다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명골드.경조 차이점 부탁드립니다

대마왕v / 2017-01-01 18:02 / Hit : 4133 본문+댓글추천 : 0

구매할려고 하니 조언 부탁드립니다
    최저가 판매처도 아시분 부탁드립니다

탄금대 17-01-01 18:37
    낚시대 품질등 자체는 어느정도 아실거라 통과하고요ㅡ아무리 경질대를 원해도 청명경조는 아닌듯합니다. 손맛포기 ㅡ 잉어나 향어 전용대로만 사용 중^~^
    청골은 붕어 잉어 향어 다 사용하는데 붕어는 월척급되야 손맛옵니다. 제압이나 앞치기 다 좋고 근데 청골도 밤새 떡밥낚시하면 무겁게 느껴집니다.
    붕어 전용터에서 템포낚시 사용할거라면 청프
    대물낚시나 노지등 잡탕이라면 청골
    경조는 별로 추천하고싶지 않네요 ㅡ막대기수준
    몽월컴퍼티션 17-01-01 20:32
    저도 청프에 한표 드립니다
    소팔아낚시해 17-01-02 21:47
    수초낚시는 청골이 굿입니다.
    생미끼도 굿이죠.
    글루텐까지는 그럭저럭 할만하지만,떡밥낚시는 아닌듯싶어요.
    엊그제 새벽에 철수하는데요,낚시대 꽁꽁얼어두 잘 접히더군요.대신에 받침대들은 마디가 얼어서 녹인후에 접었네요.
    소팔아낚시해 17-01-02 21:48
    죄송합니다.
    경조는 사용을 못해봤네요.
    wa****2415 17-01-03 09:01
    제가 아는분이 경조사용중이신데, 인터넷서 골드인줄알고 사셨는데 경조라는..ㅋ 이왕 배송된거 사용하시기로하고 시험삼아 손맛터를 저랑같이 가서 사용했는데요. 고기걸면 고기가 과장조금 보태서 수상스키타는 것처럼 걸려나와요. 첨에 저러다 부러지는거 아니냐 했는데 짱짱하더군요. 저는 나름대로 좋다고 생각합니다. 고기 수상스키 태우는 것도 나름 손맛이라 생각해요. ^^
    대마왕v 17-01-03 12:03
    조언 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck