다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 청명mx 52칸 장대 앞치기

eclo****8253 / 2018-06-13 10:35 / Hit : 6454 본문+댓글추천 : 0

낚시하다 심심해서 소야 김진우님처럼 앞치기를 해봤더니
    원래 잽 치듯이 앞치기 하던것 보다 70프로 정도의 힘만 줘도
    봉돌이 쭉 날어가서 놀랐습니다..힘이 덜 들어가니
    팔에 무리도 안가고 계속 던질 수 있겠다는 생각이 들 정도네요..
    봉돌 잡은 손을 뒤로 많이 빼는것 보다
    오른쪽 팔 꿈치를 가슴에 대지 않고 15센티정도 들어주니 원래 방법보다 2배는 텐션이 더
    생겨서 새총같은 느낌이 들 정도입니다 ..
    김진우님은 낚시대가 좋아서 저렇게 가볍게 던지는구나 생각했던
    제가 어리석었네요 .ㅎㅎ
    초릿대는 월산 초릿대로 교체하고 시도 했던거라 순정으로도 되는지는 모르겠네요.

SG하늘❄ 18-06-13 10:43
    Mx는 사용안해봐서 .

앞치기 이거만숙지하지면됩니다

봉돌잡은왼손이 절때앞으로봉돌과따라나가서는
    안됩니다

왼손은거들뿐
    이란 말처럼 봉돌잡고 그자리에서놓는
    용도만쓰고

오른손은 낚시대들힘만있으면

탄성을이용해 날려보내면됩니다.

탄성이용하는방법숙지가최고중요하며

56 60대는
    껌처럼 하실수있을겁니다.

원줄길이는중요치않습니다.

길어도 긴대로
    짧으면 더편히
    하실수있을꺼에요.

앞치기요령숙지하신것축하드립니다
    그집아기 18-06-13 11:15
    장대앞치기 궁금했는데 설명들어니
    이해가되네요 연습해볼께요
    하늘님도 매우감사해요^^
    김균호9512 18-06-13 11:59
    Mx장대 앞치기하면 엘보옴니다 장대 앞치기 마이하면 암 니다
    월천김종수 18-06-13 13:41
    결정적으로 MX52대 무겁습니다^^

앞치기가 안되는건 아닌데... 몇번 던지면 팔이아파옴..
    S모그 18-06-14 16:21
    앞치기 좀 하시는 분들이시라면 mx 52칸쯤이야... 바람만 많이 불어대는 환경이 아니라면 문제될리가 없죠.

2024 Mobile Wolchuck