다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명mx 대 맹호 장대 앞치기 질문

달소년 / 2017-04-15 11:02 / Hit : 7063 본문+댓글추천 : 0

두제품 다 써보신 분 답변 부탁 드립니다
    40대 이상 장대 기준 무게감(앞쏠림)이나 앞치기 성능은 어떤한지 궁금합니다
    그리고 경질성도 어떠한지....

하이픈 17-04-15 13:05
    맹호대는 50칸까지 26대 쓰고 있습니다. MX는 32칸 한대 있습니다. 서로 장단점이 따로 있겠지만 32칸만 비교시 무게감 및 앞치기는 맹호가 월등합니다. 그리고 긴대는 들어보나마나 장대로 갈수록 차이는 더 극명할겁니다. 저는 맹호 장대 첨 들어보는 순간 놀랬습니다. MX의 무게감 및 앞치기는 제가 대물대로 사용중인 설골과 비슷한 느낌 입니다.
    맹호와 MX는 서로 성질이 틀립니다.
    내가미쳤지 17-04-15 16:36
    MX48,52사용중 이며, 매주 동출하는 지인이 맹호 44,48,52 사용중 입니다. 매주 바꿔 들어보며, 앞치기 비교 및 연습하며, 느낀점 입니다.(둘다 극세사 손목이며, 알통 미보유)
    무게감: 맹호가 더 가볍게 느껴지나, MX도 준수합니다.
    경질성: MX가 더 경질이고, 잠시 보유했던 록시보다도 덜 낭창거립니다.(48,52기준)

앞치기: 더 낭창거리는 맹호대가 앞치기는 더 잘되는 느낌 입니다. 허리쪽 탄성이랄까..? 봉돌 당겼다 놓으면서 팔 펴주면 , 쭉 밀려나가는 느낌? 암튼 앞치기 잘됩니다. MX도 앞치기 잘되지만, 양심적으로 맹호가 좀 더 잘 되네요.
    소팔아낚시해 17-04-15 17:42
    맹호는 대자체가 전체적으로 튕겨주는듯 하구요.
    Mx는 1.2.3 번쪽에서 튕겨주는듯 하더군요.
    개인적인 생각입니다.
    낚귀 17-04-15 22:26
    앞치기는 맹호가 윕니다
    근데 맹호 한대사는 가격이믄 mx는 두대살수 있을걸유?
    비교하는게 이상한거 같습니다
    몽월컴퍼티션 17-04-16 02:19
    낚귀님 말씀에 한표합니다.
    맹호대와 청명을 생각하고 계시면
    청명골드, 청명골드경조, 청명프리미엄 중 비슷한 가격의 비슷한 성향의 낚시대로 비교해서 선택하시는 게..
    한별아빠 17-04-16 11:27
    맹호 한대값으로 MX두대 못삽니다^^;

MX 써보지 못해서 뭐라 설명 하지 못 하겠네요.
    낚귀 17-04-16 11:53
    맹호 32칸 기준 192천원
    Mx 32 12만원
    근디 mx는 10만 얼마면 구매하니
    대충 두대 비스무리 하지 않을까요?
    일단 비교 대상은 아니지 싶습니다
    청골이나 청골경조면 모를까 실은 청프랑도 비교하는게 맞지 싶습니다 mx는 너무 싸게 나왓어유ㅜㅜ
    낚귀 17-04-16 11:55
    맹호가 훠얼씬 윗급이란 말씀입니다^^
    낚귀 17-04-16 11:59
    지는 싸서 mx어제두 사서 들고옴ㅜㅜ
    돈 생기믄 사는중ㅋ
    벌써 6대 째네유ㅜㅜ
    한별아빠 17-04-17 12:24
    낚귀님 안녕하세요 ^^

맹호도 정가 이하로 구매할 수 있기에 말씀드려봤네요 ^^ 별뜻은 없습니다 *^^*

항상 어복 충만 하세요 ^^
    낚귀 17-04-17 12:48
    네..저두 압니다. ^^ 맹호 겁니 좋은 대인데..

아랫급대와 비교하시는 거 같아..비교 자체가 안 맞는 듯 하여 드린 말씀이었습니다. 가격대 보면 경조나 청골과 비교해야 하는 게..

그나마 청명시리즈가 버티는 거 같아..^^

한번 들어보고 맹호 우와 했거든욧..물론 자세히 사용해보진 못했지만 대 성격 자체는 훌륭하다 느꼈습니다. ^^
    홍조사님 17-04-21 15:21
    견,강 다써봤지만.....맹호낚시대가 가성비가 갑입니다 그가격구간에선

또한 청명MX또한 그 가격구간에선 좋은대로 알고있습니다.

가격 구간이 다르니 비교할 대상이 아닌듯 합니다.....

2024 Mobile Wolchuck