다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 어떻게 해야 할까요?

그린피스1 / 2019-07-22 16:19 / Hit : 18513 본문+댓글추천 : 2

청명 MX 제품이 가성비가 좋다하여 많은 분들이 구매한 것으로 알고 있고 저 또한 두셋을 사용하고 있습니다.
    요즘 같은 상황에 낚시가서 다이와 제품 쭉 널어놓고 낚시하기도 부끄럽습니다.
    내 생활 어디에도 일산을 구매해 사용해 본적이 없었는데 글로벌시대에 굳이 그럴 필요까지 있겠느냐 하는 생각으로 낚싯대를 구매했었습니다. 요즘은 참 난감한 상황입니다.
    다 팔고 국산 제품중에서 선택할까 하는 생각이 많이 드네요.
    사실 가성비 따져보면 대체할 제품도 마땅치않은 상태에서 국내 제품으로 돌아갔을때 많은 비용지출을 감수 할 수밖에 없을 것 같습니다.
    꿈에서도 그리운 낚시를 비용이 부담스러워 낚시를 안할 수도 없고요.
    결국 이런저런 핑계로 지름신이 올까요?
    지름신이 오는 것도 많이 부담스럽습니다.

미어켗 19-07-22 16:27
    그냥 쓰시던건 쓰셔야죠...
    지금부터가 문제 인것이죠.
    꼬냥이신랑튼튼이 19-07-22 16:45
    저도 거의 한셋트 가지고 있지만 이미 산 제품은 어쩔 수 없다고 생각하네요... ㅎㅎ 부끄러울 정도까지 있을까요... 지금 시기에 사신 제품도 아닌데요...^^
    위원장 19-07-22 16:46
    폐기하지 않는 이상 그만 쓰세요
    더이상 구입하지 말자는 운동이 아닐까요?
    일본회사 완제품이나 여행을 하지 말자는 운동아닐까요?
    원자재까지 운동하면 국산이 많지는 않다고 생각합니다 특히 공산품은요. 농.수산물은 절대 불가(방사능오염때문에)
    물빛붕어 19-07-22 16:52
    이미 가지고 계신것을 어쩔수 있나요.
    신경쓰지 마시고 사용 하세요
    지금부터 일산제품 불매 동참 하시면 될겁니다
    붓펜좋아 19-07-22 17:04
    과거의 행위와 현제의 시대적 국면에서 자아가 선택의 갈등을 하고 계시군요.
    여기조아 19-07-22 17:10
    마음에 부담이 가겠지만
    그냥 사용하세요

기존은
    접어두고
    앞으로가 문제죠
    낚귀 19-07-22 17:30
    앞으로 구매안하심 됩니다ㅜㅜ 소비자는 질을 따라가기 마련인걸ㅜㅜ 이젠 질보다는 나라의 존심 문제이니 저두 당분간은 지갑 닫고 살렵니다
    한마리만물어봐라 19-07-22 18:00
    그린피스님
    저또한 다이와 사용중입니다
    민물도 민물이지만 바다낚시장비는 90프로 이상이 일산입니다ㅜㅜ
    지금 이후부터가 중요하다고 봅니다
    과거에 구매한건 어쩔수 없지요
    또한 처분한들 그걸 중고로 구매하시분은 어쩝니까???
    ^^;;
    너무 극단적으로 생각하지 않으시길요
    lasttango 19-07-22 18:03
    저도mx유저인데 앞으로 새것만 구매안하심됩니다
    산수부린 19-07-22 18:04
    낚시대...
    1.지금 소장하고 있는...
    2.제품은...
    3.그대로 사용 하십시요.
    4.지금와서...
    5.모두 교체를 할 수는 없습니다.
    하늘바다™ 19-07-22 18:37
    하...
    다이와상표쪽만 수축고무를 해버릴까 생각중입니다. ㅜㅜ
    낚시도노력이다 19-07-22 19:55
    그린피스님이. 이런 고민을 하고 계신것 자쳬가
    대한민국 국민이라고 느껴집니다
    나라가 힘이없으면 20~30년뒤에 .
    우리.아들 딸들은. 지금보다 더 힘들고. 살기 힘들어 지겠지요.
    그래서 저는 우리.쌍둥이 딸들을 위해서 .조금이나마
    노력중 입니다
    2019년 가정에 행복과 건강이 가득하시길 기원합니다
    sskffty 19-07-22 20:23
    저도 쪽산은 아주 두드러기 날정도로 싫어했는데

낚시대도 사고 싶고 쪽국 자동차도 싶었습니다.

근데 참았습니다.

그리고 잘참 았다고 생각되고

앞으로는 참을일도 없고

사고 싶지도 않을거 같네요.
    ★★디포르테★★ 19-07-22 21:39
    별문제아닙니다
    앞으로 가능하면 일본것을 안쓰면 되는것이지 구지 예전에 구입한것을 신경써야할필욘없을것같습니다.
    그렇게따지면 일본차타는사람은 차를 바꿔야하나요
    지금 시국이 이러하니 지금 구매하는것을 일제품을 안쓰자는 취지의 불매지 이전에 구입한 일본것을 모두 처분할수는없지요
    생각의차이 19-07-22 21:39
    그냥 쓰셔요 한두푼도 아니고 무신 남들 다 쓰고 사서 사용했던 일본 제품들입니다 앞으로 안사면 되죠 그걸 가지고 누가 모라하나요? ㅎㅎ
    찌뽕중독 19-07-22 22:33
    정작 석고대죄할 인간들은 고개 빳빳이 들고 사는데
    우리는 불매운동 전에 구입한 일상용품까지
    죄의식 느끼며 사용해야 하나요? 한국인들 너무 착합니다. TT
    수초사랑 19-07-22 23:31
    과거에 구입한걸 굳이...ㅎ
    초율 19-07-23 01:29
    파는 입장에선..
    자기물건에, 원래 관심없던 사람들보다, 자기고객 이었다가 발길돌리는것이 더 아프겠지요..
    민주와범준 19-07-23 08:17
    앞으로가 문제이지요.저도 이미 사용중인건 어쩔수없다고생각합니다.앞으로는 일제는 처다보지도 않을생각입니다.
    몇몇 일본 중고제품파시는 분들껜 죄송하지만 일본 중고제품 올라와도 클릭안된다는.ㅡㅡㅋ
    S모그 19-07-23 08:44
    기왕 들이신거니 애정을 주시고 쓰시지요.
    물건은 비록 영혼은 없지만,
    쓰이기 위해 생겨난 것들입니다.

일본이 미우면,
    앞으로의 마음가짐과 행동거지가 중요한 것입니다.

워낙에 대한민국과 가깝고, 일본제품이 대체적으로 좋기 때문에
    휴대폰, 컴퓨터, 티브이부터 시작해서 일본산 안들어간게 없습니다.
    특히 낚시용품 중에 낚싯줄은 국산은 거의 없다할 정도로 90% 이상이 일본산입니다.
    원사수입해다가 국내에서 재포장해서 파는 낚시줄은 국산이 아니죠.
    재뽀아빠 19-07-23 10:58
    의식과 양심이 깨어있는 분이네요.
    작금의 사태로 불매운동이 일어난 일인만큼
    차후로 일제품 구매를 안하시면 되리라 생각합니다.
    낚시대를 펴놓는 것만으로도 안좋다는 그 마음만으로도 충분합니다.
    명이옹 19-07-23 16:11
    이미 구매하신거니 맘편히 사용해도 괜찮을듯 합니다
    다만 회사명만 살짝 가리고 사용하시는것도
    한 방법이지 싶습니다~
    슬러거 19-07-23 19:01
    전 렉서스 작년에 샀는데 페차 시켜야 하나요?ㅜㅜ
    자낚클럽사짜붕어 19-07-24 06:28
    기존쓰시던 낚시대는 어쩔수 없지요..
    다만 앞서 얘기하시는 선배님들 처럼
    앞으로가 중요한거 같네요
    베스트모바일 19-07-24 07:10
    국산 낚시대도 대부분 일산 카본을 사용하죠 ....좀 거시기하네요
    호박님 19-07-24 07:14
    기존 사용하던건 그냥쓰는거 낭비하지않는거라 생각합니다.
    앞 으로 쪽바리 제품 자제해야 하게지요.
    스캇 19-07-24 08:10
    그냥쓰시고..낚시용품다른거.구입하실때.면밀히잘보고.일제아닌거.사시면됩니다..
    객주 19-07-24 09:02
    당연히 그냥 쓰셔야죠

앞으론 가급적 일제 불매운동에 동참하면 보기 좋지 않겠습니까
    섹시붕 19-07-24 10:19
    정히 맘에걸리시면 마크부위 스티커작업을 하시면 됩니다 ^^
    쌍방과실 19-07-24 10:27
    사신거니 쓰시고 추후에는 국산제품을 사도록하는게 좋을듯 싶습니다
    대물도사™ 19-07-24 10:37
    지금 고민하고 계신것만으로도 충분해보입니다

그냥 쓰셔요...
    대펴고숙면 19-07-24 10:42
    낚시꾼들중에 일산 한두개 안가지고 있는분이 있을까요...

저도 마찬가지인데, 가지고 있는건 쓰고, 새로이 다른물품을 구매할때는 고려해보아야 겠습니다.
    별난6668 19-07-24 12:09
    전 집에두고 국산 로드 아용중입니다
    맘이 편치 않더군요
    버블강가딘 19-07-24 12:30
    그냥 사용하세요..
    지금부터가 중요하자나요..
    님의 나라사랑 응원합니다.
    웅아범™ 19-07-24 13:00
    그냥 쓰세요
    그렇게 따지면 집에 tv,냉장고,휴대폰 다 갖다버려야합니다.
    일본부품이 한개도 안쓰인 제품 찾기어렵습니다..
    그만큼 깊숙히 들어와있습니다.
    코닉세그4686 19-07-24 15:30
    낚시줄,바늘 죄다 일산입니다~! 낚시를 접어야...ㅜ.ㅠ;
    봄이오는소리 19-07-24 18:48
    슬러거님~
    어찌 하오리까~
    한두푼 가는것도 아니고 ㅋㅋㅋ
    물돼지조사 19-07-24 21:11
    이왕 가지고 있는거라면 어쩔 수 없죠...저같은 경우는 같은 재질이라면 일제가 국산보다 2배이상 비싸고 AS문제도 있어 사지도 않지만 갖고 있는 걸 굳이 버릴 수는 없죠...
    타이머 19-07-24 21:13
    앞으로 국산을 구입해야 국내조구회사들이 발전하겠죠 일산 좋지만 그만큼 비쌉니다.
    부들밭밤소류지 19-07-24 22:16
    저도mx한셑있는데 요즘쓰기가 그러네요
    그냥가 19-07-24 23:08
    이런사태를 알고 사신것도 아니고 그냥 쓰시길 권합니다
    대전대학65 19-07-25 13:24
    막연히 그냥 쓰는 것은 조금 부족할 수 있습니다
    일본제 불매운동은 지긍보다 훨씬 전부터 진행했어야합니다
    지금 선택과 집중이 중요합니다 장래에 일제물품을 사지 않겠다는 약속 또는 결의가 중요한 것이지 사용하던 도요다자동차 다이와 낚시대를 부수고 불태우는 것이 아닙니다
    지금 사용하는 다이와 낚시대의 명칭인 다이와를 포함한 일제를 나타내는 표징을 밴드 테이프로 가려서 장래에는 일제를 구입하지 않겠다는 의지표현과 일본제품 불매운동에 참여하고 있다는 외관 표현이 중요하다고 생각됩니다
    옳다고 생각되면 추천해주세요(돈이드는것은아녀요)
    월척인 19-07-26 17:05
    지인도 한셑 사용하고있는데요
    지금은 쪽팔려서 사용 못하고 있다네요
    뒤통수 따가워서ᆢ
    이러지도 못하고 답답하다네요
    진작에 국산 좋은대로 살걸 후회하고 있습니다
    부처핸섬 19-07-26 18:57
    쓰세요
    사놓고 똥됩니다
    일산 쓰니어쩌니 우리끼리 분열 일으키고
    편 나누는게 일본이 바라는겁니다
    신규수요만 안생기길 바래야죠?
    똥박 19-07-26 23:21
    바다 장비는 진짜 고민이고... 문제입니다....사실 LBD릴 쪽은 대안이 없네요...
    소희빠1133395 19-07-27 02:52
    이걸 왜 신경을 쓰시나요?

감정적으로 불매운동 한다고 거기에 휩쓸릴 필요가 있나?

이해할 수가 없네?
    비숲 19-07-27 04:05
    다이와.. 중국산 낚시대입니다.
    재주는 중국인이 부리고 돈은 쪽발이가 챙기는 구조이긴 하지요.
    이미 구입한거 그냥 중국산 낚시대이거니하고 쓰시면될듯합니다.
    친절한은자씨 19-07-29 10:04
    사신거는 그냥쓰시고 앞으로가 중요하죠
    다이와도 80프로 중국 오이엠 인걸로 알고 있어요
    Goodenough 19-07-30 22:10
    카본얀과 패브릭이 모두 일본 수입품입니다. 동시대의 글로벌 경제는 대부분 공산품이 다국 상호적 관계라 감정적 반일 운동의 일환으로 일본 브랜드, 회사에 대한 보이콧으로 해결될 일이 아닙니다. 그 부분은 나라에서 외교적으로 풀어야 할 갈등이지요. 다이와의 특정 제품을 필요로 하는데도 그것을 포기할 지, 사용할 지 여부는 소비자 판단의 자유입니다.

오히려 국내 조구사가 반일 운동의 반사 이익에 기대를 걸지 말고 연구개발에 보다 집중하여, 이 현상과 상관 없이 향후 일제품을 대체할 수 있는 좋은 품질의 상품으로 소비자를 납득시키는것이 바람직한 방향일겁니다.
    화이트야크 19-11-19 18:01
    청명mx.. 가성비좋은건 확실합니다..
    나얼 20-06-21 23:22
    Goodenough
    님 말씀하시는것과 생각하시는게 굉장히 지적인 분이시네요
    공감합니다

2024 Mobile Wolchuck