다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 청명 MX 개봉기 올려 봅니다.

허구언날월척 / 2017-03-15 21:44 / Hit : 7669 본문+댓글추천 : 0

거두 절미 하고 개봉기 올려 보겠습니다.

일단 외관입니다(기존 청골보다는 제가 보기에 이뻐 보였습니다.)

낚시대 내부 줄감개를 봐습니다.(기존보다 좋와 졌습니다.)

뒷마개 (이건 청골이 이뿌네요.. ㅎㅎ)

이제 요즘 이슈인 제원에 충실 한가를 보겠습니다.

24칸
    설계 무계 73 표준 무계 78
    실측 무계 : 75.9

28칸
    설계 무계 99 / 표준 무계 104
    실측 101.3

40칸
    설계 무계 191 / 표준 무계 198
    실측 : 194.2

이정도 수준이면 무계는 거의 일치 한다고 생각합니다.

그리고 기존 종이 보증서에서 카드로 바껴네요.

뒷마개 열어보고 카본찌꺼기 확인 결과 청골처럼 깨끗해서 청소 안해도 됩니다.
    그리고 마감이나 절번 물림은 기존 청골 비슷한 수준 입니다.

국내 조구사들 정말 반성 해야합니다.

국산대가 이정도만 되면 일산은 처다도 않볼텐데 정말 아까운 현실입니다.. ㅠㅠ

전체적인 개인평은 뒷마개 빼고 청골 보다 맘에 들었습니다. ㅠㅠ

여유되면 짝수칸으로 올쌍포 마추고 싶지만 현실은 부족한 대만 구했네요.. ㅎㅎ
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2017-03-16 17:11:19 사용기에서 이동 되었습니다]

달리자슝 17-03-15 22:16
    국내 조구사들 80년대처럼 일본회사 제품들 oem 생산하던 시절로 돌아가기 싫으면 반성 좀 하고 좋은 제품 만들어주길...쩝..
    에드닥터 17-03-15 23:01
    고민이 깊어지네요.
    지름신 오면 안되는데..
    찌뽕중독 17-03-16 02:23
    빠른 개봉기 감사합니다^^
    복이굿™ 17-03-16 08:29
    궁금했었는데 정보 감사합니다!
    찰떡 17-03-16 08:53
    밸런스도 국산대와 비교 부탁드립니다 꾸벅
    몽월컴퍼티션 17-03-16 09:22
    몇칠 전에 청명 MX 받았습니다.
    제원을 비교해 보면 국산 록시대와 비슷한 거 같습니다.
    하지만 바란스는 좋습니다. 들었을 때 록시 42대와 청명 MX 46칸과 비슷하다고 느껴지는 데 사람에 따라 다를 수는 있을 것 같습니다.
    록시와 MX 같은 46대를 비교해 본다면 무게감은 비슷하게 느껴지는 데 청명 MX가 바란스가 좋아서 그런지 가볍게 느껴집니다.
    신뿡 17-03-16 09:31
    청명대 일본에서 만들 엇나요
    평택이프로 17-03-16 09:46
    청명 48 구입 했습니다 .

글 보고 무지 기대 하고있습니다 오늘 오겠네요
    붕잡아쓰 17-03-16 09:48
    와우 개봉기 잘봤습니다 신뿡님 마대 베트콩입니다 ㅋ
    따알포 17-03-16 09:50
    청골보다 좋다고 하니 섭섭합니다 ㅎㅎ
    가격은 맘에 드네요
    쏘랭ㅇㅣ 17-03-16 11:22
    때깔 참 좋네요
    아자개 17-03-16 17:05
    판매 메이커 일본 다이와 생산한곳 메이드인 중국
    똑같은 중국고앙에서 만들어도 왜그럴까요....??
    사소한 문제들이 발생하겠지만....품질검사에서 차이아닐까요..?? 공장에 상주를 하냐..그냥 돈주고 사와서 팔기만 할것이냐...차이겠죠..옛적 바낙스.원다등 일본 .OEM 시절..낚시대 좋았죠..왜그럴까요...???
    ◆옥수수왕◆ 17-03-16 17:54
    드디어 줄감개가 바꼈네요.
    꼬미5544 17-04-03 12:02
    베트남에서 만드러 오는걸로 압니다

2024 Mobile Wolchuck