중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
    · 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 가마카츠 일산 낚시대 관련.

freebuying / 2015-06-23 00:42 / Hit : 14560 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요 뿌리바잉 입니다
    오늘도 낚시대 얘기좀 해볼려구요, 제가 일본에 가서 직접 보고 사용해봤죠
    일반적으로 낚시 대 특히 중층 장비는 시마노 다이와가 그저 이찌방데스(넘버원) 인줄 아시는데
    얼마 전부터는 일본에서도 가마카츠 낚시대가 명품 대로 정말 급부상 하더라구요, 8척이 7만엔이 넘으니까 아마 어느정도인지 아실듯
    가격은 둘째이구요 이 괴물같은 놈이 어떤 놈이냐?? 본인은 13척 깔짝깔짝 떡들하고 눈 마추기 놀이 하는데, 옆에서 바닥대 가 향어 정빵 맞을때 나는 피아노 소리가 납니다, 소리에 놀랐지만 8~9척 되는 단척으로 아직 얼굴 보여주지 않는 놈이 이 선조자 곡선으로 휩세를 보이며 정확하게 조사의 얼굴 앞으로 아치를 이룹니다. 머리를 보여 주네요 5자급 잉어입니다. 찰라의 순간이지만 중층대로 저래도 되나 싶을 정도로 신속 제압 해버립니다. 캬~~ 정말 중층대의 조폭이자 카리스마 괴물 입니다.
    것도 단척으로 5자급 잉어를 순식간에~~ 다른 데 같았으면 아마도 무릎펴고 일어서야 했을듯...
    저도 손에 잡고 몇수 걸어 봤는데 요놈요놈 정말 대단합니다.
    돈이 안모자랐다면 또 질렀을겁니다 아마~~
    카마카츠 천휘 기대 됩니다.

이별 15-06-23 09:29
    가마가츠는 일본내에 열혈 매니아층이 아주 많죠
    가격이 비싼 편이지만
    그 값을 하는것 같어요 특히 바다대 전문이라 가마가츠사의 특허인 가변힘새?

대물을 걸어서 로드의 한계점까지 갔다 짱짱하게 허리힘이 뻣을려구 하는 성질의 휨새는
    차로 애기하면 강력한 토크 빨을 가진 SUB 차로 비유할수 잇지요 포르쉐 까이엔터보~
    디아와의 "주이론" 가마사의 특허엔 못 따라 갑니다
    헤라바늘 하나 로드가방 지퍼를 유심히 봐두 다이와 나 시마노 보단 확실히 잘 만들었다 라고 생각됩니다

가마가츠 천위!!! 소름끼치는 로드 입니다
    가마가츠 필드스텝인 구마카이상이 쵸친연승토너먼트 4강전인가에서 35-45 왕 떡들을
    사무라이가 단칼에 베듯이 끌어 내더군요 교도관이 사형집행하듯 아주 간결한 챔질과 랜딩으로 바로바로
    처단하는 모습이 미야모토무사시를 연상케 하더군요...

아는분이 9척을 소유중인데 자기말로는 "7치를 끌어내도 일본 장인들의 혼을 느낄수 잇다" 라고 자랑하더군요 ㅋ
    뭔가 틀리긴 틀린듯 당췌 비싸도 너머 비싸요 ㅜ
    날으는밤나무 15-06-23 09:48
    음...또 이녀석들을 워디서....
    좋긴 좋은가 봅니다.
    매복한땅콩498 15-06-23 18:22
    한국에서
    다이와 시마노 넘버원은 촌스런 느낌이 있죠 ㅡ

다이와 시마노 릴맹그는 회사지요 .ㅡ
    이별 15-06-23 19:34
    시마노 다이와의 성장세에
    우리나라 조사님들의 공이 컷다고 봅니다
    저 또한 포함됫죠 >.< <br/>비싸면 좋타~ 훅 낚이는거죠
    실속위주의 일본 현지낚시인들은 천휘라는 헤라대도
    있습니까? 반문할 정도죠
    가마가츠는 일본내에서도 무척고가 입니다
    수작업을 고집하기에
    대량 자동라인으로 뽑아내는 다이와나 시마노에
    가격경쟁에서 밀릴수밖에요
    소규모 바늘공장이 어느덧 이찌방 타이틀에
    위협을...
    freebuying 15-06-24 00:49
    역시 우리 조사님들 의 식견과 지식 감탄 스럽습니다.
    저 수요일 오전 뱅기로 일본 가요 조구 점을 그냥 지나치진 않겠죠...ㅋㅋㅋ
    실시간 정보 교류 원하시면 카톡으로 만나요...ㅎㅎㅎ

jhjh4158
    키큰붕어 16-01-06 21:45
    바다낚시대 최고는 가마대 씨리즈죠...
    macho 17-12-05 14:41
    천휘..훌륭한 로드임은 틀림없습니다
    예전에 천야쌍발을 사용했엇는데..
    다른분들은 시마노 대아를 최고로 말씀들하지만
    천야쌍발 또한 아주 만족했던 로드로 기억됩니다

2024 Mobile Wolchuck