다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이와 청명MX 질문 드립니다.

박뇽뇽 / 2017-03-21 05:54 / Hit : 9903 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까,

출시된지 얼마 안되 이른감이 있지만, 조급한 마음에 글부터 싸질러 봅니당................................... 죄송

낚시대 너무 이쁘고, 가격도 저렴한 편이라

이번달 내지 다음달 양어장 템포낚시용으로 동와 무한 3.2칸 쌍포 구입 예정이었으나,

흔들립니다.......

가격도 저렴하고 ㅠㅠ 평도 좋으니, 혹 양어장 템포낚시용으로 다이와 청명mx...... 너무 무거울까요?

이미 마음은 청명mx로 기운듯하나 한번 여쭈어봅니다...

적합한 낚시대 인지, 한번.. ㅎ

미니캣 17-03-21 06:46
    청골로 가심이 맟는것 같네요!!!!

현재 디씨도없고 현금하신다면 크게 차이도 안나

며 무게감도 상당할거 같아요!!
    박뇽뇽 17-03-21 07:05
    청명 골드 말씀하시는거죠?!
    박뇽뇽 17-03-21 07:07
    청골 가격대가 거의 무한대 급인데요ㅠㅠ 무한하고비교했을땐 어떤가요..!
    박뇽뇽 17-03-21 07:09
    현재 독야1 보유중인데요, (32대는 1대)

비교햇을때어떤가요

독야1 32칸 하나더구매해서쌍포운용해볼까고려하고있는데 엄청난차이가있겠죠..?!
    낚희 17-03-21 08:25
    이번에 나온 mx는 스펙봐선 보급형 대물대인것 같네요~

양어장 템포낚시라면 정말 아닌듯 싶습니다~

양어장에서 템포낚시는 무한이 나은듯 싶습니다~
    문나이트 17-03-21 08:34
    무한이 더 낫습니다 청골은 양어장용으로 비교 대상이 아닌듯 합니다
    박뇽뇽 17-03-21 09:50
    바보같은질문 죄송합니다ㅠㅠ그럼 하나만더여쭙게요@

무한 vs 청골

추천부탁드립니다!
    4짜가모에요 17-03-21 10:24
    청골추천합니다
    낚귀 17-03-21 11:26
    mx 무게감은 의외로 괘안습니다.

다만 사용하시는 찌의 부력이 저부력일 경우 다소 앞치기가 힘드실 수 있습니다.

휨세 자체가 어마무시 합니다. 제 기준으로는...

34와 46 구매해 사용했는데..보이는 휨세와 투척시 그리고 랜딩시 휨세가 만져서

흔들어 볼때랑은 분명히 다릅니다. ^^

청골이 양방 템포에는 제압을 비롯하여 나으실 듯 싶습니다. mx 요거 물건이긴 한데 노지용인듯 싶습니다. ^^

독1보다는 훠얼 가볍습니다. mx

질문은 mx으로 하신거 같아 조심스레 댓글 달아봅니다.
    몽월컴퍼티션 17-03-21 12:19
    청골
    날마다오짜 17-03-21 13:11
    청골과 무한 비교라면 청골이 훨~~~낫습니다.
    거의 모든 면에서 청골이 우세 합니다.
    헌데 다이와가 a/s문제에서 말들이 많터군요.
    전 작년에 30대에 문제가있어 a/s 보냈었는데 5일 정도만에 절번 교체 되서 보내 주더군요.

어떤 조사님들께서는 떡밥 템포낚시로는 무겁다 하시지만 뭐 지금까지 독야로 템포낚시 하셨다면 걱정하실일은 아니듯 싶습니다.청골이 독야보다는 가벼우니까요.

요즘 떡밥 템포낚시대로 뜨고있는 청골과 비슷한 가격의 은성의 수골a가 있는데요.
    요놈은 제가 느끼기에는 약간의 중경질성대로 가볍고 손맛 기가 막히게 좋고,앞치기 잘 되고 좋으나 뽑기를 잘하셔야 합니다.
    기포문제나 도장이 좀 별로고요 같은칸수의 대라도절번물림에 차이가 있어 약간씩의 길이차이가 있더군요.

이런저런 걱정안하시고 총알에 문제가 없으시다면 처음부터 몽월이나 춘리 헌데 얘네들은 가격이 후덜덜~~~~

낚시대라함은 옆에서 누가 뭐라하시더라도
    주력대인 놈부터 한대씩 사서 직접 써보시고 자기가 만족 하는 대에 정착하심이 좋을듯 합니다.
    총알의 문제가 있긴 하지만 중고장터에 꾀 괜찮은 낚시대가 많터군요.

전 돌고 돌아 이제야 청골,청프에 만족하며 낚시를 즐기고 있습니다.

이제 곧 시기가 시작 되겠군요.
    부디 님에 맞는 좋은대 찿으시고, 덩어리 손맛 많이 보세요.

참 그래도 가장 중요한건 안출인거 아시죠?
    ◆옥수수왕◆ 17-03-21 13:48
    모든 면에서 청골이 낫습니다.
    금전적 여유 있으시면,
    청프가 가장 최선입니다.
    제이킥 17-03-21 14:12
    양어장 템포엔 청골도 무겁지않나요.
    청프가 나을것같네요
    붕어향™ 17-03-21 23:38
    힘을기르세요^^

지금 청골 4.4부터 5.0까지 10대깔고 낚시중입니다

저도 독야쓰다 넘어왔는데

독야쓰시다 청골들면 신세계 입니다

근데 전 아직도 독야가 한번씩 그립습니다

제껀 초기버젼이라 좋았거든요ㅡ.,ㅡ
    낌세 17-03-22 08:09
    무한대가 가벼운대가 절대로 아닙니다. 32대 템포낚시 밤새하기 힘듭니다.
    청골도 마찬가지구요. 둘중에 비교하자면 청골이 가벼울것같지만 둘다 양어장 밤샘 템포치시면 손에 무리가 있습니다.
    여유되시면 청프 추천하구요. 굳이 32대 안쓰셔도 되면 무한이나 청골이나 상관없으실것 같네요.
    낚귀 17-03-22 11:19
    붕어향님 전 독야가 좋아요..ㅋㅋ 적당한 휨세 막쓰기 좋고 막다뤄도 언제나 듬직한..ㅋㅋ

청명시리즈는 부담시러요..ㅋㅋ mx도 막 다루기 어렵다는..ㅋㅋ
    눈개 17-03-23 11:04
    맹호는 안써봐서 뭐라 말은 못하겠지만 청명은 도장은 좋으나 퀄리티는 그닥 그렇더군요

가격이 있으니 도장빼곤... 떨어지는건 인정하지만....문제점은 있는것 같더군요..앞으로 더 대를 사용해봐야

알겠지만 청골과도 차이가 있더군요 ...현재로서는 절번물림이 예상외로 좋은편이 아니더군요....차후 구입하시는분들 유의하셔서 보시길...
    붕어향™ 17-03-23 23:00
    낚귀님
    가진300대 다팔믄 청프도 사겠어요ㅡ.,ㅡ
    낚싯대절번 다빼서 고추말둑 세우면 한두마지기는 거뜬하겠죠?ㅋㅋ
    牛步千里鵬程萬里 17-03-24 09:43
    청명 MX는 청프 보다는 쾰리티는 떨어지는 것 같습니다.
    그래도 가격 대비 가성비는 있는 듯 하고, 절번 물림이 좋은 편은 아니라 해도

청명 MX 보다 세네배 비싼 국산 고급대의 절번 물림도 좋지 않기는 대동소이하고, 일산은 기포나 백화현상은 거의 없어 가격대비 질적인 면에서는 좋다고 봐야하는 것 같습니다. 가성비에 있어서도 국산 비슷한 가격의 낚시대에 견주면 메리트는 있는 거는 같습니다.
    문나이트 17-03-24 22:28
    어떻게 양어장 용으로 무한보다 청골이 낫다니요? 헛웃음이 나오네요 국내산 중에 완성도도 높은 편이구요 앞치기 천백배 청골보다 좋습니다 청골은 앞솔림땜에 팔이 더아파요 손맛 귀맛 청골 보다 월등합니다 거의 모든면에서 무한이 더 낫구요 전 현재 양어장 춘리 프로 몽컴, 노지 향어터 청골 청프 사용 자로써 냉정하게 말씀드립니다 청골이 무한보다 좋은건 제압력 밖에 없습니다 무한 편심만 잘 걸러 내신다면 무게감 빼면 몽컴에 꿀릴게 없어요. 고기를 많이 걸어보심 알겠지만 몽컴과 정말 흡사합니다 차라리 양어장 32쌍포를 구비하실거면 더 쓰셔서 청프로 가세요 청골은 정말 아니에요
    몽월컴퍼티션 17-03-25 14:28
    무한과 몽월컴퍼티션의 비교라....

몽컴 40대까지 10대, 청프 12대, 청골 장대, 국산 DHC 명파 사용자로 괜히 무한 살걸 몽컴 샀나 웃으면서 고민해봅니다. ^^*
    3.2칸 양어장 템포낚시에 청골 32칸 앞쏠림을 논한다면 바란스 안좋은 국산대는 사용 못할 듯 합니다.

저는 노지에서 잉어, 향어, 붕어, 가물치 등 안가리고 청프 12대와 몽월 32 - 40칸까지 10대, 지금은 판매한 DHC 명파 12대를 전천후 대로 간혹 대물 낚시를 하지만
    떡밥낚시 위주고 해왔기 때문에 경험상 무게감이나 영어장 템포낚시에서는 청골보다는 청프가 좋을 듯 합니다. ~~~
    몽월컴퍼티션 17-03-25 14:34
    위에 청골을 추천한 것은 지인과 아이디를 같이 사용하다 보니 지인이 글을 쓴듯합니다.

무한과 청골 둘중 하나를 선택할 경우 청골을 추천한 것 같은 데 청골보다는 비용이 더 들더라도 청프가 템포낚시로는 더 적합한 듯 합니다.
    눈개 17-03-26 02:35
    청골을 24-50까지 사용했는데 앞쏠림 때문에 정리, 청골을 양어장 템포낚시라 하는건 앞쏠림에 대해 견해가 뭔지는 모르겠지..이건 아닌것 같습니다

28이나 30이면 모르겠지만....디명도 4칸은 앞쏠림있어 회피하면서 청프, 명플이나 수골이 앞쏠림은 낮다고 평하지만 청골이 32칸이 템포는 아닌것 같네요

몽컴님이 아니라 지인분도 정보는 똑바로 써야합니다...사람마다 느낀 느낌은 틀리지만..대를 다뤄본분들이 쓸때는 신중히 쓰시고 내가 안 다루는대는

글을 쓰지 말아야합니다....많은분들이 보고 오판할수 있습니다...

2024 Mobile Wolchuck