다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명골드 편심?

미소애 / 2017-05-16 12:04 / Hit : 4406 본문+댓글추천 : 0

초보조사 입니다
    낚시하다 초릿때가 휘여있는걸 보고
    집에와서 절번 분리해서 살살 돌려보니 초릿대가 눈에띄게 휘여있고 2번대는 살짝 있는데 편심인가요?
    구입당시에는 괜찮았는데 사용하면서 어느정도 뒤틀리는건지 잘몰라서 문의드립니다.

바늘없이낚시 17-05-16 12:13
    16대다대 편성이 목표인데,당장 유료터 계획 때문에
    며칠전에 2대 구입하겠다고 50 여대를 본사람 입니다.
    제가 본 모든 대들은 1~2번 싹다 편심이 있었습니다.
    (As보낼 정도로 심각하진 않았습니다.)
    1~2번절 밑으론 본 대들 전부다 만족 했습니다.
    도장,마감도 거기서 거기 훌륭했습니다.
    그래서 초릿대만 여기저기 바꿔 껴가면서
    그나마 맞아 떨어지는 대로 2대 구입 했었습니다.
    구입 하고 뒤틀렸다기 보단,구입 당시에
    지금처럼 상세히 보지 않았을것 같네용
    몽월컴퍼티션 17-05-16 15:56
    바로 전에 편심 관련 글 있습니다.
    http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=jo_019&wr_id=1118
    다른 분들은 없으시다고 하니까 여러 분들께 물어 보시는 것도 좋을 듯 합니다.
    편심 잇으시면 다이와에 보내면 무상교환 해줄 겁니다. ^^*
    은행장 17-05-16 16:54
    편심은 어떻게 확인하는건가요??
    미소애 17-05-16 20:09
    바늘님 몽월님 답변 감사드립니다
    은행장님 편심이라고 검색해보시면 자세한 글 나와있어요 참고 하시면 될듯 합니다.
    미소애 17-05-16 20:52
    편심문제로 구입처에 문의해봤습니다
    그랬더니 원래 카본성분이라 편심이 정상이라하시네요... ? 제가 너무 꼼꼼한것 같다는 식으로 말하며
    A/S는 본사에 직접 연락해서 해결하고 낚시대 구입은 낚시대가 많이 구비된 곳에서 확인하고 구입하라고 말하는데 좀 황당했습니다.

A/S는 본사에서 처리 받는게 당연하지만
    제가구입한 낚시점은 판매하면 그만인가 보네요..

하는수 없이 본사A/S처에 문의해봤더니
    보증서 사용하면 빠른시일에 교체되며
    절번불량로 문의하면 2주에서 한달이상 걸리며
    확인후 답변을 준다고 하네요

어찌할까 고민입니다 ㅠ

지방이라 가까운곳에 청골 구비된 낚시점이 없어
    주문해서 받았더니 이런 결과가 오네요
    몽월컴퍼티션 17-05-16 22:56
    수릿대 재고만 있으면 오래 안걸리는 듯 한데 보내보심이 좋을 듯 합니다.

혹 미소애님이랑 바늘없이낚시님 청골 구입처가 어디신지 공개해 주시면 다른 분들한테 도움이 될 듯 합니다.
    청골 편심 글은 두분이 처음 올리신 듯 한데 구입하시는 분들에게 정보를 공개해 주셔서 다를 분들이 피해보는 걸 방지해 주시는게 좋은 듯 합니다.
    미소애 17-05-17 00:37
    수릿대 제가 따로 구매하고 기존 초릿대 ,2번대 본사에 보낼생각입니다.
    한달이걸릴지 두달이 걸릴지 모르지만 시간이 걸리더라도 불량유무 확인하고 싶네요..
    다이와에서 연락이오면 다시 글 올리도록 하겠습니다.

청골 구입처는 죄송하지만 공개하지 않겠습니다
    황당하고 조금 화도 나지만...
    제가 구입처에서 주문넣어 다이와에서 보낸상품이며 제품품질하고는 별개의 문제인것 같고
    다만 구매자 입장에서는 조금의 관심을 가져줬더라면 하는 아쉬움이 들기도 합니다
    신경쓰기 싫어하는 분한테 제가 강요할수도 없구요...

위에 바늘없이낚시님 말씀처럼 1,2절번외에 도장 마감 저 역시 만족하며 사용하고 있구요
    추후 몇대 더 구매할 생각 입니다

몽월컴퍼티션님 관심 글 감사드립니다.
    바늘없이낚시 17-05-17 14:30
    혹시 원줄을 매고, 추를 끝까지 당겨서 대를 막한들면
    소리가 나나요?개인 적인 생각으로, 정말 심한거 아니면
    As하지 마십쇼. 제가 오십대 가량 3절씩 싹다 분리 후
    꼼꼼하게 봤지만, 완전 양품은 없었습니다.
    보증서 까지 보내 가면서 오랜시간 걸려서
    As받아봐야 완벽 할 순 없을것 같습니다.
    동일한 길이의 낚시대가 있다면,
    초릿대를 바꿔가면서, 최대한 덜 심한쪽으로
    맞추어 꼽으심이 어떨가 싶습니다.
    미소애 17-05-18 08:59
    네 바늘없이낚시님 참고 할께요
    감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck