중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
    · 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 썬샤인 신미 32

올려라 / 2007-11-09 23:17 / Hit : 11288 본문+댓글추천 : 0

썬샤인 신미 무한 명파 순수 쓰다가 이놈 만났습니다
    정말 명품 이라는게 느껴짐니다
    가벼움(이게최고로맘에듬)손맛 대의 마무리 수작업 공정 정말 깔끔합니다

도장이 무광이라서 좀 망설였지만 실제로 보니 중후한 맛이 납니다
    마디수가 8절로 되어 있구요 초릿대가 중층대 처럼 튜브이면서 길이가 깁니다
    떡밥 양어장 노지도 대물만 아니면 충분합니다

썬샤인 홈페이지도 없고 이름도 알려지지 않아서 불안해 했는데
    낚시대 보니 믿음이 가네요
    신미대 궁금한 횐님들 참고 하시라고 글 올림니다
    참고로 받침대 판매가 않되서 구할수 있는데좀 아시는분
    본사 전화 번호도 어디서 찾아야 되는지 알려주심 감사 하겠습니다
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 15:35:30 기타업체에서 이동 되었습니다]

웃뜸 07-11-10 10:39
    올려라님~반갑습니다~!^^
    션사인 신미 가자낚시에서 봤는데 휼륭하더군요.
    헌데 저는 무한대가 참좋던데~
    무한대랑 비교한다면 무게말고 다른 차이점이 있을까요?
    궁금해서 여쭈어 봅니다..^^
    태빵이 07-11-10 11:11
    본사 전화번호02-422-1211이구요 서울 석촌동에 있습니다
    올려라 07-11-10 12:41
    웃뜸님 반갑습니다
    무한대 정말좋쳐 신미대 쓰기전에 주력대 였습니다
    큰차이는 무게감이구요 제가 보기엔 강도는 무한이 나을것 같습니다
    디자인(갠적인생각) 대의 마무리 제품완성도면에선 신미가 좀 낫습니다
    앞치기 거의 비슷하고요 휨새가 거의 중층대 같습니다 손맛은 무한도 좋지만 신미가 좀더 낫구요
    제스탈엔 신미에 점수를 더 주고 싶네요 명파는(붕어전용이라하지만) 주로 노지나 잉어향어 에 쓰는게 낫구요
    붕어 낚시엔 감도도 떨어지고 무게감 땜시 약간 떨어 짐니다
    순수는 몇번 쓰다가 너무 약해 팔아버리고 ㅠㅠ

제가 주로 양방붕어만 거의 다니기 때문에 좀더 욕심내서 천작과 신미를 놓고
    갈등하다 신미 로 결정했습니다
    양방붕어 전문낚시대라고 하면 될거같네요 그렇다고 향어 잉어 못잡을정도는 아니구여
    큰향어 걸리면 불안한건 사실입니다ㅠㅠ

하지만 제취향이 붕어인지라 낚시대 부러질 확률은 없을거 같네요
    아직까진 최고 입니다 한번 기회되시면 처보셔요
    올려라 07-11-10 12:42
    태빵이님 감사 합니다
    늘 행복하시고 월하세요
    웃뜸 07-11-10 22:24
    올려라님~감사합니다.^^
    저는 순수대도 참 좋던데요, 앞쏠림이 좀 느껴지더군요.
    순수대보단 무한대가 완성도 및 밸런스가 좋다고 느꼈어요,
    물론 제 개인적인 경험입니다.^^
    신미대를 아주 만족스럽게 사용중이신가 봅니다.
    부럽습니다.^^
    저는 고감도로 밤생이가 제일 좋더군요.
    물론 무게감은 무한이 휼륭합니다..^^
    성심어린 답변 감사합니다.^^
    독일병정 07-11-11 01:12
    떡밥대로는 더 이상 없을 듯...

좋은대 입니다^&^
    경작 07-11-11 20:41
    전 반대의견 조심스레올려봅니다.얼마전 신미32대를 구입하여써보고 좀 실망했다할까여? 28대는몰랐는데 32대는 낚시대를 피기전에는 상당히 가볍다라고 생각했습니다.하지만 낚시대를펴본결과 무게가 중간정도에 실리더군요 손잡이대 기준으로 3.4번대정도쯤에 무게중심이느껴지더라고요...저는 참고로 무적대풀셋을쓰고있습니다 무적32대를쓰지만 신미대도 좋다하여 또 샀거등여
    근대 무적대쓰다가 신미대못씁니다.중량은 신미32대 98g 무적32대 107g이지만 무적대가 훨씬가볍게느껴집니다.무적대써보신분이라면 아마 아실꺼에여...다른데쓰시다 신미대써보신분이라면 신미대가 훨씬좋다하시겠지만 무적대써보고 신미대써보신분이라면 신미대 맘에안드실꺼에여 앞치기도 신미대가 의외루 낭창되더군요 무적대에 비해서요^^ 가격은 신미대가 좀더 비싸지만 성능면에선 무적대가 훨씬 좋습니다.무적대무게중심이 손잡이대쪽이기떄문에 낚시대를 들었을때 상당이 가볍게느껴집니다.
    낚시대야 쓰시는분 취향에맞게 골라야하겠지만 무적대를쓰는 제 개인적인 의견이오니 참고하셨으면합니다
    저곳 08-01-26 15:00
    은성 죽풍수파 추천합니다~~~왜냐?????????

일단 이름에 가다가 나오고여~

멋잇게 생겻구여~~~

뭔가 건질거같은 그런 느낌입니다~~

참고로 전 내림 전혀못합니다 ㅎㅎㅎㅎ

기록갱신님~~~메롱 ㅋㅋㅋㅋ
    올려라 07-11-12 12:42
    경작님 반갑습니다
    무적대도 사용해보구 싶었는데 무한과 거의 비슷한 성격에 대라고 생각해
    제외 시켰는데 경작님 말씀 듣고 보니 기회가 생기면 한번 사용해봐야 겠습니다

요즘 대들이 워낙 잘나와서 비슷비슷해 고르기가 힘듬니다
    자기 취향에 맞추려면 끝이 없는게 낚시대 같아요
    신미가 그래도 어느정도 제성격에 맞아서 구매한거구요

아직 사용회수가 많지 않아 정확한 장단점을 파악할수 없지만
    좋은대 인것만은 사실입니다
    앞으로 사용해 보면서 좀더 정확하게 장단점을 횐님들께 알려 드리겠습니다

무적 또 땡기는데요
    낚시초초보 08-02-01 23:37
    제가 수파선 34를 조금써봐서 수파선에 대해 적습니다
    그냥 제 개인생각입니다. 태클은 유보해 주시길...

수파 선 잘 만든 낚시대입니다
    1. 일단 무지 이쁩니다(보는 게 중요한 거지요...일단은 장 생겨야...)
    2. 마음씨도 단단합니다(중층대를 사용할 경우 낚시대 전체가 힘이 있고 유연합니다
    어려운 얘기로 제압력이 좋습니다. 더군다나 손맛도 그리 나쁘지 않습니다. 삼우렉서스보다 낫더군요)
    3. 중고가가 무지 쌉니다.(새거 대비 50%이하입니다)
    4. 무엇보다도 귀합니다. 작년에 딱 두번 봤읍니다.물왕리지에서...

아직도 수파선 34가 눈에 선합니다. 애효....아까비 욕심땜에 분양했는 디...
    언젠가 다시 쓰고 싶은 낚시대입니다.
    워리리리 07-11-12 19:14
    무적대랑 천작이랑은 어떤가요?.. 제가 천작을 살때 무적대가 없어서 그냥 천작을 삿는데 요게 마음에 쏙드는데 사용할때는요.. 그런데 접고 나면 길어서 살짝 불편하더군요.. 무게감과 경질 정도 강도가 천작이랑 비슷하면 저도 무적을 사볼까 해서요...
    저는 천작의 무게감이 매우 마음에 들더라구요.. 가볍고 빳빳해서 사용할때는 많이 편하더라구요..
    경작 07-11-13 13:34
    제가 천작은 안써바서 잘몰르겠습니다.....천작써보신분계시면 댓급부탁드립니다^^
    금준 08-02-17 17:49
    신미의 최고 장점은 초릿대가 튜브이면서 길다는 것입니다. 즉 타 32대가 9절로 구성되어있다면 신미는 8절로 되어있습니다.
    천작이나 중층대가 장절인 이유가 여러가지 일겁니다.
    그러나 신미는 접은길이가 길지않으면서 초릿대는 튜브이고 길게 나와 초기제압이 잘되고 앞치기가 잘되며 손맛을 같이 느끼게 해준다는 점입니다.
    저도 지금 무적과 신미를 같이 쓰고 있지만 신미에 조금더 점수를 주는 편입니다.
    지금까지 최고가의 대는 다 사용해 봤습니다.
    다이아 명파의 도장이 뛰어나다면 신미의 무광택 도장도 뛰어나고 무적의 도장은 가장 떨어집니다.
    잔기스가 많이 나죠.
    무한보다는 강도가 높다는 생각입니다.
    무한이 순간챔질에 약한반면 튜브초릿대라 순간챔질에도 어느정도 견뎌내는 걸로 보입니다.
    무적이 빳빳한 감이 들어가지만 탄성이 뛰어나서 일정부분 감수합니다.
    신미는 탄성이 뛰어나면서 막대기를 들고 있는 느낌은 아닙니다.
    수향경조나 명파는 무게감이 느껴지는게 사실이지만 신미는 그렇지 않습니다.
    제가 지금 주력대로 사용하는 신미,무적,다이아명파,수향경조,무한 중 가장 높은 점수를 주고 싶습니다...
    물론 개인적인 취향으로요...
    군계호진 08-05-18 00:13
    동미 명작대도 가볍지만 신미는 더가볍더군요

쎤샤인은 수출을 하는 회사입니다 비록 홈피는 없어도

믿을만한 회사
    군계호진 08-05-18 00:14
    팁 ~

쎤사인 회사는 은성에 있던 분이 나와서 만든 회사임...
    아찌투 12-04-25 17:28
    썬사인 신미대 처음써보는데 좋은대라 생각 됨니다
    낚시대회에서 상으로 받은대인데 무광이면서
    짱짱 합니다 은성에 직원이 설비한회사라고 하며
    수출을 주력오로 한다고 합니다,

2024 Mobile Wolchuck