다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 청명mx 지름신이..

잔인한겨울 / 2017-03-15 17:49 / Hit : 6765 본문+댓글추천 : 0

청명mx 20부터 52대 까지

각 3대씩 주문 넣어 놓고

아직 결제 전 인데요..

질러야 하나 말아야 하나...

고민이 많네요 ㅜ

낚시 점주께 여쭈어보니

낚싯대 잘 나왔고

대물 하실꺼면

청명골드 보다 좋다하시고..

다른 점주께 여쭈어 보니

싼게 비지떡이라고

a/s도 그렇고

추천 안하신다 하고

다른낚싯대 알아보고 구입하시라 하고...ㅎㅎ

으찌까요....?ㅎ

DIFㅡ야경 17-03-15 17:57
    a/s가문제죠 다이와 잘만들죠 그러나 국내조구사들 정도로 a/s가 될지 의문입니다.
    유연 17-03-15 17:57
    이곳의 어느 회원님께서 하신 명언이 있죠~

"그놈이 그놈이다"
    kty4437 17-03-15 18:36
    저도 오늘 결제하고 기다리고있습니다.
    현재 청골 쓰고있는데 36대 써보고 40대까지 사야겠어요...
    별루다 싶으면 그냥 다시 청골로가는걸로.....ㅋㅋ
    낚귀 17-03-15 19:14
    지는 34 46일단 테스트 들어갑니다
    배송은 낼 오구요
    As빼믄
    전 일산 싫지만 낚시대는 확실히 다릅니다
    마감 재원
    심지어 버리는 마개마져 못버리게 만듭니다
    마인드가 다른듯
    유일한낚 17-03-15 19:31
    As가가장거리듯 ㆍ
    허구언날월척 17-03-15 20:22
    오늘 낚시대 받았습니다

청골 못지 않습니다

제가 받은건 카본가루 없이 깨끗하네요

AS는 청골은 종이 이놈은 카드고 부러진거 1절은 무상 교환아라고 적혀 있네요
    잔인한겨울 17-03-15 20:42
    자세한 사용기가 기대되네요....ㅎ
    몽월컴퍼티션 17-03-15 21:02
    저는 청프 사용하면서 A/S 오래 걸리는 거 말고 신경 쓰이는게 없이 만족합니다만 다른게 더 있나요? 경험을 못해봐서... 국산대는 오랫동안 사용하면서 도장, 기포, 백화현상, 절번 물림 문제, 절번 길이문제, 간혹 고기 많이 걸면 절번 빼지지도 들어 가지도 않는 문제 등등으로 징그럽게 A/S를 받아봐서 한번 받는데 1-2주 걸리니까 다 합치면 청프 A/S 받는 시간보다 국산대 A/S 받는데 몆배의 시간을 소비한거 같은데 A/S 문제가 뭔지 궁금하내요?
    부처핸섬 17-03-15 21:40
    솔직히 제품 엉터리로만들고
    As잘해주느니
    돈이랑 시간좀들어도
    제대로된거 쓰는게 좋을거같네요
    낚숫대 자체로보면 이가격에성능이아니라
    제원따라갈 조구사있는지요?
    저도 일산 몇대 직구해 쓰는데요
    국산 고가대들보다 저렴한대들 직구해씁니다만
    솔직히 놀라지 않을수 없더군요
    길이정확하고
    품질이야 뭐..
    As생각하시면 국산 쓰시는게 맞겠지만
    제대로 잘해주는 조구사는 몇군데나될까요?
    케미깜박 17-03-15 22:38
    저도 오늘 8대 구매했네요.
    기존 청골 사용기를 보면 줄감개가 허접하다고 하던데, mx는 바뀐거 같더라구요.
    가격은 더 저렴한데 고객 불편사항을 나름 반영하지 않았나 싶네요.
    마감, 도장 훌륭하구요. 디자인도 이뿌네요.
    44대기준 밸런스도 잘 잡혀있는거 같구요.
    나머지는 줄 안매봐서 모르겠습니다.
    저는 대만족이네요
    비행 17-03-15 22:59
    이걸로 잉어,향어 잡을수 있나요?
    금빛바늘 17-03-15 23:40
    가격도 착하게 나왔던데 지름신이 확 옵니다..
    용성돌이 17-03-16 03:37
    AS. 진짜 X같습니다.

다이와 담당자 전화통화 응대도 개 싸가지고요
    찰떡 17-03-16 09:02
    저는 낚시대 앞쏠림없고 앞치기만 잘되면 무조건 쓸 것 같습니다..도장이나 편심,물참현상만 없다면 말이에요
    찰떡 17-03-16 09:03
    장대 주문넣어 놨는데 두근두근하긴 첨이네요
    붕잡아쓰 17-03-16 09:26
    청명 디자인은 아름답습니다 ㅋㅋ사용전이라 뭐라할수없네요
    붕어맥스 17-03-16 09:33
    14일날 40대 하나 사서 셋팅하구 여러번 캐스팅했는데 밸런스가 아주좋습니다! 그래서 10대 주문더하게요..............
    artfisher 17-03-16 12:24
    다이와 as 시간 넘 걸려유
    낚시대는 만족하지만 청프 3번대 as받는데 1개월 걸렸습니다
    여기서 실망했습니다
    "다 만족할 수 없지요"라고 반문할 수 있겠지만, 소비자의 마음은 그게아니지요

그리고 여기 글하고 아랫글보면 다이와 부대원이 들어와서 글쓰는 인상이 드내요
    오해인가요

저는 순수 매니아입니다
    낌세 17-03-16 12:52
    제품 하자나 성능상 문제때문에 스트레스 받느니 A/S 때문에 스트레스 받는게 낳을것같네요 ㅋ
    몽월컴퍼티션 17-03-16 13:03
    오해인듯 합니다.
    다들 국산대에 실망한 매니아들 아닐까요?
    저도 국산에서 가장 비싼 디와인드 명파부터 DHC 명파 오랜시간 동안 사용해보고 여러가지로 실망해서 청프로 갈아타 보니 DHC 명파보다 더 싼 청프가 더 좋습니다.
    아직까지 대가 부러져서 A/S 받은 적은 없지만 오래 걸리는 거 감안하고 사용합니다.

DHC 명파만 12대(2.4칸 - 43칸) 가지고 있다보니 기포, 백화현상, 절번 물림 등으로 A/S 자주 받다보니 이젠 은성에 미안해서 받기도 뭐합니다.
    그리고 국산대도 A/S 1-2주 소요되는 데 모든 대가 한번에 불량이 생기지 않다 보니까 생길 때마다 A/S 받아 보시면 기간도 더 걸립니다.
    DHC 명파 중고로 넘길 때도 구입하시는 분들께 욕먹지 않기 위해
    제가 사용하다 생긴 기스 외에 각 절번마다 기포 있나, 백화현상 있나 절번이 뻑뻑한게 있나 쓸대없는 거 살피면서 어쩔 수 없는 건 제 가격도 못받고 넘긴 것도 있습니다.
    해서 저도 국산 애용자지만 일산에 관심이 많은 사람입니다. 다들 저 같은 분들 아닐까요?
    몽월컴퍼티션 17-03-16 13:10
    제가 DHC 명파 1대 A/S 받은 내용입니다.
    12대 중에 8대 정도 이렇게 A/S 받아보시면 착한 분도 욕 나옵니다.
    대구붕애꾼 17-03-16 13:37
    솔직히 개인적인 생각이니 태클은 사양합니다....제가 볼땐 국산조구사들 비싸게 팔아먹을려고만하지 가성비 따지면 거품 이런거품이 없다고 생각합니다...
    일산이라도 배울점은 배워야됀다고 봅니다...문제는 A/S 부분인데 솔까놓고 좋은 기술력으로 제작한 장비면???A/S몇번 받을것같으세요???????비싸게주고 허구헌날 A/S보내고 스트레스 받을봐엔 질좋은 제품 구입해서 A/S 적게 받는게 정신건강에 좋다고 생각하네요...눈팅하다가 개인적인 생각을 몇자 적어봅니다....오해 없으시길
    몽월컴퍼티션 17-03-16 14:04
    제가 DHC 명파 1대 A/S 받은 내용입니다.
    그리고 문제는 A/S 받은 대를 또 A/S를 받는 것이지요.
    작년 11월 명파 43대 기포, 불량 절번으로 A/S 받고, 올해 1월에 절번이 안빠져서 A/S 또 받고, 수리 받은 대에서 기포가 다시 발생해 또 받았지요?
    낚시대 1 대에 2,3번 A/S를 받은 것도 있습니다. 나중엔 제 이름으로 보내기 창피해서 다른 사람 이름으로 제품 보증서와 함께 보내기도 했었지요.

이런 경우 일산과 국산 중에 어느 A/S가 시간이 더 걸리고 스트레스를 받는지는 조사님들의 선택이겠지만 제 경우에는 일산보다는 국산대에 스트레스를 더 받았습니다.
    가장 비싼 낚시대를 구입해서 툭하면 A/S 받고, 받은 대 또 보내고, 12대 중에 8대 정도 이렇게 A/S 받아보시면 착한 분도 욕 나옵니다.
    일산을 좋다고 평가하시는 분들은 대부분 이런 경험을 해본 분들이 아닐까 생각해 봅니다.

허구언날월척 17-03-16 21:23
    artfisher님 오해가 있으신거 같습니다

저도 그냥 낚시꾼이구요

국산대 10종류 이상 사용해봐습니다

청골 마감 제원에 만족 하면서 사용하면서 느낀점을 적었습니다

국산대가 청골 정도만되도 국산품 사용합니다
    소팔아낚시해 17-03-16 23:26
    저두 청명골드 12대 사용합니다.2년 정도 됐네요.
    출조는 평균 1주일 1회이상 다닙니다.
    A/S 보낸적 한번두 없이 잘 사용하구있네요.
    6개월쯤 전에,손 맛 보려구 수파골드@ 4대 구입
    두대에서 깨알기포발생 ㅎㅎㅎ
    지금 mx가 나왔다길래 부족칸수 채우려고 총알준비중입니다.
    저 다이와부대 아님니다.
    그전엔 천년학리미트 사용하다 짜증나서 싹다 처분했네요.
    소팔아낚시해 17-03-16 23:28
    A/S 잘해주는건 자랑이 아니라고 생각합니다.
    황금가물치 17-03-16 23:33
    솔직히 어디서 만들든 누가 만드는걸 떠나서
    제품을 만들어서 소비자에게 판매하는 부분은 분명차이가 있슴니다.

애국도 좋고 묻지마써비스 이런말 보다는
    제품 자체가 좋던지 나쁘던지 자연스레 대중에게 알려지겟지요..

제기준이지만 다른건 몰라도 가격을 떠나 낚시대는 비교대상이 아님니다...

일본뿐 아니라 중국도 무섭죠..
    만들어 달라는 대로 다 만들어 주니..
    날으는밤나무 17-03-17 04:34
    크 제가 모지리 일산대로 쓰는데요
    왠 as를 걱정을 할까요?
    전 쌍으로 구비해서 그런 걱정은 안합니다
    사용을 해보면 아 이게 낚시대구나 라고 느낍니다
    그러면 국산대는 보기도 싫어져요
    일종에 배신간이 확 옵니다
    봉순이일병구하기 17-03-17 10:27
    저두 어제 46대 52대 두대 셋팅해서 줄매고 앞치기 시도 해보았습니다
    한번 띵 하는순간 아 이게 낚시대구나 햇네요 진짜 거짖말 쪼까 보태면 청명 mx 좋은대입니다
    52대 고리봉돌 3호에 옥올림 낚시 셋팅
    국산 낚시대 다처분하고 청명으로 갈려구요
    싸이즈 17-03-17 11:38
    청명골드 청명경조 50대까지 사용중 52대가 아쉬워 이번에 청명MX52대 구입후

어제 체비해서 흔들어보고 앞치기해봤는데요..!!

낚시대 발란스 잘잡혔고 좋네요...!!

무게감은 청명경조 50대 보다도 가겹게 느껴지고 청명골드보단 경질성 강하고 청경보단 조금 경질성이 떨어지긴하나

청경은 빳빳하긴한데 좀 둔탁함이 느껴지고 청명mx는 탄성이 더 뛰어나다고 해야하나 여튼 다루기는 청명mx가 더 편할것

같다는 개인적인 생각입니다...!!
    케미깜박 17-03-17 20:43
    저는 고리봉돌 5호기준 전에썼던 도비나 클운보다 앞치기가 더 힘드네요.
    제 기준으론 경질보다는 중경질에 가까운것 같구요
    붕순이일병님처럼 3호봉돌로 바꿔봐야 하나..

2024 Mobile Wolchuck