다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명 프리미엄 사실인가요?

다크나이트 / 2017-04-24 17:08 / Hit : 7930 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 이번에 양어장 전용대로 청프32대 구매 예정인데요
    대가 약하다는 글들이 좀 보이네요? 랜딩하다가 절번이 부러졋다는 글을 보니..망설여지네요
    고가의 낚시대인데 약하다는게 좀 이해가 되질 않네요
    쓰시는분들 속시원히 알려주시면 감사하겠습니다

몽월컴퍼티션 17-04-24 17:24
    어느 낚시대든 무리해서 챔질하거나 끌어 댕기면 뿌러지지 않을까요?
    저는 국산 최고급대인 DHC 명파 사용할 때도 랜딩 시에 맥없이 4번대도 뿌러진적이 있고,
    현재는 청프 사용하는 데 이번 낚시에서 어께 때문에 청프 장대를 못쳐서 지인 수골a 36칸 34칸 한대씩 빌려서 낚시하다가 랜딩 시에 맥없이 2번대가 뿌러 졌습니다.
    저뿐만 아니라 지인도 크지도 않은 잉어 35cm 걸고 38칸 2번대가 뿌러 졌지요? 그리고 낚시를 접을 때 수릿대 1번 2번 절번이 맞물려 빼지지도 들어가지도 않아 A/S를 보낼까 그냥 수릿대를 사줄까 고민중입니다.
    낚시를 하다 보면 국산대들은 이런 일들은 비일 비재한데 약해서 뿌러진 걸가요?
    저는 노지 낚시하는 데 아직까지는 청명프리미엄 뿌러져 본적없이 잘 사용하고 있습니다.
    낚시대 선택시 불안한게 있다면 다른 대를 선택하시는 게 맞는 것 같습니다. 좋은 선택 하십시오.
    다크나이트 17-04-24 17:57
    몽월님 답변 감사드립니다. 참고하겠습니다^^
    일탈후의해탈 17-04-24 19:12
    청프 32칸으로 노지만 일년 반정도 낚시하고 있습니다. 빽빽한 수초 포켓 제외하고 수초 언저리나 수몰나무에 붙여서 낚시하는데 사짜를 못 낚아서 그런지 파손된 적 없습니다. 붕어탕이라면 청프 불량이 아니고선 쉽게 부서지진 않습니다. 다만 대형 잉어나 향어가 걸린다면 장담 못하죠.ㅋㅋ 대특성을 이해하고 무리해서 사용하지 않는다면 약한 낚싯대는 아니라고 생각합니다. 단 강제진압 좋아하시고 편하게 쓰시려면 다른 대가 좋을 듯 합니다. 수릿대가 비싸서 정신건강에 해롭습니다.
    제이킥 17-04-24 19:30
    아무래도 무게가 가벼운 대들은 무거운 대들보단 조심히 다루어야 하는것같습니다. 저도 노지에서 청프사용해봤는데 수초걸리면 부러질까봐 겁이나서 땡기지 못하겠더라구요.
    S모그 17-04-24 21:26
    제이킥님 말씀처럼
    재료가 똑같은 카본인 이상
    상식이상으로 매우 가볍고 매우 튼튼할수는 없는 법입니다
    가벼운대일수록 그만큼 섬세히 다뤄서 쓰는게 정석입니다
    벨라사루 17-04-24 21:57
    뭔가 답변을 해줘도 좋게해주는게 아니라 가르치려는듯한 분들이 월척에는 특히 참 많은거같아요?
    부처핸섬 17-04-24 22:52
    소모품이라생각하심이
    정신건강에 매우 이롭습니다
    안부러트릴려면 연질가셔야죠?
    오짜를꿈꾸다 17-04-25 00:38
    청프32대로 양어장 떡밥낚시를 주로 다닙니다.
    월3회정도 출조하고있구요.
    제 경험적인걸 얘기드리자면 팔뚝만한 가물치, 붕어 100수 이상 잡았어도 부러진적 없었습니다.
    절번 꽉물려 잘빼서 사용하면 어지간해서 부러지지않을거 같습니다.
    울산바우 17-04-25 07:25
    국산 장비로 십수년 낚시 다녀도 고기 걸어서 낚시대 부러졌다는 경우는 처음이네요
    물론 대형 잉어나 향어 같은 경우 초반 제압에 실패하고 강제로 대를 세우다 보면 그럴수도 있겠지만 사용하기 나름 같습니다
    저도 지난주에 동미 구형 가람대로 70넘는 가물치 잘 버티니까 나옵디다
    태자담덕 17-04-25 22:40
    저도 그런글들 보고 걱정했는데
    청프 32대 쌍포로 노지테스트 중입니다.
    3월말 댐 수몰나무 앞에서 35 허리급 아무무리 없이 제압 가능합니다~

2024 Mobile Wolchuck