다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명mx앞치기 잘안되네요

차가운장미 / 2017-04-19 15:55 / Hit : 7046 본문+댓글추천 : 0

청명mx 3.2칸 구입하고 처음 써 봤는데요 처음 왼손에서 봉돌을 놓았을때 밀어주는 힘이 약해서 풀스윙이 잘안되네요...
    바람불면 더 쥐약이네요... 줄을 짧게 메도 별차이 없네요...혹시 초리대를 대물통 초리대로 바꾸면 괜찮을까요?
    바낙스에 3m/3.4m 제품 있던데 다이와 청명mx에 써도 되나요?
    교체한다면 몇미리로 해야되나요? 혹시 교체해 보신분 있으신가요? 고수님들의 따뜻한 조언 부탁합니다 꾸벅^^

전통낚시인 17-04-19 16:30
    봉돌때문 아닐까요???
    감시2호바늘 17-04-19 16:32
    혹시 기존에 어떤 제품을 쓰셧나요?
    어떤 제품보다 앞치기가 안된다는건지 말씀해주셔야 편하게 조언 드릴것 같네요.

32대 2.8g 찌 45cm, 3.4g, 찌 35cm 이런식으로 써도

32대는 연질이건 경질이건 앞치기 힘들다란 생각 들어본적이 없어서요.

채비를 덧붙여 주시면 조언이 편하리라 생각됩니다.
    007****1939 17-04-19 16:35
    3.2칸이 앞치기는 어떤 낚시대든 가능할텐대요 ~ 전 4.5칸이 앞치기가 포인트 들쭉날쭉 ㅠㅠ 내공이 더필요함~~
    진혁아빠 17-04-19 17:26
    봉돌무게보다 자중이가벼운찌을
    사용하심될거같네요
    저두지금32쌍28쌍쓰고있는데
    자중이무거운찌는낚시대탄성이
    중경질정도라 처내지을못하네요
    인동붕어 17-04-19 18:13
    32칸이 앞치기가 힘들다하시면.....
    ir****2430 17-04-19 19:19
    체어맨블루 와 에버 32이쓰다 청명mx 32로 바꿔서 쓰고잇는데 팅기면 날라갑니다.... 이대가 앞치기가 힘들다면....

자수정 이런거는 낚시가 불가능하실꺼같은대.. mx가 중경질이라고들하지만 이정도도 경질로 치는분들 많습니다.. 워낙 연질 중경질대가 많으니.

봉돌 6호써도 팅기면 날라갈텐대.. 4호정도로 낮추시고 써보세요 .. 줄을 좀짧게 매시고
    찰떡 17-04-19 20:08
    혹시 옥내림찌 쓰시면 앞치기 적응되면 쓰시는걸로 하고 쏘세지모양 찌 4호봉돌 정도로 바꿔서
    봉돌이 32라는 숫자에 오게 원줄을 자르고 왼손은 봉돌 잡고 몸 뒤로 180도까지 들어주세요..
    이렇게 하다 보면 대 탄성이 어떻게 형성되는지 감이 옵니다..
    그러다보면 대충 던져도 슝슝날아갑니다..낚시대마다 탄성이 달라서 미묘하게 차이를 줘야되거든요.
    차가운장미 17-04-20 00:12
    고수님들의 정성어린 조언 감사합니다. 찌의 자중을 줄여서 다시 해 보겠습니다. 꾸벅^^
    박훈서 17-04-20 07:58
    저도 천명쓰고있는데 앞치기너무좋아서만족하네요. 너무 무거운채비나 떡밥을 너무크게달진않으셧죠???
    artfisher 17-04-20 12:24
    빳빳한대는 앞치기가 떨어지는 것은 사실인것같구요
    기술적으로 극복하라는 윗분들의 말씀인데, 입문경력이 짧은 분들에게는
    당장 극복하는 것은 시간이 필요하겠지요
    - 기타 조건은 신장, 팔길이 등 체격조건도 한목할거구요
    (최희섭과 정근우 방망이가 틀리듯...)

mx가 다른 장점은 있겠으나, 앞치기는 좀 떨어지죠
    청프 3.2칸 쌍포 운용중에 있으며, 대물대로 mx를 한대 구입, 2회출조해서 청프와 쌍포로 해봤는데
    앞치기는 많이 떨어지던군요(똑같이 바톤대 30cm 부분에 봉돌 채비했습니다,경력25년입니다)
    물론 가격차이라는 것이 있지만요
    artfisher 17-04-20 12:31
    추신: 양어장이라 쌍포 모두 5g찌 채비 했습니다

2024 Mobile Wolchuck