중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
    · 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[일반] 낚시대 질문요~~

대구왕초보 / 2004-03-28 00:48 / Hit : 4431 본문+댓글추천 : 0

20대 초반에 낚시를 즐기는 청년입니다
    바닥낚시대로 내림낚시를 할려고 하는데요!!
    오늘낚시대 들고 낚시점에가서 초릿대라고 하나요?
    1번대.....좀 빳빳한걸루 교환 할수 있냐고 하니깐 없다고 하던데......
    방법없다더군요!! 그럼 내림 낚시 할려면 중층대를 사야 하나요?
    가격도 만만치 안텐데.....어떻게 사용할수 없을까요?
    내일 내림낚시 처음 나갈려고 했는데 이상황이면 못할것 같네요
    고수 아저씨들 도와주세요...^^

[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 15:57:07 전층낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]

바람 04-03-28 01:40
    가능합니다.
    중층대라는것이 물론 내림이나 중층에 유리하게 만들어진건 사실이나 그렇다고 기존 사용하고 있는 낚시대로는 불가능 하다는 편견은 버리세요.
    그것은 낚시대를 두번 죽이는 일입니다.
    20대초반이면 힘도 짱짱한데 무얼 걱정 하십니까?
    패기와 파이팅만 있어면 그깟 중층대 힘에 비하겠읍니까?
    챔질폭과 챔질에 스냅만 좀 더 강하게 하면 아무런 지장이 없읍니다.
    내림 특성상 원줄이나 목줄을 가늘게 가지고 가는데 목줄은 오링을 사용하면 지장이 없고 원줄은 조금 좋은줄을 사용 하시는것이 좋을듯합니다.
    챔질폭이나 각도가 올림보다 줄엉킴에 원이이 되는데 챔질을 할때 머리위로 든다는 생각으로 하지말고 항상 머리까지만 든다고 생각하시고 헛챔질이나 고기가 빠질때 반원을 그리면서 물로 다시 내리면 방지 할수 있으리라 생각합니다
    용기를 가지고 가세요 .떡밥떨어지는곳엔 언제나 고기는 있어니까요
    건승을 기원하며...이상 바람 입니다
    얼짱 04-03-28 16:16
    안녕하세요
    내림 초보시라면 인터넷 낚시 쇼핑몰에 들어가 보면
    싸고 쓸만한 중층대가 많습니다 세일하는 제품도 많구요
    한 사이트에서만 구입하지 마시고 여러 군데 두루두루 살펴보시고 가격과
    자중(대의 무게)등 여러가지 꼼꼼이 살펴 보시면 비싼 중층대와 별 차이없는 저렴한 대가 많아요
    저도 내림 배운지 1년정도인데 저렴한 중층대로 40~50cM급의 잉어도
    쉽게 끌어내고있습니다 얼마짜리 대냐구요
    모 쇼핑몰에서 세일할때 산 12척짜리(45000원)로요
    초보는 굳이 비싼대 살 필요 없습니다
    전 싸게 산 10척,12척,13척,15척,16척,18척 중층대로 계속 사용하고 싶습니다
    나이41살에 싼대를 사용해 조금 그렇지만 비싼대와 견주어도 손색이 없어
    계속 사용하고있습니다 저도 초보라 실력을 마스트할때까지요
    온라인상으로 제품을 이야기하기 그러니 상세히 알고 싶으면 메일 주세요
    전 상인이아닙니다
    전 거창에 살구요
    거창 유료터에선 잉어 밖에 방류하지 않아 중층대 성능 테스트는 그만입니다
    거창에는 내림조사가 몇명 없는관계로 거창 유로터에서는 제가 실력이조금
    ( 우물안 개구리?) 나은 편입니다
    끝으로 비싼중층대라고 고기가 많이 물리지는 않습니다
    저렴한 중층대로 연습하여 마스트한 다음에 고가의 중층대를 구입하심이
    어떠실런지요??
    즐낚하시구요
    내림으로 대박의 기쁨을 누리세요
    중층사랑 04-03-29 13:19
    물론 좋기야 중층대가 중층엔 좋죠. 허나 일반 바닥낚시대로도 할 수는 있슴다. 갖고 계신 바닥대중에 가장 가벼운걸로 2.5칸 또는 3.0칸을 선발하는겁니다. 그걸 초릿대 맨앞쪽 부분을 한뼘(액10 -15cm)정도를 잘라냅니다. 그리고 초릿실을 다시 접착하면 챔질에 많은 도움이 됩니다. 그렇게 하다 보면 중층대가 사고 싶어질 날이 올겁니다. 그때 사시면 될듯. (번거롭고 힘들것 같지만 아주 간단합니다. 칼이랑 라이터만 있음 금방 해결됨다.)
    leetw5743 09-10-11 14:58
    정보 잘 보고 갑니다~

2024 Mobile Wolchuck