중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
    · 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 내림 낚시대에 대하여,,,

sanmooru / 2014-12-04 20:02 / Hit : 8325 본문+댓글추천 : 2

저는 바닥 낚시를 하는 사람인데요,지난주 하우스 가서 꽝치고 왔어요 ㅠㅠ
    옆에 분들 ( 내림 낚시 하는분들 ) 은 그래도 몇수는 하던데,,,그래서 나도 내림 한번 해볼까 하는데요 내림 낚시는 꼭 내림 전용 낚시대를 써야 하나요???이유가 있으면 고수님들의 답변 기다 립니다,.
    찌는 저부력찌라고 이해가 된다지만 낚시대는 잘 이해를 못하겠네요,,

지호아빠 14-12-04 21:25
    바닦낚시대로사용해도됩니다
    저도처음에는바닥대로시작했네요
    다만내림대는무게중심이앞쪽에있어서손목으로살짝만채도입걸림이잘되는겁니다
    손맛도내림대는초리대에서고기가앙탈부리는게느껴져서훨씩좋더라구요
    그래도저는찌올림이좋아서바닥을위주로하고가끔하우스에서내림합니다
    제설명에도움이됐나모르겠네요
    나머지는고수분께패스....
    sanmooru 14-12-05 19:31
    아,,그런가요...감사 합니다..꾸 뻑^^
    어느멋진날 14-12-09 19:59
    바닥낚시하듯이 입질와서 챔질하시다보면.. 초보시면 ..찌 숱하게 천장으로 하늘로.. 날려보내실거에요 ㅎㅎ
    윗분말씀처럼 손목스냅으로.. 챔질하는 방법을 익히시고..
    작은 동작에도 바로 후킹이 되도록 만들어진게 내림대네요..
    찌세우기 15-01-28 12:17
    입질이 깜박하는 것을 챔질 하는
    속공낚시 기법입니다
    그러므로 낚시대를 계속 잡고
    있어야 합니다.
    챔질도 빨라야 하고,당기는 챔질은 무의미합니다
    그래서 챔질도 태이밍은 느리지 않게,얙하게,
    움직임폭은 작게
    그이유는 내림 원줄을 보통 1호 이하로
    사용하므로 올림낚시하듯하면 줄 터집니다.
    또헛챔질도 많습니다.
    그래서 챔질 폭은 작아야 합니다
    올림낚시대로도 잘 잡는 분 들 많으니
    실제로 보시고 느끼시는 것이 좋겠죠
    내림채비로 올림낚시 해도 올림대 사용
    가능합니다.
    찌세우기 15-01-28 17:11
    내림채비로 올림낚시나 중통기법 사용
    하면 올림대로 사용 가능하며,
    올림대 초리를 약 15 Cm 잘라서
    사용하기도 합니다.
    내림이 본인 성격에 맞는가를 먼저
    확인하실 것을 권합니다.
    골드man 15-02-25 20:38
    저는
    대전에서
    천안신당으로
    다닙니다
    처음에는올림대로사용하다뜻한바가있어서
    강원향어2로내림하는데요
    22대하는데요
    기가막힐정도로
    후킹도잘되고
    조과도좋습니다

빳빳한것이꼭내림대같아요
    22대이상사용해봤는데요
    두손아니면챔질어렵고요
    천안하우스같은경우는22대가사용하기좋습니다
    한손으로무난히챔질이되니까요
    두서없는글
    죄송
    여주샛강 15-06-21 15:00
    80년대 글라스대를 사용해도 무방합니다~
    기왕 하시는거..저렴한 국산대도 많으니.. 전용대로 즐기심이 좋겠지요!

2024 Mobile Wolchuck