중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
    · 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대 문의 드립니다...

gonejo / 2006-08-12 22:18 / Hit : 8954 본문+댓글추천 : 0

지금 주력낚시대를 찾고있는데...고수님들께 문의 드립니다..
    낚시대를 다 살수가 없는 관계로 낚시대 몇대의 경질성이 궁금합니다..
    강파골드>기주도인>특작아기풍>환공
    경질성이 이정도가 맞는가요?
    지금 고민중 입니다...낚시대 산다고 용돈 바닦나것음....ㅜㅜ 울 마눌님 짠순인데....ㅜㅜ
    한번씩 써 보고 싶지만 ....ㅎㅎㅎ
    기주도인과 특작아 기풍의 경질성은 얼마나 차이가 나는지가 잴 궁굼합니다...
    고수님들의 고견 부탁드립니다...
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 15:57:07 전층낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]

그린낚시 06-08-13 14:51
    위 낚시대중 제가 사용해본것은 강파골드 구형과 기주도인입니다
    15척이상은 모르겠는데요 제가 강파골드 15척 기주도인 14척이있었는데
    제가 써본 경험으로는 강파골드가 더 경질성을 보여준것같은데요
    기주도인은 중간부터 휨새를 보여서 좀더 낭창그렸던 기억이있는데..........

그냥참고만 하세요 ^^
    씨후론 06-08-15 10:18
    강파골드15척과 16척은 무게감이 많이 차이가 납니다 강파골드16척 쓰다 15척 쓰면 너무 가볍지요
    빠꼬마찌 06-08-16 11:36
    사용하실 낚싯대를 원하신다면
    저의 추천은 태경조구 특작아와 특작아 기풍이
    손맛과 고기 제압면에서 양면성을 다 충족시킨다고 봅니다.
    강파는 개인적으로 사용하다 몰처분햇구요.
    조금더 용돈을 쓰신다면

시마노 괴주
    시마노 강작 정도가 좋을줄 싶네요///
    위의 세가지는 제가 사용중이고요..
    친구놈의
    칠성레포츠 상단
    유양의 단
    시마노 섬광도
    적절한 가격에 좋습니다//
    15척 이상은 사실때 많은 고려를 해야합니다.
    누네띠네 06-08-24 15:33
    지나친 경질은 고기가 질질끌려나와 재미없더군요
    제가 강파골드16척 사용해보앗는데 헛챔질시 목줄이 엉키는경우가 많습니다.
    특작아나 기풍정도 좋을것같습니다.
    환공 또는 화공은 무게감이있다고 하던데요
    제가 태경조구에 전화해서 환공(화공) 구입하려고 하니까 여직원분이 말하더군요
    참고로 환공 태경조구에 전화구입하면 상당히 저렴합니다.
    태경에서 만들어 KD조구에 납품하고 몇몇 척수는 남아있다고하네요
    이뿐붕어 09-04-02 19:00
    정보 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck