다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 신제품 다이와 청명MX

잔인한겨울 / 2017-03-02 19:28 / Hit : 9294 본문+댓글추천 : 0

남부낚시 싸이트 가보니

새로운 낚싯대가 눈에 들어오네요

다이와 청명MX

3월달 출시예정이라니 곧 볼수있겠네요ㅎㅎ

0.1칸 단위로 출시되고

무게감도 괜찮아 보이고

디자인도 중후하면서 매화에..이쁘네요

가격이 엔화로 표기되었는데...과연...

출시되면 남부낚시 한번 방문해 봐야겠습니다

벌써 지름신이....ㅠㅠ

잔인한겨울 17-03-02 19:43
    가격표를보니
    3.2대가 12만원
    5.2대가 22만원??
    청명 MX 잘아시는분 계실까요???
    고배쟁이 17-03-02 20:20
    대물낚시에 최적화?

국산대와 제대로 한판 붙을것 같군요.

스펙 상으론 좋네요.
    kty4437 17-03-02 20:36
    현재 청골쓰구있는데 남부낚시갔다가 혹하더군요 경질대일지 중경질쪽일지 대특성이궁금하네요ㅎㅎ
    날마다오짜 17-03-02 20:36
    이제야 청골로 깔 맞춤 끝났는데 새로운 대라니
    청골보다 품질이 더 낫다면 어째야하나.......
    다시 지름신님이 오시면 아니되는데
    powertrout 17-03-02 20:51
    청골대 24-48까지 운영중인데
    짧은대 사이사이 한대씩 써보려고 대기중입니다.
    긴대는 좀 무거울것 같아서요
    찌뽕중독 17-03-02 21:24
    MX 대박나서 저가형 대물대도 출시하면 좋겠습니다.

국내조구업체들 타격 받아서 지긋지긋한 똥마감 좀 근절되게요.
    매복한땅콩498 17-03-02 22:25
    다이와의 공습이 만만치 않네요 ㅡ
    국산제품의
    품질일관성에 도움이됏으면합니다 ㅡ
    흑인이 17-03-02 23:10
    다이와 낚시대 개발해서 팔아 먹는것도 좋은데

as도 좀 낚시대만큼이나 품질좀 업그레이드 하면 안될까요?

청골 사용자로써 만족하면서 사용하고 있는데 지인들한테 as떄문에 추천하기가 어려움
    Goodenough 17-03-02 23:18
    사용해봐야 알겠지만
    선경이 0.9로 제원표에 표기되있는 걸로 봐선
    초경질대로 예상해봅니다.
    붕어향™ 17-03-02 23:30
    청골보다 한단계 아래급이고

디자인이나 색상은 깔마춤이 될정도로 흡사합니다

청골보다 4.0칸기준 20그람정도 무겁지만

대물낚시.수초낚시를 다이와가 이해하고 0.1칸단위로 제작하고

무계를 포기한대신 질김을 보강했다고 들었습니다

품질.마감 다좋으나

As 담당책임자가 낚시와 낚싯대에 대해서 천지분간을 못하고

고객한테 아무말이나 막 해제끼니 추천을 할수가 없습니다ㅡ.,ㅡ
    登龍門 17-03-03 00:50
    오~ 좋은 정보 감사합니다
    잠맘보 17-03-03 05:25
    하자있는낚시대팔아먹고 as해달라하니 멍멍멍 개
    복이굿™ 17-03-03 08:39
    32대가 12만원 하면 몇대 질러볼
    욕심이 생깁니다! 얼른 사용기 보고 싶네요 ㅎㅎ
    싸이즈 17-03-03 10:57
    청골,청경는 52대 없어서 아쉬웠는데 그나마 청명MX 52대까지 나와서 다행이네요...!!!

개인적인 생각은 52대이상도 나와줬으면 하는 바램입니다 ㅋ ㅋ ㅋ
    몽월컴퍼티션 17-03-03 11:25
    다이와 정공이 청명 MX, 청명골드, 청명골드 경조, 청명프리미엄, 몽월컴퍼티션으로 순으로 늘려 나가내요.
    저도 은성 애용자지만 국산대 쌍포 가지고 계신 분들께서 쌍포 낚시대 펴보면 왜 일산이 좋은 지 아실 겁니다.
    저는 DHC 명파, 청명프리미엄, 몽월컴퍼티션 사용하는 데 명파 대만 물리는 절번 길이가 다 틀립니다.
    명파 쌍포를 펴보고 처음에 절번 길이가 틀린 줄 알고 A/S 보냈더니 절번 걸리는 부분의 차이 때문에 틀린답니다.
    하여간 A/S 받고 다시 펴보니 길이 차이가 또 나서 이번에 절번을 다 빼서 길이를 재보니 살짝 틀린 절번도 있고 수릿대는 아에 5cm 차이납니다.
    어떤 절번은 많이 물리고 어떤 절번은 적게 물리고, 수릿대 길이가 길었다 짧았다 하면 이런 낚시대가 좋은 낚시대라 할 수 있을까요?
    해서 손맛 때문에 32칸 까지는 DHC 명파 사용하고, 36칸부터는 청명 프리미엄 사용하는 데 좋습니다.
    한대 가지고 A/S 여러번 받는 것 보다는 경험 상 시간이 걸려도 한 번에 깔끔하게 받는 게 좋은 듯 하고,
    정칸수 구입했는 데 이것 거것 문제로 사잇칸처럼 사용하기 싫은 지인들한테는 청명시리스 많이 추천합니다.
    청명시리즈가 다양해 져서 좋은 것 같습니다.
    S모그 17-03-03 15:03
    52칸이 23,500엔이면 1엔에 10원꼴에 가까우니까 비교적 싸네요.
    S모그 17-03-03 15:14
    고가정책중인 조구사들 보면 깜짝 놀라겠습니다.
    잔인한겨울 17-03-03 15:16
    가격표 올라왔습니다

32대가 12만원

52대가 22만원

가격 착하더군요
    잔인한겨울 17-03-03 15:22
    전화해보니

낚싯대 성질은 중경질대이고

청명골드와 청명골드경조

사이의 휨세를 뛴다고 하시네요

무게감 및 발란스가 어떨진 모르지만

사뭇 기대가 큽니다

스펙과 가격대를 보시면 알겠지만

다이와에서 단단히 마음먹고 내 놓은듯 싶네요

국내조구사들 긴장하셔야 할듯....
    열정의향기 17-03-03 18:08
    낚시대는 출시되고 사용해 보아야 알겠지만, 잔인한겨울님 말씀과 제원상의 무게를 가지고서 저 나름대로 판단해 보니 다이와 제품 기준으로 보급형 수초낚시대 같습니다!
    청명시리즈는 어느정도 할인이 있는데 이 제품은 할인제외 상품이라네요! 참고하시기 바랍니다!
    날으는밤나무 17-03-03 19:38
    기술력을 가진 회사에서 낚시대같은 녀석들이 나오네요
    전 계류대만 좋아하니 구매할일이 없겠습니다만
    제발 공산품을 저절로 자라는 농산품보다 품질이 떨어지고, 그리고 저 사악한 뗏나라에서 만들고 국산이라고 팔아먹는 업체들 정신들기를 바라봅니다
    물론 이미 업질러진 물이라 소생은 어렵겠지만요
    부처핸섬 17-03-03 21:58
    적당한가격에..
    잘나왔네요
    저도 장대하나 지르고싶어지네요^^
    솔직히비슷한가격대국산사느니
    이거사쓰는게 만족도는 더 클듯합니다
    허구언날월척 17-03-04 00:42
    청골 정리하고 풀셋으로 지르고싶은생각이 드네요

일단 몆대 구매해 봐야 알것알거 같네요
    4짜가모에요 17-03-04 04:27
    남부낚시에 아직입고전이겠죠? 주말에들르면 만져볼수 있을라나요?
    낚귀 17-03-04 15:17
    당장 사러갑니다 근데 살수는 있는거여유?
    FishingScience 17-03-04 15:49
    제품이 사라졌네요
    잔인한겨울 17-03-04 16:46
    어제 통화해보니 3월 중순경에 입고 된다고 하시네요
    문나이트 17-03-04 18:44
    디자인이 비슷해 청골 사이사이에 놓으면 딱 좋겠네요
    저력 17-03-05 08:44
    인정하긴 싫지만
    일본이란 나라 ㅠㅠ
    자동차.오토바이.카메라.낚시용품.
    우리나가 따라가려면 백만년도 넘게 걸릴듯.
    부끄러운 일이지만 예전에 갯바위 낚시할때
    다 일제꺼 썼습니다 민물로 전향하면서
    국산제품만 쓰지만 품질을 보고 있자면
    자존심이 상합니다.
    팔아먹기 급급한 장사꾼보다
    장인정신 으로 무장한 국내 조구사들이
    됐음 좋겠습니다.ㅠㅠ
    포비짱 17-03-05 13:50
    저력님 말씀에 100프로 동의합니다
    의식을 바꾸지 않으면
    발전이 없습니다
    200년이 지나도 같을까봐
    걱정입니다
    johnnyyun 17-03-05 19:37
    일본의 장신정신으로 만들면 사소한 물건인 경우에도 품질, 내구성, 디자인 등 역시 틀리더군요... 인정하기 싫지만 500년이 지나도 안바뀔것 같습니다... ㅠ.ㅠ
    위무위 17-03-09 12:43
    관심이 가네요

잘보고갑니다

2024 Mobile Wolchuck