다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 청명MX와 잉어..

배짱이7566 / 2017-05-12 04:48 / Hit : 5152 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

이제 막 낚시에 눈을 떠 열심히 출조 중인 아기조사입니다.

맨날 눈팅만 하다가 선배 조사님들께 여쭈어 보고싶은게 있어 이렇게 처음 인사 올립니다.

저는 붕어가 아닌 잉어를 타겟으로 낚시중인데요.

얼마전 잉어킹 랜딩 중 대가 부러져 큰 맘 먹고 실한 녀석으로 입양해오려고 낚시대들을 쭈욱 살펴보던 중 다이와 청명MX에 꽂히게 됐습니다.

가격대도 어느정도 착한 편이고, 조금 어린 마음이 있는지라 디자인도 상당히 수려한 것에 반했습니다.
    또한 메가탑 고착방지링 고밀도카본 등등 상당히 매력적이게 느껴졌습니다.

헌데.....제가 느꼈던 이 매력들이 과연 잉어킹들에게 먹힐까요...?

정말 궁금합니다...

답변 부탁드리겠습니다 선배님들

프라하No1 17-05-12 08:16
    아랫글의 밤선비님 경험도 그렇고...
    그 아랫글에 저의 85cm잉어 랜딩 경험도 적어드렸고
    강한 허리힘으로 인해 잉어와 파이팅할 수 있을 것 같습니다.
    8치급 아래는 가볍게 제압이 되고
    월척이상이나 잉어급들은 기존에 쓰고 있던 설골,수향경조, 명파경조,미래작, 수보 등등의 낚시대 보다는 제압이 용이했습니다.
    다만...
    최대의 안정성을 원하신다면 민장대나 향어대가 더 좋겠지요.
    밤선비 17-05-12 10:02
    프라하님 말씀처럼
    민장대나 향어대로 가시는게 옳지 싶습니다.
    mx가 손님 고기들 제압에 문제가 없다는거지 주가 되는건 글쎄요^-^
    부처핸섬 17-05-12 10:07
    목줄약하게가심대파손 피하실수있습니다
    저번주말붕어탕서
    친구계류대쓰는데 잉어나와서 고생좀했는데
    계류대도 잘나오더군요
    연질성향강할수록
    파손율은 적습니다
    낚귀 17-05-12 11:56
    장절타입 바다민장대 추천합니다
    미니캣 17-05-12 12:28
    청골 2.4칸으로 60정도되는 잉어제압되던데요.
    mx도 가능하지 안을까요??
    jun3000 17-05-12 15:34
    민장대로 가세요.
    저는 장대 낚시 15년 이상했구요^^*
    제압이라는게 사람마다 생각이 틀리지만
    잉어한테 끄려가며 제압에 성공하는것과
    잉어를 내입맛되로 끌면서 제압하는것에 차이가 있을듯 한데요.
    붕어낚시는 붕어대로 하시고요.
    잉어 낚시 하실거면 민장대로 하세요
    손맛과 무게를 중요시 한다면 중경대로~~~
    손맛과 무게 상관없으시면 경조로 하세요~~
    저는 파워와인드중경 5칸대로 잉어90까지 끌어봤는데요 손맛좋아요.ㅎㅎ
    SG하늘❄ 17-05-13 07:43
    잉어낚시 로 가신다면

짧은대는 향어대 긴대는민장대로가십시요

저도일반낚시대 32대 모노2호로
    메다잉어도잡아봤는데요

붕어낚시하다잉어잡는경우는

실력이좋아서도낚시대가좋아서도아니고

그냥 운이좋아서입니다

2024 Mobile Wolchuck