중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
    · 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 내림낚시에 대하여~~장비구입요령!!! 질문드립니다.

프로메테우스 / 2007-12-27 15:15 / Hit : 5645 본문+댓글추천 : 0

내림낚시대를 구입하려고 합니다.
    어떤걸 사야 하는지 잘 모르겠네요.
    일단 초보용으로 6~7만원 정도 하는 낚시대를 구입해볼 생각입니다.
    중고낚시대로는 어떤게 있을까요???
    새제품으로는 어떤게 있을까요???
    회원님들 글을 읽어봐도 잘모르겠네요~ 낚시점에 가서 보고 고르자니 볼줄도 모르고...
    쓸만한 제품좀 추천 부탁드립니다.
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 15:48:57 포럼 공통에서 이동 되었습니다]

기록갱신 07-12-27 15:52
    프로메테우스님 수보 산 사람입니다.

저두 겨울철엔 손맛좀 볼려구 내림낚시를 하는데요....

내림낚시대도 바닥낚시대랑 똑같다고 보시면 됩니다..

무슨뜻이냐면, 저렴한 글라스대로 고기는 잡을수 있지만 뭔가모를 어려움이 많이 뒤따를것입니다.

내림대도 똑같습니다. 너무 저렴한걸 사시면 바로 후회하게 됩니다.

차라리 바닥낚시대로 낚시하시는게 훨씬 수월할 겁니다.

최소 중고로 나와도 10만원대 제품들이 그나마 괜찮을듯 합니다.

저는 소개받아 동와에 죽심봉 15척 쌔삥 16만원대 쓰고 있는데 별루 인것 같습니다...

암튼 15척 정도 쌔삥가격 20만원대 정도면 계속 쓰시는데 지장없을거 같구요..

욕심때문에 총알 많이 들어 갑니다.

저두 소좌대 /죽심봉 받침대 / 찌 / 찌케이스 / 바늘케이스 / 낚시가방 / 뜰채 / 떡밥그릇거치대 / 떡밥그릇 / 클램프 / 다 사는데

총알 많이 들어 갔습니다..
    프로메테우스 07-12-27 17:09
    기록갱신 님 답변 감사드립니다.
    바닥낚시랑 장비는 비슷하군요...너무 저렴한것은...
    오늘 택배 보냈습니다...
    즐거운 연말 보내세요~~^^*
    엠코 07-12-27 18:17
    초보분에게는 구형강파골드가 좋습니다 중고로 나온다면 16척까지 6~8만원정도 대길이 상관없이 중고가격이 비슷하데요
    하우스에서하실려면 13척이하하시고 대구경북쪽이면 12척까지, 노지에서는 13척,15척,16척이 좋겠지요
    내림중층대중고는 머x에서 많이 나옵니다
    프로메테우스 07-12-27 19:52
    엠코 님 답변 감사드립니다.
    하우스 위주의 낚시를 하려고 합니다.
    11척이나 12척 정도 구입하려고요~~^^*
    챔질월척 07-12-28 00:10
    18척짜리 중고 저렴한 꼿기식 낚싯대를 구매 하세요.18척짜리 손잡이대 빼고,양복 옷걸이 세워져 있는것 보시면 옷 걸어 두는 부분 빼다가, 18척 손잡이대 뺀 다음대 낚싯대 구경잰 다음에 드릴로10~13센티 구멍 뚫은다음에 꽂으면 15척으로 사용하고 다음 번대도 같은 방법으로 하시면,10척 내지11척으로 사용 가능 합니다.따로 구매 하시면 뎐 많이 들어요.^^* 저도 그런 식으로18척 한대 가지고 3대로 사용 하고 있슴니다. 사용 하는데 전혀 지장 없슴니다.
    챔질월척 07-12-28 00:11
    드릴은 공구 상가에서 구입 하세요.가격 저렴 합니다.
    굿타임 07-12-28 05:17
    처음 입문하신자면 다이와 천봉정이 났지 않을까요
    가격은 15장입니다만 저가대중에서 쓸만합니다 오래 쓰기도 좋습니다

붕어세상, 중고장터에서 6~9장이면 중고 가능하리라 봅니다

낚시판매점에서 제작 유통하는 낚시대는............ 머라 할말이 없습니다
    아주 저가라면 차라리 옥션 일본 수출용이 낫습니다
    노지메니아 07-12-28 19:54
    저라면 낚시대는 태경조구에서 파는 취공을 추천 드립니다..
    태경 직매장에서 저렴하게 판매 하는데요..
    7만원이면 12척 구매 가능 하실 겁니다..사고 후회 없이 겨울 하우스에서 잘쓰고 있습니다...^^

2024 Mobile Wolchuck