다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 다이와방이 신설되었군요^^

김포악동 / 2017-04-03 11:30 / Hit : 2745 본문+댓글추천 : 0

오랫만에 로그인을 하니 다이와포럼방도 개설되고,

청명 MX라는 신제품도 나왔네요~

실사용은 아니지만 신제품 스펙 및 데이터확인 후 궁금함에(궁금증을 못참는성격이라..)

낚시점가서 빼보고, 흔들어보고했는데... 전형적인 경질성의 대물대성향이더라구요
    (청명골드경조와 매우 흡사한듯하지만 칸수별로 바톤대의 원경 차이는 좀 있네요)

가격도 저렴하고, 다지인도 역시나 기존의 청명시리즈들과같이 단순하지만 멋지고,

도장면 및 제품마감 등등 기본적인것들부터 국산로드에비해 좋아요

국내조구업체는 긴장해야할듯한 물건인듯합니다.

가급적 "국산애용하자" 주의였지만... 이제는 아닌듯합니다.

어찌보면 환영할만한 일이고 어찌보면 자존심상하는일이고...

국산낚시대에 이전저런 불편한진실?? 및 편심,도장마감, 기장차이 등등 실망감에 지쳐서

작년부터 청명골드, 청명골드경조, 청명프리미엄 쓰고있는데

제발 국산조구업체들도 분발해주시길바랍니다.

저정도급 낚시대 생산기술이 안되서 못하는거 아니지나요?? ^^

박력 17-04-03 23:58
    맞아요 저도 국산을이용하자엿는데
    바다대 보조대사면서 다이와보급형을사보니 가격대비 마감등 도장등 같은가격인데 월등하더라구요
    진짜 국산대들도 가격올린만큼 제품 질적이라던지 마강도장등등 같이올렷으면좋겟네요
    김포악동 17-04-04 16:20
    박력 님
    그러게말입니다.
    도장이 잘되고안되고를 떠나서 도장등급자체가 다른듯합니다.
    락카뿌린것과 좋은페인트로 분체도장한것 그런차이말이죠...
    국산 동급이라하는 낚시대들(유광처리된것)보면 왜이리 기스도 잘생기는지..^^;;

2024 Mobile Wolchuck