다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명mx 장대

찰떡 / 2017-03-30 11:13 / Hit : 4496 본문+댓글추천 : 0

줄길이 어느정도 매고 하시나요?

52대 바톤대 위로10cm 더 잘라서 앞치기 합니다.

짧게할려니 손해보는 느낌이 .

낚고보니월척 17-03-30 11:20
    장대의 줄길이는 사용자의 앞치기 능력이 문제겠지요
    제 경우는 30CM 이상 짧게 하는데. 낚시대 마다 다르지 않을가요
    어차피 들고 있는 낚시대의 줄 길이를 일괄적으로 짧게한다면 손해볼건 없지 않을가요
    포인터 위치에 맞게 칸수를 구비하는 이유가 그런것인데. 줄이 짧다면 좀 더 긴 칸수를 투입하면 될듯하고
    10~30CM 길이차이로 붕어를 못 만나는게 과학적인 이유라면 아깝죠 ㅎㅎ
    깡통수집 17-03-30 11:26
    저는 잘못해서 바톤대까지...ㅎㅎㅎ
    달랑무™ 17-03-30 11:34
    1대1로 맞추고 현장에서 5cm정도씩 잘라가며 맞춥니다..48같은 경우 손잡이대 까지 자르니까 편하더라구요ㅎㅎ
    신망고 17-03-30 13:51
    전부 돌려치기 하시나요?
    아님 앞치기 고수들이신가요?
    저는 40 이상 부터는 바톤대 하나길이만큼 짧게 하는대요.어떤 낚시대이던지요.
    키가 작아서 불리한건가 ㅠㅠ 아~~
    프라하No1 17-03-30 15:46
    40~48까지 5대로 테스트 중입니다.
    원줄은 40은 바톤대 하단 끝에서 20cm
    42,44,46,48까지 10cm씩 짧게 했습니다.
    그렇게 하니까 48대는 바톤대 끝부분 쯤 봉돌이 올라오네요.
    깡통수집 17-03-30 16:00
    저는 ㅂ48대까지는 4-5호 봉동기준으로
    줄은 바톤대에 그 밑으론목줄
    팔걸이형태로 날 리면 잘날라가더라구요
    전 청명mx 록시 센스천년 이래 사용중입니다
    찰떡 17-03-30 16:35
    제가 젤길게 해서 쓰네요 ㅎㅎ
    부처핸섬 17-03-31 12:04
    좌대타시면 짧을필요없구요
    맨땅이시면 포인트 잘들어갈만큼줄이세요
    줄짧은거보다 포인트에 못넣는게 더부끄럽죠?
    홍조사님 17-03-31 13:24
    원줄길이는 짧아서 손해볼게 없습니다...
    남신경쓰지 마시고.....
    투척에도 유리하고 제압할떄도 유리합니다

2024 Mobile Wolchuck