다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명mx 유저님들 문의드림니다..

大物붕어 / 2017-04-06 16:32 / Hit : 4802 본문+댓글추천 : 0

현재 44,48 보유중인데요..절번과 절번 맞물리는부분이
    오바되어서 맞물림니다..거의모든 절번이 이러해서 원래이런가 궁금하네요..
    다른분들 청명로드는 어떠하신지요...?

몽월컴퍼티션 17-04-06 17:21
    사진으로 올려 주시면 좋겠습니다.
    절번 물리는 부분이 매끄럽게 되어 있고, 절번을 빼면 매끄러운 부분이 아래 이미지처럼 몇센치 정도 일률적으로 보입니다.

尨村 17-04-06 17:27
    청명 시리즈가 다 그렇습니다...
    제작 특성인듯 합니다...
    꽝도깨비 17-04-06 17:34
    그 부분이 설명서에 있는 고착방지링 이라고 표현한 부분같네요
    大物붕어 17-04-06 17:41
    설계가 원래 그렇군요..좋은정보 감사합니다..
    김포악동 17-04-06 18:56
    청명 시리즈 다 그런듯합니다.

그부분을 합세 부분이라 하는데 편심의 최소화를 위해 그리 한듯합니다.

대신 편심은 정말 훌륭하더라구요^^
    인형의꿈 17-04-07 00:20
    메이드인 베트남? 매장에서 그렇게 적어진걸 보긴했는데....
    몽월컴퍼티션 17-04-07 08:57
    네. 시리즈 별로 원산지가 다른게 맞을 겁니다.
    베트남산이라 해도 국내 비싼 가격의 낚시대에서 발생하는 편심이나 기포, 절번 물림 불량, 무게 제원의 차이, 뮤차는 현상 등은 없습니다.
    베트남이 국내 기술보다는 좋아서 그럴까요?
    macho 17-04-10 06:17
    가격이 7~80만하는 전층로드(시마노본식)도 동남아생산입니다. 어제 낚시점에서 mx 실물보고 15대정도 구매했네요. 디자인,도장,편심,마감등 가격대비 퀄리티 아주좋습니다. 국내조구사들 반성좀 해야될것같네요. 맹호대가 좋다고는하나 40대기준 7만정도 가격차이가나네요. 가격만 올려놓고 현금할인,안팔리면 후려치는 국내조구사들 쪽바리회사(시마노,다이와)를 본받아야 될것입니다. 가성비로는 정말 최고네요

2024 Mobile Wolchuck