중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
    · 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 중충대 사용해보신분 사용기 부탁드려요(상승도+페가수소검무 등)

베라카 / 2008-08-29 12:02 / Hit : 5347 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    중충낚시를 배워볼려고하는데요
    저렴한것이 바낙스 상승도랑 페가수소 검무인데요
    사용해보신분들 사용기나
    저렴한 중층대 추천 좀 부탁드립니다
    금요일입니다 좋은하루되세요
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 15:41:05 포럼 공통에서 이동 되었습니다]

금연쟁이 08-08-30 02:55
    저도 중층을 마니 한 사람은 아닌데여.. 작년까지만해도 금광지가서 하루종일 걸어내다 지겨워서 집에 오기도 했지여~!
    가지고있는 장비가 귀주도인 14척 18척 남풍골드 15척
    그때 사용한 대가 남풍골드 15척입니다 장터에서 5만원에 구입해서 손맛 잘본거져..
    빼기식이고 휨세는 30사이즈에 떡붕어를 걸었더니 6대4정도 되는거 같더라구여.. 그보다 살짝 작은것들은 7대3정도 나오구여
    님이 저렴하다고 생각하는 장비는 잘모르겠지만 아마 남풍골드 사셔서 후회보단 아주 잘샀다고 대만족 할겁니다..
    단, 15척까지만여.. 그이상은 제가 장담을 못드려여 제가 사용한 남풍골드15척은 후킹,제어력,손맛,무게감 모두에서 가격대비 성능 완전 조아씀다~!! 심통낚시에서 팔구여 잘하면 장터에서 구입할수있을거에여.. 세제품은 15척-9만냥일꺼에여
    귀주도인은 걍 빳빳한 경질대랍니다 경기낚시에 어울릴만한대네여 휨세 8대2 4짜면 7대3 간신히 나오는듯~^^
    금연쟁이 08-08-30 02:58
    아~ 그리고 중층이나 내림은 첨에 15척이상은 사지마세여~!! 13 15 가 주력대가 됩니다 더배우시고 나중에 물맑은 노지에서 18척쓸일 있을거에여 .. 그때사세여.. 지금은 사면 돈낭비될지도 몰라여 우선 13척이나 15척으로 배우세여~^^
    베라카 08-09-01 17:59
    금연쟁이님 감사합니다 ^^

2024 Mobile Wolchuck