다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] MX대 옥내림대로 어떤가요 ?

광팔스 / 2019-05-22 12:21 / Hit : 5270 본문+댓글추천 : 0

낚시다시 해볼까 싶어서 장비 구입 예정인데 예전에 옥내림대로 신수향/록시/수파난/ 써봣는데 신수향이 제일 좋았던 걸로 기억이

남아있네요 다시 구할려니 신품도 없고해서 이것저것 알아보다가 MX대가 1~2번대가 연질이고 허리힘이 좋다고하네요

어차피 지금 구입해놓고 택배 기다리고 있지만 실사용할려면 시간이 걸릴거 같아 정보좀 부탁드려요~

S모그 19-05-22 12:29
    요즘 나오는 낚시대들은 대부분 초릿대까지 빳빳하고, 경질인데
    mx는 앞절번은 충격흡수가 좋도록 부드러운편이죠.
    중고도 꽤 나오는 편이니 자주쓰시는 칸수 하나 영입하셔서 테스트 해보시죠.
    허리힘 관련해서는 긴대로 갈수록 진가가 나옵니다.
    광팔스 19-05-22 13:03
    안그래도 양어장 테스트겸 32대 한대 구입했습니다 사용하기전까진 몇일남아 있어 궁금해 문의 드렸습니다
    저도 제품들 이거좋냐 저거좋냐 따지면서 구입하는성격이 아니고 일단사고보는 성격이라 ㅋ
    여기조아 19-05-22 22:17
    ㅎ~
    재미난 낚시하세요
    실사용 후기도 올려 주구요
    프라하No1 19-05-23 09:41
    저는 바닥대물대로 사용 중이라 1~2번대 교체했습니다만
    40대 이상 앞치기 쉽지 않는 옥내림대 특성으로 볼 때
    1~2번대 교체하지 않는다면 무난하지 않을까 합니다.
    허리힘도 좋은 편이라 제압도 원활할 것 같습니다.
    집에돌아오는길에 19-05-23 14:02
    MX옥내림 굿입니다. 여유돼시면 천류 천향대도 굿입니다.
    삶은한편의연극 19-05-23 16:42
    몽월부터 청명mx까지 전부 쓰고 있습니다
    얼마전에 마지막으로 mx입양했는데요 사실 별 기대 안했습니다
    그러나 지난주 70여마리 당겨보니 가격대비 최고의 대라는 생각이 들더라구요 아주 좋다고 생각합니다
    광팔스 19-05-23 20:30
    못참고 양어장 짬낚 왔는데 이거 완전 물건 이네요 옥내림은 물론 올림 대물도 가능할정도로 대가 가볍고 묵직한게 이정도 가격에 대좋네요 마감이야 검수안해도 될정도로 좋고 다대 구매 해야겠네요 ㅎ
    광팔스 19-05-23 20:31
    가벼운 챔질에도 물가름 소리좋고 허리힘도 좋아서 제압도 잘되네요 장점만 말할정도로 너무 맘에드네요 ㅋ

2024 Mobile Wolchuck