다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청프 27 사용중 챔질 시 "뚝"이나 "쾍" 등 이상한 잡음이 발생

탄천 / 2019-06-19 11:52 / Hit : 4751 본문+댓글추천 : 3

제목처럼 청프를 사용중입니다.

주로 손맛터에서 사용하는 낚시대인데

챔질 시

어쩌다 한번씩 이상한 소리(가끔은 대가 부러지는듯한 소리)가 발생합니다.

어떠한 증상인지 궁금합니다.

답변 주시는 선배님에게 먼저 인사드립니다.  "감사합니다."

바야흐로 19-06-19 12:19
    편심이라 생각됩니다.
    캐스팅할때처럼 서서 봉돌잡고 낚시대를 흔들어 보세요.
    조금씩 바톤대를 돌려가면서요.
    어느 순간 소리나 진동이 다름을 느낄껍니다.
    절번은 정확하게 빼신거 맞죠?
    그냥그래9655 19-06-19 12:54
    초릿실이 엉켜 있다가 풀리는 소리 아닐까요?
    여기조아 19-06-19 13:30
    초리실을 짧게 해보세요
    S모그 19-06-19 15:50
    절번이 덜 뽑힌 상태이거나 편심이거나 둘중하나입니다. 검검해보셔야할듯.
    탄천 19-06-20 08:20
    질문자입니다.

덧글을 다신분에게 감사의 표현이라도 하려하니 글쓴이는 덧글에 추가 글은 작성하지 못하게 되어있네요

여하튼 사용하신분들의 말씀대로 본사에 문의해 보도록하겠습니다.

그리고 절번이 덜 뽑힌 상태라고하셔서

전 각 절번마다 하나씩 하나씩. 꼭 꼭 잘 뽑아주고 낚시하는 스타일입니다.

그리고 답변주신분들 모두에게 감사합니다.
    실전븅어낚시 19-06-20 09:41
    윗분들이랑 제생각은 다르네요..
    챔질할때 뚝하거나 부러지는 소리가 나고 랜딩중에 도는 느낌 없으신가요??
    랜딩중에도는 느낌이 없으시다면 절대로 편심은 아닙니다..
    같은 경우인지는 모르겠습니다만..
    제경우에는 7.6칸대 스윙중(낚시시 바람이 많이 불어 손잡이대 상단부 // 평소보다 파지 높이를 높게 잡고 던짐) 뚝? 뻑? 소리가 난적이있습니다..
    첨에는 뭐지했지만.. 외간상보이는 것도 없고 그후로도 계속적으로 스윙을 했습니다..

이후 다른 곳 가서 스윙을 했는데.. 또 뻑함... 뭐지??? 특별한 문제는 없어 이후 두번째 스윙에서 손잡이 윗대가 나가더라구요..

결론적으로 자세히 보지 않으면 균열부가 안보였고 인지하지 못했다는 것이죠..

한번 절번 분리하여 찬찬히 살펴보심이 맞을것 같네요

2024 Mobile Wolchuck