중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
    · 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 뻑뻑한 꽂기식 중층대 부드럽게 하는법 가르켜주십시요

상큼 / 2008-05-04 09:27 / Hit : 3808 본문+댓글추천 : 0

오랜만에 중층대를 사용하려고 꺼내보니
    1,2,3번대 꽂기가 힘이 들고 많이 안들어 가는군요
    힘껏 꽂았다 뺄때도 힘들게 빼게 됩니다
    부드럽게 할수있는 방법이 있을까요
    고수님들 조언을 부탁 드립니다
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 15:48:35 포럼 공통에서 이동 되었습니다]

상큼 08-05-16 23:08
    제가 답을 올리게 되는군요
    낚시대 광택 및 청소하는 오일을 사다가 한참을 딱았지만
    역시 잘안들어 가더군요 그래서 낚시대 버릴 생각으로
    2000 번샌드페이퍼에 낚시대를 살살 돌려서 갈아낸후
    다시 오일로 광택을내고 또다시 갈아내고 하길 몇번을 하면서
    아주 조금씩 갈아냈더니 정상으로 됐습니다
    오일로 한참을 문질렀더니 보기에도 큰문제는 없는것 같았구요
    내림대로 바닥낚시를 하여 실험까지 했지만 큰문제 없이 괜찮았습니다
    혹시 다른님들께서도 이럴경우 한번 해보시길...

2024 Mobile Wolchuck