다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명골드경조 1,2,3번대

취산 / 2019-12-12 12:47 / Hit : 3936 본문+댓글추천 : 0

재작년부터 작년까지 구입해서 경조대를 쓰고 있습니다.

올해산건 한개도 없어유 ㅠㅠㅠ

팔지도 못하고 ㅠㅠㅠ

본론은 2년을 한번의 수리도 없이 잘쓰다가

이번에 2.6칸대 2번대가 끝이 갈라져 한국다이와에다 부품 요청을 했습니다.

2번대 가격이 20,250원 ㅠㅠㅠ

1,2,3번대는 도장이 아닌 그냥 검은색이고 소모품으로 봐야 하는데 (맞나요? 자세히 안봐서)

혹시 호환되는 다른대가 있을까요?

★★디포르테★★ 19-12-13 21:19
    저도 경조대 쓰고있습니다.
    저도 지금까지 쓰다가 올가을에 24번대 초릿대가 뿌러졌어요 ㅎ
    경조대도 모든 낚시대가 호환되지않더라구요..
    저는 그래서 그냥 다이와에 연락해서 맞는 제짝 사서끼웠습니다~
    파곡도원 24-06-01 13:46
    청명 골드경조는 초릿대는 광주 월산낚시거 딱맞습니다. 0.8 수향경조하고 똑같습니다. 제원하고 길이도 꼭같습니다. 사람들이 일부로 바꾸는사람들도 많아요. 초릿대교환한다고 보증서 서지마세요. 최소한 중간쯤파손되면 사용하세요. 아깝잖아요. 청명골드경조 2번대까지는 수향경조가 호환되는데 길이가 약 1.5센치짫습니다. 제가 수향경조대 1 2. 3번을 가지고 있는데 넣어보니 쑥빠져버리더군요. 결론적으로 3번대부터는 수향경조하고는 안맞는것입니다. 청명골드경조 좋은대입니다. 어떤분께서 청명골드경조는 지게작대기수준이라고 말하던데 그정도 수준은 아닙니다. 수향경조하고는 비교가 안되네요. 원래강한쇠가 잘부러지듯이 낚시대도 경조는 잘부러짐니다. 지긋이 천천히 힘받으면 안부러지는데 순간적으로 힘받아버리면 파손됩니다. 입질타이밍이늦어 머리못돌리면 줄안터지면 대파손됩니다. 그랜드맥스 5호줄걸도도 줄이터지더군요. 한번은 잉어 입질 찌 바로내려가는것 바로 세웠는데 꼼짝도 하지않고 가만히있길래 걸렸구나 생각했는데 잠시후 발버둥치더군요. 그래서 입질늦어면 잉어는 못잡습니다.
    그랜즈하고 BMW하고 비교라할까 외제차는 승차감이 딱딱하잖아요. 그차이입니다. 한마디로 중후합니다.
    원경이좀더 굵고 도장도 따라올수없고 허리힘 바란스 나무랄데없는데 단지AS가 거북이입니다. 그리고 가격이 사악합니다. 민약에 청명이 OEM 생산이 아니고 일본현지생산이라면 상상도 못합니다.

2024 Mobile Wolchuck