중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
    · 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 받침대 주걱의 호환성

★폴로™ / 2008-12-23 11:55 / Hit : 5453 본문+댓글추천 : 0

대전에서 활동 중인 회원입니다.. 얼마전까지 드림을 사용하다가 이번에
    모든낚시대와 받침대를 교환 하였습니다

일전 드림에는 큐 주걱을 사용 하였었는데
    이번에는 행낚의 스텔스를 사용해 볼려구 합니다
    검색을 먼저 해 보았는데 마땅한 답이 없어 다시 한번 문의 드려봅니다
    (선검색 후 질문이니 너무 구박 하지 마세요ㅡㅡ;)

해원 제품 (제왕이나 탈렌트 받침대 줌 기능이 없습니다 이로 인해 행낚의
    스텔스 주걱을 사용 하시는 회원님들 계시는지 사이즈는 잘 맞는지
    장착은 어떤식으로 하셨는지 문의 드립니다
    받침대 13를 사용중인데 줌기능이 없으므로 3대 정도 더 구입 해야 할지
    아니면 스텔스로 줌 기능을 살려서 써야 할지 궁금 합니다

원자 캐미 총 13개 보유 중이며 원자 장착 하여 사용할려구 합니다

기존 큐 주걱에서 탈부착시에 원자 3개를 깨 먹었습니다.. ㅡㅡ

회원님들의 소중한 답변 기다립니다.. 현재 주걱도 검정으로 되어 있지만
    줌이라고하는 메이트 떄문에 교체해 볼려구 합니다 받침대 모두 미사용입니다
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-12-23 12:29:42 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 15:39:39 포럼 공통에서 이동 되었습니다]

사천 08-12-23 12:08
    폴로님 반갑습니다

스텔스주걱 비추입니다
    바람불면 낚싯대 떨어져요
    저두 주걱 좋은것 찿구 있는데 혹시 먼저 좋은것 구하시면 저도좀 알려 주세요

저도 대전사는데 언제 한번 만나요
    서바이벌 08-12-23 12:24
    옥션에서 찾아보세요 아주 다양한 주걱들이잇습니다.
    저도 스텔스주걱있는데 중층.내림용으로 사용합니다.
    붕사노바 08-12-23 22:09
    제왕대와 제왕받침대 사용자 입니다.
    저도 제왕받침대가 줌기능이 안되어서 매우 불편합니다.
    제왕받침대 구경이 넓어서 Q주걱과 스텔스주걱 둘다 호환이 안되더군요.
    ★폴로™ 08-12-24 00:37
    붕사노바님 답변 굉장히 감사 합니다 붕사노바님의 답변을 한참이나 기달렸습니다 ^^
    받침대는 빳빳? 한게 참 괜찮은거 같은데 줌기능이 안되서 애매 하길래 스텔스 튜닝을 할까
    고민이었는데 그냥 사용해야 겠네요.. 받침대는 2절2개 3절6개 4절 4개 5절1개 가지고 있습니다
    합 13개 이구요 봐서 2절3절은 하나씩 추가 할려고 생각중입니다
    붕어똘이 08-12-24 08:48
    주걱은 잘사셔야 합니다. 아피스 신수왕등에 있는 주걱이 불편하여 끝대를 재보니 신수향받침대하고 굵기가

비슷하여 은성사에서 주걱을 구입하여 교체할려고하니 안맞습니다. 구경을 확인하시고 구입하시기 바랍니다.
    대물명가 08-12-24 10:58
    모든제품은 그제품의 기능을 최대한 살려 출시되었습니다.
    되도록 그냥사용하심이 좋을듯하구요.저역시 줌이 안되는제품이라 저는 고무링제일작고 얇은것을 을 주걱밑둥에 끼워사용합니다.이렇게해보니 4-3절로 가능하구요..고무링이지만 고무재질이라 쉽세 주걱이 돌지않고 좋은듯합니다..
    ★폴로™ 08-12-25 14:28
    위 회원님들 답변 감사 합니다

2024 Mobile Wolchuck