다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명 MX 27(혹은 26)대 들어보신분 계시나요?

스렘레드 / 2017-05-07 23:28 / Hit : 3104 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

여성이 쓰려고하는데 청명 MX 27 알아보니 무게가 100g 정도네요.

짧은대라 감이 안잡히는데 이정도면 어떤 느낌인가요?

제가 지금 청명프리미엄 29대 85g 짜리를 쓰는데 이건 정말 가벼워서 좋다고 느끼고 있습니다.

27이라 짧긴 한대 100g 짜리라 무게감이 느껴질까봐 선뜻 구매를 못하겠네요. 발란스만 좋다면 무게감은 안느껴질것같은데..

차라리 수골26(81g?)이나 다른 브랜드보니까 70g 대까지 있던대 이런걸 구매하는게 나을까요??

제가 쓸꺼면 그냥 구매하겠는데 여자가 쓸꺼라 조금이라도 무게감이 느껴지면 낚시를 안할까봐 걱정이네요^^;
    (청프 29짜리는 들어보더니 가벼워하더군요)

낚귀 17-05-08 07:51
    가볍습니다 29까지는 무게감이 스트레스가 되진 않네요
    artfisher 17-05-08 09:45
    제가 봤을때는 여성에게는 무겁지 않을까요
    물론 32대던지는 여성분도 있기는 하지만요
    여성분의 팔힘이 어느정도인지가 판단기준이 될것 같습니다
    이대호 방망이 중량과, 정근우 방망이 중량이 틀리듯이요
    낚귀 17-05-08 10:04
    가격부담 없으심 청골까지 올리셔도 될 듯 합니다. 청골이 무게감은 훠얼 가벼우니까요. 여자분이 다루시기에도 청골이 낫다 여겨지긴 하거든요.
    스렘레드 17-05-08 10:16
    청골이 스펙상 가볍긴하네요 저정도면 무리가 없을거같긴한대 .. 음...
    낚귀 17-05-08 10:42
    제 기준으론 무게감은 문제가 없는데..
    후미세가 여자분이 다루시기엔 다소 당합니다.
    붕어향™ 17-05-08 11:50
    우리마누라 청골 4.0칸 압치기 하던데요

쉽데요ㅋㅋ
    낚귀1013 17-05-08 22:06
    재가 29대 이상은, 청프.. 그 이하는 청명mx 사용하는데요.. 괜히 청프 구매한듯 합니다. 청명mx도 아주 좋습니다. 때깔도 좋고.. ^^;; (개인취향이지만요..)
    낚귀 17-05-09 09:47
    옴마야 닉넴이 지랑ㅜㅜ
    스렘레드 17-05-09 13:09
    헐 닉넴이 비슷하시네욤;
    붕어향™ 17-05-10 20:47
    낚귀가 둘이라

납량특집임꽈?

엄청 스산하고 무섭고 그러네요ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck