다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 다이와 청명mx 후기입니다. 기존내용에서 추가했습니다

붕어맥스 / 2017-03-16 09:55 / Hit : 16447 본문+댓글추천 : 0

우선 붕어를 걸지못하여 자세히는아니지만.. 원줄매고 캐스팅 여러번하고 느낀점 올려봅니다유
    붕*의꿈 카페에 올렷다가 빼먹은 내용 보충했습니다

우선 붕어를 걸지못하여 자세히는아니지만.. 원줄매고 캐스팅 여러번하고 느낀점 올려봅니다유

참고로..다이와 관련업자아니구요.. 수원사는 26살 조력3년차 준초보입니다

우선 제가 조력도 짧고 운용했던낚시대가 해원 제왕s와 체블입니다만 체블이 좀더 사용유저가 많으니 체블과 비교해드릴게요 지극히 주관적인점 참고해주셨으면하구요. 역사적,정치적인걸 뺀 순수하게!! 낚시대만 놓고봤을때의 후기입니다!!!

앞서 말씀드렸듯이 현재 체블 사용중에있습니다 40대까지 들고잇다가 체블 40대부터는 많이 낭창되더군요..원줄도 짧게매보고 팔걸이하고 앞치기해도 바람부는날은 유독 앞치기도힘들고 뭔가 만족스럽지 못했습니다 그래서 40대는 방출했구요 36대까지는 정말 만족스럽게 사용중입니다 가격대비 무게도가볍지만 디자인색상등 이쁘잖아요~ㅎㅎ

우선 40대를 방출하니 허전해서 좀더 빳빳한 도비와 록시를 놓고 고민중에 mx출시소식을 접했습죠~?

본론들어갑니다. 체블 휨새가 6:4 라면 mx는 8:2정도나오는거같습니다 2번대에서 ㄱ자로 극히 휩니다..원줄매고 캐스팅 해보고 모션취했을때 2.3번마디에서 90도가까이 꺽입니다 이정도면 허리힘은 받쳐주는듯합니다만 2.3번마디가 너무꺽여 부러지는건아닐까하는생각을 잠깐했습니다..체블은 그래도 캐스팅직전에 낚시대가 포물선을 그리는듯한 형상이였는데..비교대상이 하나뿐이라..다른낚시대는 모르겠습니다 ㅎㅎ 록시 독야 등등..

우선 제원을 보면 체블 40대 188그램 mx 191그램입니다

하지만 무게감이 mx가 더 가볍게 느껴졋구요 바톤대를 잡았을때 부담감이 적게느껴졌습니다 즉 바톤대잡고도 무난히 앞치기된다는뜻입니다. 무게는 개개인이 느끼는게 다르기에 참고만해주세요.. 제 기준에는 40대 쌍포 템포낚시 가능할것같은 느낌이였습니다.

또한 무게중심이 바톤대쪽으로 설계된듯한느낌을 확실히 받았구요 체블은 40대부터 앞쏠림느껴졌는데 이건 같은 40대지만 앞쏠림 못느꼇습니다~
    그리구..도장은 제가 잘볼줄모릅니다만..초릿대부터 3번?4번대까지는 좀 오돌토돌한 느낌이구 밑으론 그냥 유광 맨들맨들한 코팅된도장입니다 . 왜 오돌토돌한진 모르겠습니다..원래그런거같아요~또 남자치곤 손이작은편인데 그립감 괜춘했구요

음..디자인을봤을땐 사진으론 괜찮네~했는데

실물이 휠씬 고급스럽고 이쁩니다.

다른건뭐..가격이야 나와있구 다이와란 브랜드가 고급지고 비싸고..그랬던 이미지였는데 가성비있는 제품으로 보급화에 나선듯합니다

반대로 말하면 국내조구사들 긴장탄다는거겟죠? As 가 어떤지..국내조구사 as를 한번도 안받아봣지만 다이와는 as평이 안좋은게 더많더군요 이번에 바꼈을지는 미지수입니다만 신경써줬음하네요~

가격은 낚시점 여러곳에 문의했으나 현금가 할인폭이 비슷비슷하구 공급가도 통일한듯합니다.

이번에 느낀점은 제원상 무게로 판단하면안되겠구나..무조건 들어봐야합니다! 몇칸대부터 앞쏠림생길진 모르겠으나 제원씹어먹을만큼 밸런스좋게나온듯합니다 아직까진 상당히 만족스럽네요~붕어걸어보면 길이 정해지겟지만 ㅎㅎ

많은분들이 저처럼 청명mx 기다리셨을꺼라 생각합니다 ~? 40대 한대만으로 낚시대가 이렇다 저렇다~평가하긴 성급하지만 기다렸던분들께 조금이나마 도움됬으면 좋겠습니다~ 조력도 얼마안되고..설명을 자세히 못한거같아 잘이해하셨을지 모르겠네요ㅎㅎ 가장우선은 직접 들어보시면 답나오죠뭐~ㅋㅋ

주저리주저리 앞 뒤 안맞는듯하지만 이상! 아주 지극히 준초보조사의 40대 한대만으로의 주관적인 간략품평이였습니다~~~언능 붕어 걸어보고 하나씩 늘릴지..내놓을지 생각해봐야겠습니다!!

Ps. 풀셋,더 좋은낚시대 구비하신분들은 이렇다~고만 생각하시면될듯하구요. 낚시용품은 뭐든 자기에게 맞는게 최고라생각합니다. 받침틀,의자,낚시대,채비 등등 물론 정답두 없구요

즐낚하세요 ㅎ

______________________추가 내용입니다_____________________.

1. 원산지는 "MADE IN 베트남" 이라 낚시대에 적혀있으며, OEM방식인거같습니다. 이부분에서 단가를 낮추는 몫을 한듯하구요.(기술력은 그대로 인건비를 줄인것으로 보입니다.)

2. 앞마개는 고급지게 만들어서 못버리게끔 만들었는데 뒷마개는 허졉한느낌입니다...(그냥 플라스틱.)

3. 다이와측에서 모든낚시점에 할인율 10%를 넘어서면 공급을 중단하겠다고 엄포했다고 합니다. 즉, 최대 10프로 이상의 할인은 못받는다는거겠죠? 7군데 문의해서 같은답변 세 번듣고 올립니다...이번에 10대 추가로 구매예정인데 15%로 루머는 그냥 과장된거같네요..

4. 보증서가 플라스틱재질 카드입니다.(뭔가 있어보임.) 구매일로 1년이내 무상1회 1절번 교체.

도움되셨길..ㅎ
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2017-03-16 17:10:45 사용기에서 이동 되었습니다]

낚귀 17-03-16 11:00
    저는 일부로 장대 하나 구매했습니다. ㅋㅋ 46대 오늘 옵니다. 40대 이하는 요즈음 어지간한 대들은 만질만 합니다.^^

아..이제 낚시대가 300대를 향해 갑니다...흑흑흑
    붕어맥스 17-03-16 11:13
    300대요?....
    떡붕어알 17-03-16 11:47
    혹시나 도비와 휨새 비교가능할까요?
    붕어향™ 17-03-16 13:19
    300대ㅡ.,ㅡ

대명을 바까요 ㅋㅋ

진짜 낚귀가 붙었는가바요
    붕어맥스 17-03-16 14:10
    도비는 안써봤습니다~ 도비갈려고했다가 이번에 나와서 산거에요^^
    사짜얼굴좀보자 17-03-16 20:35
    다이와 as는 처음부터 쭉 그대로 일거에요.
    더이상 좋아지고 안 좋아질일 없을 거에요 ㅋ
    보증서로 한 절번 무상as 가능
    나머지 손상부분은 유상처리 두 절반 부러지면 새로 사는값 나옵니다.
    유상 as 포기해야 할겁니다.
    정가는 50만원이라면 세일해서 25만에 팔고 절번 교체시 할인 없이 월래 가격대로 받음 ㅋㅋ
    엣지 17-03-16 21:41
    우리나라 조구사는 세일가격에 수릿대비 받나여 ㅋㅋ 그런 회사는 어디입니까 ㅋㅋ
    몽월컴퍼티션 17-03-17 11:25
    사짜얼굴좀보자님!!

다이와사 낚시대 청명골드, 청명 MX, 청명프리미엄 50% 세일해서 파는 곳 있으면 부탁 드립니다.

A/S 감안해서 싸게 구입하게요.
    몽월컴퍼티션 17-03-17 11:29
    요즘 많은 조사님들이 청명 시리즈에 관심이 많은 것 같은데 서로 도움이 될 수 있도록 50% DC 하는 곳

정보를 오픈 해 주시면 많은 분들이 고마워 하실 것 같습니다.

부탁드립니다.
    붕어맥스 17-03-17 11:52
    제가 봣을때 향후 2년~3년뒤에도 50프로 할인은 적용될수없는부분이구요~지금 40대 17만원기준 2~3년뒤 8~9만원에 후려치면 이정도스펙에 브랜드가치.. 8만원 신품이면 국내조구사 장사못하죠 밸런스파괴됩니다ㅋㅋ 나중에 중고매물아니면 첫구매시 최대할인과 이벤트상품을 얻는게 나을듯하네요..

거품거품하지만 이번에나온 제품은 거품꼇다해도 들어본 저로서는 청프,청골 등등 mx가 가격대비 성능아주좋다생각합니다. 밸런스 잘잡혀서 들어보시면 아실꺼같구요.

오늘 10대추가주문하고 10프로 할인에 13만원가량되는 가방받습니다..후회없구요 앞으로 정붙이고 잘써볼생각합니다
    낚귀 17-03-17 12:46
    여러분들이 미친** 취급을 해주시는 군요..ㅋㅋㅋ

저두 압니다. ㅋㅋ
    나얼 17-07-01 09:34
    낚귀님...낚싯대그 300대요,...?

2024 Mobile Wolchuck