다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이와 청명mx 정보좀부탁드립니다

개님 / 2017-03-13 22:44 / Hit : 7808 본문+댓글추천 : 0

이번에 새로나온 다이와청명mx로 갈아탈려고
    합니다. 좀이른감은 있지만 혹시나 가격이나 판매처 현금가등 좋은정보를 좀얻고싶어 염치없지만 선배님들께 좋은정보좀 부탁드려봅니다.

붕어병장 17-03-13 22:47
    저도현금가부탁드립니다
    몽월컴퍼티션 17-03-14 00:00
    현재는 재고부족으로 할인 안된다고 글이 올라왔습니다. 참고하십시오. http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=jo_014&wr_id=89633
    눈떠보니자동빵 17-03-14 00:27
    다x낚시점서 이벤트한다는 정보가잇습니다 다대구매시 다이와제품 사은품으로주네요
    알아보셔요 개인적으로 박람회서 만져보고 흔들어보고 밸런스봣는데 잘만들엇습니다 디자인도 깔맞춤될거같구요 가격도 국내동급보단 저렴하게출시되는걸로압니다 설명해주시는분이 중경질대로만들엇다는데 청골과 청골경조 사이의 휨새로보아선 경질쪽이 더 가까운것같습니다 저도 총알장전하고 와이프 허락만 기다리고잇습니다ㅋㅋ
    월척신동 17-03-14 01:58
    연결부분 마감부분 조잡하던대;; 박람회에서 보고 실망 ㅜ ㅜ
    샘플용이라 그런가 대는 괜찬은거 같은대 완성 품이 그러면ㅉㅉ;;
    실물 확인하시고 구입하세요 !!
    절번물리는 부위 마감이 제각각 이었습니다.
    몽월컴퍼티션 17-03-14 08:39
    저도 박람회장에 가서 확인했는 데 제가 살펴본 청명 MX는 그 가격에 그정도의 콸리티 제품은 국내 낚시대에서 찾기 힘들던것 같은데

제 생각에는 다이와 사에서 불량으로 빼논 상품을 보고 오신듯 하내요.

일산이 아무리 못 만들어도 기본에 충실하기 때문에 불량품 아니곤 그런 제품 찾기 힘듭니다.

미리 주문한 청명 MX가 오늘 도착한다고 하니까 살펴 보고 글을 올려 드리겠습니다.

참고로 박람회에다녀 오신 분이 청명 MX 살펴보고 남긴 글입니다. http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=jo_014&wr_id=89719
    낚귀 17-03-14 11:27
    몽월님...어디서 구입하셨길래...벌써 받아보시는 지요? 저는 17일 대기타고 있는데..ㅜ.ㅜ
    몽월컴퍼티션 17-03-14 11:32
    손정락 프로피싱에서 주문했습니다. 어제 배송됬다고 했습니다.
    낚귀 17-03-14 11:44
    감사합니다. 달려갑니다. ㅎㅎ 현금할인 좀 받으셨는지요?
    붕어향™ 17-03-14 12:02
    아~~~진쫘
    낚귀님 ㅡ.,ㅡ
    아직도 지르고 계시눼~~~~~~
    낚귀 17-03-14 12:04
    이럴땐 붕어향님 모른척 지나가주시는 센스..ㅋㅋ

장터에 팔라고 내놨자네요..ㅠ.ㅠ
    몽월컴퍼티션 17-03-14 12:52
    다른 분들이 써 놓은 내용보니까 물건이 딸려서 할인이 안된다고 했습니다. 46칸도 1대 남은걸 주문한 듯 합니다.
    붕어향™ 17-03-14 13:13
    보트235 내논거 보니께

더큰거 살라고 하겠죠머ㅡ.,ㅡ

낚싯대는 아직도 200대 있심꽈?^^
    비눌치 17-03-14 16:00
    청명MX......
    수원 낚시왕국 오늘 입고되었다는데 헐....
    가격이 무쟈게 싸네요. 32대가12만원 40대가17.5만원에 팔고있네요. 은성 신수정보다 싸게 팔아요. 32대 펼쳐만 봤는데 은성대보다 좀더 경질인 듯합니다.
    봉돌을 달고 던죠봐야 대 특성을 알겠는데... 특성은 패스요...
    하여간 다이와애서 엄청싸게 내놨네요. 참고로 베트남이 제조국입니다.
    찰떡 17-03-14 19:07
    가격대만 보면 록시와 비슷한것 같네요
    몽월컴퍼티션 17-03-14 21:58
    베트남산인데도 국내산보다 마감이 월등합니다. 베트남의 기술력이 우리나라 기술력보다 좋아서 그런건지? 장인정신으로 공정관리를 잘해서 그런거지? 둘중 하나겠지요.
    데자뷰4짜 17-03-15 12:33
    현금할인 없이 다대구입 하시는 분들은 다이와 구입이벤트 참고하셔서 구입하시면 상품 받을 수 았다네요. 다이와 가방, 파라솔, 모자 등 등
    몽월컴퍼티션 17-03-15 13:28
    데자뷰4짜님께서 말씀하시는 이벤트가 현장판매이벤트를 말씀하신 듯...
    몽월컴퍼티션 17-03-15 13:29
    artfisher 17-03-15 15:39
    32기준 128g이내요
    어이구.....
    양어장에서는 아닌듯합니다
    데자뷰4짜 17-03-15 16:42
    월*에서 현금가 할인되네요. 저도 궁금합니다.
    대의 성질이 어떤지...
    몽월컴퍼티션 17-03-15 17:00
    설계무게가 123g, 표준무게가 128g 이면 록시랑 비슷하던지 더 가벼운 데
    국산 대들의 제원은 아직까지는 정확하지 않으니까 그렇고, 32대 실제 들어 보면 청명 MX가 더 가볍게 느껴집니다.

제가 받아서 비교해서 들어봤을 때 록시 42칸과 청명 MX 46칸과 비슷한 것 처럼 느껴집니다.
    같은 46칸을 들었을 때는 무게는 비슷한 것 같고 아마 바란스 차이 때문인지 MX가 가볍게 느껴집니다. 제 개인적인 느낌입니다.
    몽월컴퍼티션 17-03-15 17:11
    데자뷰4짜님,
    제가 많은 낚시대를 경험하지는 못했지만 제가 아는 낚시대를 기준으로 말씀 드리면
    록시보단 조금 경질성이 떨어지는 것 같고, 설골이랑 비슷한 느낌인 것 같습니다.
    낚귀 17-03-15 17:15
    34, 46 내일 옵니다. 들어보고 세세하게 함 까보겠습니다.

근디요..붕어향님...저 스토커 하시남유?

어케 그리 잘아시는 지..ㅋㅋㅋㅋ

235는 걍 제 새끼 이려나 봅니다. 보트 두대 걍 키우려구요. 언젠간 쓰겄쥬..모 ㅋㅋ

낚시대는 그때보다 더 늘어났습니다. ㅋㅋㅋ 불려야죠..재산인데..
    열정의향기 17-03-15 17:27
    2.8칸이 정칸수인가요? 2.9칸이 정칸수인가요?
    절번수로 보면 2.9칸인 것 같은데 무게가 갑자기 늘어나서 혹시 절번수가 잘못 표기된 것 아닌가 해서 여쭈어 봅니다.
    혹시 아시는 분 답변 좀 부탁 드립니다.
    깡통수집 17-03-15 20:22
    전 중고 기다려보겠습니다 ㅡㅡ
    여름소나기 17-03-15 20:44
    24와26을 오늘 받아서 줄만 매어 본 느낌입니다. 좋다는 국산대 거의 모두 보유하고 있고 일산대도 시중에 나와 있는 것은 거의 가지고 있습니다. 마감만 보면 평소 몽월,청프등의 마감을 국산대가 못따라 온다고 평소에 느끼고 있었습니다. 청명MX는 뒷마개만 빼면 손잡이대는 24대 기준으로 10만원 넘는 국산대보다 마감 좋습니다. 손잡이 위부터 초릿대까지는 국산대와 비슷한 느낌 혹은 국산 최고급대보다 약간 못한 느낌이네요..종합적으로 마감이 끝내준다는 느낌은 아닙니다..중경질 느낌인데 줄만 매고 앞치기 해보면 초경질처럼 줄이 날라갑니다.손맛은 없을 것 같고.... 전 10년 넘게 낚시하면서 부러뜨린적이 없어서 AS는 모르겠고..24대기준 10만원 이상하는 낚시대와 대비해 보면 싸지만 나쁘지는 않습니다..24대 이상 10만원 이상하는 국내 조구사들은 청명 MX보고 양심상 가격 30프로는 낮춰야 할 것 같습니다..이상은 제 개인적인 느낌입니다..구입에 도움되시길 바랍니다.
    데자뷰4짜 17-03-15 23:47
    몽월님 답변 감사합니다. 제가 지금쓰고 있는 대가 전부 중경질이라 경질이면 수초용으로 한셋트 구입해볼 생각이었는데 아쉽군요^^ 기회되면 한대 사서 테스트 해봐야겠습니다.
    오지캠핑 17-03-16 13:11
    청명MX대 오늘 받아 보았습니다.
    일단 29칸대 표기에는 8마디인데 확인해보니 9마디 입니다. 참고하시길 바랍니다.
    그냥 제 느낌상으론 록시보다도 빳빳하게 느껴 졌습니다.(사람마다 다를수 있습니다.)
    도장은 국산대 32칸 기준 10만원 초중반대 사용하는 저로서는 정말 좋아보였습니다.(사람마다 보는눈이 다를수 있습니다.)

2024 Mobile Wolchuck