다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명MX 초리대 천류 학자수 초리대 써도될까요

빵마 / 2018-04-02 10:33 / Hit : 4630 본문+댓글추천 : 1

청명MX40.44대 현재 쓰고있는데 제가 천류학자수 초리대 여유분이 있어서...
    혹시 MX에 써도되는지 궁금하네요.

대책없는붕어 18-04-02 11:27
    낑가보구 딱 맞으면 쓰심되지요^^
    동막 18-04-02 11:43
    직접 끼워보시는거 가장 빠늘거 같네요~
    깊은산속붕어 18-04-02 15:51
    맞으면 쓰시면 됩니다ㅋ
    빵마 18-04-03 09:36
    답변 주신분들 감사드립니다.
    신천공주 18-04-04 00:25
    근대 일산대에 왜 부디 초릿대를 튜닝하시는지요? 청명시리즈를 안쓰봐서요 그것도 국산대 초릿대를?
    물빛달빛 18-04-04 02:01
    그렇네요.일산대 쓰면서 초릿대를 국산으로 튜닝
    한다는건.......
    파손의 의해서 초릿대 금액차이에 때문에 국산을 쓴다는건 이해가 되는데,낚시대의 설계와 밸런스가 있을 텐데 굳이 학자수 초릿땔 쓸 이유가 있을까요.
    빵마 18-04-04 09:32
    MX초리대가 너무 연질이라서 혹시나 좀더 경질인 학자수 초리대로 교체하면 앞치기 성능이 좀더 좋아질가 해서요...근데 신천님,물빛님 두분 말씀들어보니 밸런스도 문제가 되겠네요.
    김포악동 18-04-04 15:47
    신천공주님
    물빛달빛님
    MX초릿대는 왜 그러케 만들었는지 이해가 안갈정도로 펴지려는 탄력이 부족해요~
    박성현 18-04-04 20:59
    Mx 유저입니다
    천년학 초릿대로 튜닝해서 쓰고있지만
    1번대보다는 2번까지 교체하셔야지만 제대로된 탄성을 보실수 있이실 겁니다
    아마도 학자수도 같은 천류니깐 가능하리라 생각이 듭니다
    빵마 18-04-05 19:17
    박성현님 답글 감사합니다.참고하겠습니다..

2024 Mobile Wolchuck