중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
    · 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 몽월 이라는 낚시대,.,

검은강 / 2008-11-15 18:10 / Hit : 11380 본문+댓글추천 : 0

몽월...

도대체 멀로 만들었는데,, 일케 비싼가요,,?????????

새로 낚시 시작 하면서,,주위 분들이 가격대 성능비 등등 따져서 자수정 드림대 추천 하셔서몇개 사서 한 2달동안 노지 붕어 전용

낚시를 즐겼습니다,,

새로 낚시를 시작 하면서 보니 많이 변 했더군요,,,낚시대 자체는 큰 관심 없고,,여러 가지 기법이나 지삭들,,등등

월척 이나 다른 싸이트에서 열심히 공부 했는데요,,,

한 2달 정도 붕어 낚시를 집중적으로 하면서 자수정 드림을 써보니,,,제압은 무척 잘되요,,

24-5 cm급 붕어는 머,,힘 주면 날라오는 수준,,,,,,

근데 드림이 먼가 뻣뻣한 느낌을 자주 받어서,( 아는 동생 용성 슈퍼포인트가 붕어 손맛은 더좋은듯,),,낚시대 포럼 좀 집중적 으로 검색 하다가,, 다이와 정공의 "몽월"

이라는 낚시대를 발견했는데요,,,낚시대 판매 하는 숍도 별로 업더라구요,,

모 낚시 싸이트에서 발견했는데,,,3대 이상 구입 해야 구입도 가능 하고,,가격도,, 3.2대가,,50 만원 ......

대 싸이즈도 25. 29. 32. 36 딱 4 종류 뿐이 없더라고요,, 4개만 사도 대충3백에 육박 하네요,,,

대충 보니 무게도 가볍고,,잘 만든거 같기는 한데,,, 너무 비싸요,,,

포럼 찾어도 써보신분들도 별루 없는듯 하구,,, 얼마나 좋고 얼마나 잘만든거 길래,, 일케 비쌀까여,,

솔직히,,,,,

함 써보고 싶은 맘도 듬,ㅋ
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 15:39:39 포럼 공통에서 이동 되었습니다]

잡토 08-11-15 18:16
    그런건 없다 여기세요
    아주 기억에서 지우시길.....
    듀스 08-11-15 18:27
    저 아는분이 쓰는 낚시대 몽월...32대두대가100만원
    장절에 가볍고 빠빳하고 뭐 말이 필요없지요..

단점을 말해드리지요..
    잠잘때마다 낚시대 걷어놓습니다 훔처갈까봐
    옆사람 무지 신경씁니다 흠집날까봐
    참고로 몇번대인진모르겠지만 수릿대 하나가 8만원이라합니다

전 줘도 못쓰겠네요
    듀스 08-11-15 18:59
    저 아는분이 쓰는 낚시대 몽월...32대두대가100만원
    장절에 가볍고 빠빳하고 뭐 말이 필요없지요..

단점을 말해드리지요..
    잠잘때마다 낚시대 걷어놓습니다 훔처갈까봐
    옆사람 무지 신경씁니다 흠집날까봐
    참고로 몇번대인진모르겠지만 수릿대 하나가 8만원이라합니다

전 줘도 못쓰겠네요
    ㅎㅎㅎ
    서기왕자 08-11-15 19:44
    안녕하세요?

몽월 사용자 입니다...

무슨 낚시대가 이리도 비쌀가요...?

제가 후기에다가 몇번 씩 몽월 관련하여 글을 올렸기 때문에 기능에 대하여 따로 말씀 드리지 않아도

검색 하시거나 몇몇 조사님들 사용하신 소감 들으셔서 아실꺼에요..

우선 낚시대 속대? 빼서 보면 카본 원단 자체가 국내 제작 생산되는 원단하고 많은 차이가 눈으로 보입니다..

그렇다보니 낚시대 자체 출시되면 물건의 성능은 두말 할거 없이 좋은거구요....

단점은 접은 길이가 너무 장절이라 일반 민물 가방 및 조작성이 떨어진다는거 빼고 무게 하며 제압력 정말 끝내줍니다.

동일 칸수 따라올수 없는 그런 기능이 있습니다....조금 비싸기는 하지만 국내 고가 낚시대 사는거 보다는 차라리

자존심 상해도 외산 좋은거 사는것이 현제는 좋은거 같네요....혹시 국내에서 더 좋은거 나올수 있지만요..
    운하파는붕애 08-11-15 21:32
    몽월 넘 비싸요 ..

제압력이 우수하다지만 대를세우면 고기가 저절로 살림망에 톡 들어가는 것도 아니고

편하게 즐기는 낚시에

낚시대로 인해 불편하다면 ,,,

몽월같은 낚시대는 비 오면 사람대신 낚시대에 파라솔 받쳐야 할듯...^^*
    BMT 08-11-15 22:31
    무슨생각을 하고 만든건지...

제 아무리 좋아봐야 흙바닥에 찬이슬맞고 추위에 덜덜 떨어야 하거늘..
    바닥찍고 08-11-16 09:27
    쩐이 없어 못사용하지 쩐만 있으면 사용하고 싶다

32대가 50만원 이면 글케 비싼 돈은 아니라고 봐요 시마노 춘추리미티드32대도 50만원 했죠

지금 제가 사용중인 명리도 30만원대 입니다 돈있으면 당장 사고싶으나 장절이라 별로요

장절은 차에 보관도하기도 번거롭고 관리가 껄끄워요
    dlwkdnjs 08-11-16 13:20
    분명히 좋기는 좋은것 같습니다.

너무 비싼것도 사실입니다.

그냥 로또 맞으면 살만한 낚시대 ㅋㅋ

차도 커야겠고, 월소득도 높아야겠고..;
    장붕어 08-11-16 19:35
    낚시를 취미할동및 여가선용 으로 활용 합시다!

잡는것도 물론 중요하지요! 낚시대 좋다구 마니잡는거아니거든요!

우리나라 낚시대 좋은거 만아여! 오래사용하구 서비스잘되구 튼튼하면 ....

낚시생각...
    짧은대 08-11-17 21:54
    낚시대 장비.. 그냥 접어 두시고... 자수정 드림.. 엄청 좋은 낚시대입니다..

노지에선 어느 낚시대와 비교하지 마세요??

한번 비교하면.. 병이 생깁니다.. 그 병.. 잘못하면 전재산 다 날려도

못고칠 수 있는 병이니.. 갱... 드림대에 만족해서 사용하세요??

그리고,드림대.. 원만한 잉어나 가물치 걸어도 다 제압가능하며

손맛이 약간 딸리더라도.. 갱 사용하시는 것이 아주 현명한 방법이며

정신 건강에 가장 좋은 지름길 중 하나라 보여집니다..
    찌불오름 08-11-24 11:40
    비싸긴 꽤 비쌉니다. 하지만 일산 중층낚시대 가격 생각하면 또 그러려니 생각도 들구요.
    이런 낚시대 볼때마다 우리나라 제품도 디자인이나 마무리에 좀더 신경썼으면 하는 생각만
    듭니다. 좀 저렴하게 생산하면서 디자인좋고 마무리 좋으면 몽월같은건 쳐다도 안볼텐데 말이죠.
    입질쫌 18-04-19 10:05
    5만원 짜리나 별반 차이없어요,
    조구사들이 낚꾼들 눈탱이 치는 거지요..
    병문6930 19-03-18 13:41
    가격 책정은 조구사가 할 지어정 구매금액은 소비자가 만들어 가는것도 좋지 않을까요.ㅎㅎㅎ
    생산-소비 원칙에 따라 소비가 없으면 가격은 내려가는 것입니다. 그때 사는것이지요.ㅎㅎㅎ
    조구사는 신제품 출시하면서 소비자가 높게 책정하고 안팔리면 반값에 판매하지요.
    비싸게 판매되는것은 사지 않으면 2년뒤 반값으로 내려 갑니다.

2024 Mobile Wolchuck