중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
    · 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 내림대 문의합니다. (특작무 vs 고죽)

웅아범™ / 2014-10-28 23:01 / Hit : 12170 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 손맛용 내림대를 알아보고 있습니다.
    내림은 잘 모르지만, 손맛은 동조자?가 좋다고 여겨져서 동조자급을 찾아보고 있고,
    현재 생각하는 척수는 13척입니다. (9척,12척,15척은 다른 낚시대 보유)

눈에 들어오는 놈이 차이조구 특작무 / 영규 산업 고죽인데요, 일단 손잡이에 떡밥 묻는것이 싫어서 두가지를 보고 있습니다.
    질문 좀 드립니다.

1. 고죽은 확실히 떡밥이 안묻는 스타일이던데, 특작무는 실물을 못봐서 잘 모르겠는데...(사진으로는 반질 반질함) 특작무도 떡밥 안묻는 스타일인가요?

2. 영규 산업 고죽이 특작무 보다 더 비싼 것 같습니다. 디자인은 고죽이 좋아보이는데, 가격 생각하지 않는다면 둘중 어느대가 좋은지요?

3. 두제품 싸게 살수있는 곳 알려주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

웅아범™ 14-10-28 23:03
    아!! 떡밥이 안묻는다기보다는 묻어도 나중에 닦아내기 편하다고 표현해야겠네요.. 손잡이 부분이 그렇게 반질반질한 것을 찾고 있습니다. (실로 감긴거 말고요....) 표현력이 좀 부족하네요..ㅎㅎ
    용감한형제 14-11-06 09:16
    특작무는 안써봐서 모루겠구요
    고죽손잡이가 빤질빤질해서 웅아범님 찾으시는 대가 맞긴한디
    고죽13척 1번 사용하고 창고에 들어가 있어요
    겁나 무거워여-.-;
    만져보고 구입하시길ㅋ
    옥경신랑 14-11-16 14:58
    늘어지는손맞이면 차이조구 취화선 좋고요
    짱짱한손맞이면 동아 풍류도인 좋아요
    장비는 내손에 맞는것을. 고르는것이 좋아요
    전 8,9,척은 취화선 쓰고요10척은 다이신패자 사용하고요. 11,12,13,14,15,16,18척은. 동와. 풍류도인. 사용중입니다
    일산대도. 전에 사용하였는데. 제손에는 위와같은 구성이 아주 잘맞습니다
    어는제품이 좋다고 이야기로 구매하지 마시고. 내 선에맞는. 낚시대구매하시는것이. 좋아요
    토종남생이 16-01-04 18:27
    고죽13척은 무게감 느껴짐.특작무13은 좀 가볍게날리는 기분이고 .제압에서 늘어짐은 고죽은 많이늘어질것 같지만 고기가 금방떠오르고 특작무는 그렇게 늘어진다할정도의 손맛은 아닌것 같습니다. 요즘 취화선이랑 특작무 세일 많이 하니까 함번 사시는것도 나쁘지 않을것 같습니다. 전 오래되서 보증서 다잃어버렸는걸요 ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck