알고 있기도 합니다....

기포문제는 정확히 물어보질 못해서 말씀을 드리지 못했구요....
    대물낚시로 적합한지를 물어보신 질문에는 개인적인 의견이지만 수봉과 수퍼수봉보다는 동가격 혹은 조금 높은 가격이라
    하더라고 이름난 대물대를 사용하라고 권해드리고 싶습니다....

참조만 하시고 한번쯤 매장에 가셔서 들어보시는 것도 괜찮을 것 같습니다....
    좋은 선택 하시길 바랍니다...
    피아노소리 08-03-22 12:20
    찌락님께서 좋은 답변 주셨는데요~^^
    제가 알기론 찌락님께서 알고계신 낚시대는 렉서스 수봉이 아닌것같네요.
    찌락님께서 말씀하신 낚시대는 렉서스 수봉-수퍼 수봉, 렉서스 수퍼 수봉-수퍼 수봉DX 이렇게
    매치가 되네요.^^
    흑룡문님께서 말씀하신 렉서스 수봉은 검은색계열의 펄들어간
    삼우빅케치사의 최고급 낚시대 렉서스 수봉을 말씀하시는것 같습니다.^^
    붕어 전용대로 나온 낚시대인데요. 대물낚시하시는데도 전혀 나쁠게 없습니다.
    실제 지인께서 3세트로 운영하셨는데요. 아무런 지장이 없었습니다.
    도장 밸런스 좋구요, 제압력 좋구요. 기포발생 안합니다.
    다만, 단점이라고 꼽는다면 받침대주걱이 나무 주걱이라 내구성이 떨어지더군요.
    일반 플라스틱 주걱으로 바꿔다시면 좋을것 같아요. 그리고 낚시대는 정말 좋은데
    마무리가 좀 부족하다는 인상을 받을 수도 있을것 같습니다.
    0.4칸 단위만 아니었으면 참 좋았을껀데라는 아쉬움이 남지만 원래 붕어 전용대니깐요.
    40대를 들어도 크게 무겁지 않습니다. 그만큼 밸런스가 좋다는거구요.
    정말 튼튼합니다. 대물낚시는 초기 제압에 승패가 갈린다고 생각하는데요,
    초기제압만 잘하시고 운영하시면 요즘나오는 초경질대에서 기대하는 그런 강인함은없지만
    정말 좋은 낚시대라고 생각합니다.참고하세요.^^
    찌락 08-03-22 20:42
    아...그런가요...^^
    제가 좀 답변을 잘 못 드린듯 하네요..^^
    흑룡문 08-03-23 00:32
    찌락님 피아노소리님 정성담긴 글 감사합니다^^ 항상건강하시고 어복충만하세요^^
    제가 말한대는 피아노소리님이 말한 검은색계열 펄들은간 그것 맞고요 실제로보니 카멜레온도장 반짝반짝하면서 그 손잡이대 촉감 이 너무 좋아서 렉서스수봉에 대해 무척궁금해했습니다 주걱이 흑단목으로 돼어잇어 뽀대는 작살이지만 주걱언젠간 갈라진다는 글도 몆번밧덧터라 짐 세트구매를 망설히고잇습니다 짐사용하는 대는 장독대 티탄 과 연질대로 백조골드를 쓰고있습니다 하지만 저에게 맞지않은대인거같고요 솔직히 백조골드는 엄청난연질성에 후회하고잇지요 ㅜ 제가 아직나이가 어리고 대물낚시에는 아직 경험과 지식이 너무 부족합니다 월척에서 많은것을 배워갑니다
    피아노소리 08-03-23 17:44
    찌락님!^^
    제가 월척에서 닉네임이 가장 멋지다고 생각하는 분이십니다.
    댓글 안단지 한참됐는데요, 찌락님 답변있길래 조금이나마 도움이되고자
    답글 달아 본겁니다.^^
    흑룡문님 렉서스수봉 좋은낚시대에요.
    비슷한 가격대에 동와에서 나오는 수보나 좀 더 저렴한 걸루는 송원 독야가 있는데요,
    수보랑 동급으로 보시면 받침대가격이 좀싼정도 입니다.
    사실 두낚시대 다 좋은대라 비교가 좀 그렇네요. 전 두가지 다 써봤는데요
    렉서스 수봉이 더 좋더군요.^^
    수파선낚시대도 칸수만 다양하면 대물대로 사용하고싶더군요. 전 그런디자인 좋아하거든요.
    렉서스수봉도 강도가 좋아 중층대같은 느낌입니다.
    찌락님께서 말씀하신 수퍼수봉이나 수퍼수봉DX는 떡밥대로 아주 좋은 낚시대입니다.
    저는 수퍼수봉같은 디자인은 좋은데 디엑스는 부담스럽더라구요, 녹색이거든요,ㅎㅎ
    모두다 좋은 봄 맞이하세요.^^
    찌락 08-03-23 19:31
    피아노소리님 감사합니다....
    가끔 오해를 받기도 합니다.....

단순히 찌오름에 대한 즐거움과 제가 한때 자작찌에 관심을 많이 두어서
    찌락......찌의 즐거움을 알아가는 낚시를 하자 라는 의미로 지은 것인데.....^^

가끔 비속어와 혼동이 오지 않을까 하는 생각도 한답니다...^^
    칭찬 감사드리구요......
    흑룡문님께 도움이 될까 하여 댓글을 달았는데.....되려 혼란을 드린 것이 아닌가 생각됩니다..
    아직 내공이 얼마 안되어서...^^

시즌이 돌아왔습니다...언제나 즐거운 낚시.....건강한 낚시 하시길 기원합니다...
    현우아빠 08-05-29 19:09
    32까지 쌍포사용중인데 좋은대는 맞습니다
    단점은 가격이 착하지 않고 AS문제 있습니다

2024 Mobile Wolchuck