다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명 시리즈중

취산 / 2017-07-08 19:27 / Hit : 5067 본문+댓글추천 : 0

다들 그러하시듯이 여러낚시대를 거쳐서
    신수향2와 케수파 사용중입니다
    도장. 마무리에 신경을 쓰는 편이라
    이번에 시험해볼겸
    청명골드, 골드경조, mx
    3.2칸대 하나씩 구입해 사용중인데
    짧은대라 그런가 그닥 와 닿지가 않네여
    4.8, 5.2칸까지 구입 예정인데
    장.단점좀 알려주세요
    가격 차이가 두배나 나서 고민중입니다

소팔아낚시해 17-07-08 20:50
    도장등 마감 신경쓰신다면 골드가 좋을듯 싶네요.
    Mx는 골드나 경조에비해 약간 싼티나는건 확실합니다.
    개인적인 생각입니다.
    태평리 17-07-08 22:56
    저도 궁금합니다 케수파 2~3세트, 44대 이상은 신수향2 수파골드a를 쓰고있는데 케수파가 허리힘이 좋은건 인정하지만 수초지역에서는 초기제압하지 않으면 조금 버겁더라구요 그래서 다이와 청명골드를 마음에 두고있습니다 케수파와 비교해 경질성 차이가 어느정도일까 많이 궁금합니다.
    제이킥 17-07-09 19:33
    청명골드는 결코 수초치기 낚시대로는 적합하지않습니다. 질김이 문제가 아니고 휨새가 경질대는 아니기 때문에 초기제압이 안될시 수초낚시에선 고생할수있습니다.

2024 Mobile Wolchuck