중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
    · 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[일반] 일반낚시대로 내림낚시가능한가요

phd2008 / 2005-06-27 07:15 / Hit : 5721 본문+댓글추천 : 0

일반낚시대로 내림낚시할수있나요 전 신수향을 쓰는데요
    주로 남양호에서 낚시하거든요 여긴떡붕어많고 수초대물낚시하기도 좋고
    불가능하면 내림 낚시대한대살까 생각중이라서요
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 15:57:07 전층낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]

ramcessii 05-06-27 09:37
    안녕하세요. ^^*

일반 낚시대로도 내림 낚시 충분히 가능합니다.

그러나 최상의 상황은 아닙니다. 예민하게 부력이 작은 찌를 사용하고 그 순간을

잡아서 챔질을 하기 위해서는 민물대의 경질 정도로는 다소 느립니다.

그리고 낚시대를 믿고 0.8, 0.6호 정도의 얇은 원줄과 0.4호 0.3호 정도의 약한 목줄을 사용하는 정도의 일은 하지 못합니다.

우선 사용을 해보시고 저렴한 내림대를 한대 장만해보세요.

2024 Mobile Wolchuck