다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명 mx 32대 와 록시 32대

트로이파파 / 2017-03-30 18:42 / Hit : 7233 본문+댓글추천 : 0

청명 mx 32대 와 록시 32대 무게감이나 경질성 비교 부탁 드립니다
    떡밥 낚시를 주로 하기 때문에 궁금 합니다

chopper 17-03-30 18:55
    록시가 경질성도 좋고 질겨요 다이와 낚싯대 고가인것도 잘 부러지는데 저가 낚시대야 오죽하겠습니까?
    프라하No1 17-03-30 22:45
    록시의 장점은 가벼움으로 인하 장대의 앞치기인 것 같습니다.

만약 32대 기준이라면 원하는 디자인이라면 몰라도 저는 록시를 쳐다보지도 않을 것 같습니다.
    32대 기준이라면 어느 낚시대를 선택하더라도 무게감 차이가 없을 뿐더러...
    제압력을 받쳐주는 허리힘이 있는 것도 아니고...
    도장이 강한 것도 아니고...
    그렇다고 손맛을 주는 것도 아니고...
    절번 길이에 대한 신뢰도가 있는 것도 아니고
    (같은 낚시대에서 총장이 짧아요)
    윗분께서 말씀하니 질김에는 저는 동의 못하겠습니다.
    경질성으로 인해 2~3번 절번 수차례나 부러짐 겪고 나면 질김이라는 용어는 록시랑 안맞다는 개인적인 생각입니다.

개인적인 생각으로는 장대 앞치기에 최적화된 낚시대인 것으로 보입니다.
    1번 초릿대를 보면 앞치기에 최적화되었구나~~ 싶습니다.
    프라하No1 17-03-30 22:57
    1번 초릿대만 보면 록시대랑 비슷한 게 맹호대인데
    록시대랑 맹호대는 차원이 다릅니다.
    앞치기만 편하게 만든 록시대랑
    앞치기 뿐만 아니라 전체적인 밸런스와 제압력,안정성을 다 갖춘 게 맹호대인 것 같습니다.

만약 맹호대가 유광으로 나왔으면 대물낚시대를 맹호대로 갖추었을 것 같습니다.

이번 청명MX가 앞치기에서만 맹호대에 밀리는 낚시대인 것 같습니다.

매형이 주로 쓰시는 강포와 보라매골드에 대한 호평이 많아서 몇번 빌려 써 보았지만....
    대물대로서만 볼 때, 개인적인 생각으로는 맹호대에 더 많은 점수를 주고 싶다는 생각입니다.
    저기 17-03-31 06:30
    다 개인취향 아닌가요?국산대 중저가대는 뽑기운이 좀 따라줘야 되는거 같아요 그리구 제압력은 록시 정도면 충분해요 우리가 수초구멍에서 대형잉어 걸어서 질질끌고 나올건 아니잖아요 전 록시 쓰고있는데 부러진적은 없구요 나름 만족하면서 쓰고 있어요 mx는 낚시점가서 들어봤는데 빳빳하더군요 일제는 쓰실거면 as는 감안을 하셔야되구요 32대는 둘중 아무거 써도 무난할거같아요
    저기 17-03-31 06:33
    그리구 낚시대는 가격차이가 많이만 않난다면 웬만하면 낚시점가셔서 사세요 뽑기운에 맡기기보다 자기눈으로 하나하나 확인하는게 낫겠죠?
    개초지 17-03-31 13:32
    저도 록시 장대 사용하고 있는데 부러진적 한번도 없구요 잘 사용하고 있습니다
    서로 문제는 발생 할수 있습니다 그런데 그게 전체의 문제인냥 이야기 하시면 안되죠
    잘 쓰고있는 사람들이 문제가 있는건 아니니까 말이죠
    물론초구사 10세들 낚시대 신경써 만들고 가격 거품 조성하는 나쁜시키들 조구사 대표들 다 국정조사 시켜야 합니다
    낚시대 구입할때 저도 낙시가게가서 하나하나 검수해서 사는게 좋은 방법같습니다
    울산바우 17-04-01 19:17
    맹호는 어느 조구사에서 나온건가요
    만약 위탁생산 제품이라면 제조사에서 마진 남기고 생산 위탁자ᆞ판매자가 또 마진 남기는 이중구조 아닌가요
    낚시꾼이 호굽니까
    잘 만들어서 수출하고 큰 물에서 놀 생각은 안하고 적당히 만들어서 국내에 한정된 낚시인들 등치고 서로 물어 뜯기나 하고 무슨 낚시를 정치하듯 하네요
    그냥 지가 좋으면 지게 작대기로 낚시해도 되는걸 ᆞᆞ ᆞ
    제발 같은 취미 가진 사람들 끼리 서로 핏대 세우지 맙시다
    혹시 압니까 ᆞᆞ 다음 출조지에서 마주하게 될지
    밤선비 17-04-01 19:57
    저도 록시 42부터 쓰고 있습니다.
    편심,기포,기스등 병맛인건 사실이고 손맛 없는거도 사실입니다.
    가격착하고 받은적 없는 as빼고는 장점을 모르겠습니다.ㅠㅠ

어지간하면 왜놈들 물건 쓰고싶지 않지만 제품이 좋은건 인정해야죠.
    울산바우 17-04-01 21:24
    아직 다이와 제품으로 거친 수초받에서 제대로 운용하시는분 없다고 봅니다
    일부 수초 낚시 하신분들 국산 대물대 수준으로 낚시하는게 아니라 낚시대 자체의 휨새에 기대는 성향이 많다 봅니다 .
    결국 지금껏 출시된 제품들은 일본의 떡붕어 낚시대의 개량종이라 보는게 맞는것 같고요
    이번 청명MX 부터가 과시용 또는 양어장용 장비가 아닌 한국형 붕어 낚시대가 되는것 같은데 어째 가격 대비 성능의 문제가 아닌 브랜드 싸움으로 자꾸 흘러가는것 같네요
    내가 선호하는 또는 내가 이정도 쓰는데 하는 자기 과시 내지는 동호회의 선전전으로 밖에 보여지지 않습니다
    저도 누구 못지 않게 덩어리 좀 건져봤고 아직 장비는 20년전 초창기 경질대로 낚시합니다
    이번에 장비 교체 해보려고 알아보고 있는데 이건 뭐 내가 쓰는 장비 아니면 전부 쓰레기 취급들을 해대니ᆞ ᆞᆞ ᆞ

2024 Mobile Wolchuck