중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
    · 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 내림 입문하려는 초보입니다. 13~15척.

야구르광 / 2015-02-21 16:29 / Hit : 8241 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 올리만 고집하다 내림을 입문하려는 초보입니다..
    초보가 쓰기에 내구성도 좋고 가격대도 알맞는 낚시대를 알고싶습니다..
    길이는 13척이나 15척 정도로 생각하고있습니다..

악행득템 15-02-23 00:29
    사용하고자하는 낚시대 휨세를 말씀해주시면 좀더 편할텐데요 ㅎㅎ 저도 아는건 없지만...

5:5 동조자 바닥으로 치면 손맛대?연질대?
    6:4 본조자 바닥으로 치면 손맛과 제압? 중경질?
    7:3 선조자 바닥으로 치면 빠른제압 초경질대?

사용자의 따라 낚시대 길이가 다 다릅니다 10(3) 12(4) 15(5)하시는분도 계시고 11(3~4) 13(4) 15(5) 하시는분도 계시고

괄호안에 숫자는 절번갯수입니다

동조자급인 고죽은 12척 3절번으로 구성되어 있네요 ㅎㅎ

본조자급인 특작수가 어떠실런지 일단 추천합니다
    freebuying 15-06-09 01:44
    양어장 이나 유료터 같음 짝수 척수가 좋으실듯 합니다

2024 Mobile Wolchuck