다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 월척에도 조구사의 홍보 스탭분들이 활동 하나요?

몽월컴퍼티션 / 2017-04-25 11:40 / Hit : 4352 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?
    제가 월척의 많은 글을 읽다 보면 사용하지도 않고 낚시대에 대해 악평의 글을 올리는 분들도 계시고,
    짧은 칸 1-2대 사용해보고 전체적으로 낚시대를 평가해 글을 올리시는 분들도 계시고,
    어느 글에는 그 낚시대가 문제가 있어 판매하고, 지금은 해당 글의 낚시대를 사용하고 있다는 글을 올렸는 데
    그 이후 다른 글에서는 판매했다는 낚시대를 사용한다면서 글을 올리고,
    참 헷갈릴 지경입니다.

다른 분들은 어느 글에서 어떤 분께서 자기가 사용하는 장비가 좋다는 글을 남기면,
    자기가 사용하는 장비 아니면 나쁘게 평가 한다는 글을 올렸다가,
    또 다른 글에서 다른 분이 낚시대가 부러진다거나 절번이 안들어 간다는 글을 올리면,
    자기는 평생 낚시하면서 그런일 없는 데 이상하다는 등 이전 글과는 다르게 자기 기준으로 글을 올리는 분들이 있는 데
    이런 글들을 읽어 보면서 순수하지는 않다는 생각에 문의 드려 봅니다.
    혹시 제가 잘못 생각을 하는 것일까요?
    초보 분들이나 순진한 분들은 헷갈리실 것 같은 글들이 있어 여쭤봅니다.

찰떡 17-04-25 12:16
    헷갈려도 어쩔 수 있겠습니까 ..자기스스로가
    여러 글을 보고 장,단점 따져가며 자기한테 맞는 낚시대를 사야지요..
    민물낚시 대형커뮤니티인 사이트라 국내조구업체들 온라인 경쟁이 이루어지는 곳인데요..
    광고나 홍보성 글을 일반 낚시인이 올리는것처럼 가장해 올리는 글인지 아닌지 잘구분해야지요..
    S모그 17-04-25 13:06
    올라오는 글들은 그냥 참고만 하고, 자기자신이 판단하는 것은 숙제인듯.
    티브이에서 광고 엄청 하는 '조자룡'이라는 낚시대가 떠오르네요.
    중증환자1호 17-04-25 14:34
    조자룡2.4칸 조자룡2.8칸 조자룡3.2칸 조자룡받침대2절2개3절1개 이모든구성 파격가 19만9천800원 19만9천800원드립니다 잠깐 여기서다가아닙니다 ㅋㅋ근데 조자룡쓸만한가요?
    S모그 17-04-25 14:52
    조자룡 32칸 무게가 어지간한 낚시대 36칸 무게랑 비슷하다고 어디선가 들었네요.
    그러니 백만대군도 두렵지 않죠 ㅎ
    문나이트 17-04-25 15:05
    무조건 좋다고하는건 믿지마세요 본인한테 맞아야 되는거죠
    포항독조 17-04-25 15:26
    조자룡 들어봤는데 대는 늘어지고 무게는 전봇대.... 그런낚시대 꿈에도 생각하지 마세용!
    붕어향™ 17-04-25 15:38
    낚싯대포럼방

사용기강좌 두군데는 확실하게 스텝이거나

스텝은 아니라도 부탁받고 올리는 광고성들이 많습니다

저도 한참 사용기 올릴때 부탁받은적있구요

거절했습니다

그리고 단점을 부각해서 올리면 여지없이 달려드는 사람들 거의 스텝이거나

제조사.판매처와 친분이 있는분들입니다

그리고 예로 들면

예시
    좀저렴하면서 쓸만한 가성비좋은 낚싯대를 찾는 글에
    대답 a낚싯대

청프가 좋을까요 소야가 좋을까요 처럼 하이급에서 낚싯대를 고르는 질문에도
    대답 a낚싯대

떡밥낚시 양어장낚시 하는데?
    대답 a낚싯대

수초 대물낚시하는데 듬직한 대물대는 뭐가좋을까요 하는데
    대답 a낚싯대

아무데나 찍어바르면서 하시는분들 많이계십니다

절대 믿지마시고 직접결정해야 됩니다
    artfisher 17-04-25 16:09
    입문경력이 짧은신분들께 조언합니다
    포럼에서는 어디까지나 참고만 하시고요(절대 맹신은 하지 마십시요)

현장에서 사용하시는 분꺼 몇번 투척 등등 사용해보십시요
    인사 꾸벅하고, 어분한봉지나 음료수 등을 드리면서, 아부좀 떨면서 부탁을하는거죠
    단, 조건은 "그러다 대 훼손하면 신제품으로 변상하겠습니다"라는 말씀도 드리고요
    그러면 아마 수용하실겁니다
    잔챙이전문 17-04-25 17:04
    평상시에보면 다른글엔 댓글을 거의 안 올리다가
    일정제품의 문의나 글만 올라오면 귀신처럼 나타나셔서 댓글 다시곤 다시 또 사라지시는 분들도 계십니다
    그 제품이나 회사와 무슨관계가 있나 하는 생각이 들정도로.
    어떠한 제품을 사용하시든 자기 취향을 고려해야 할겁니다.
    남이 좋다 뭐다 하는건 그냥 참고사항일뿐입니다.
    낚귀 17-04-25 17:20
    좀 오래 계시다 보면 구분 가능합니다. 특히 향님의 경우엔 아주 정확히 보시구요.ㅋㅋㅋ

특정 낚시대만 폄하하거나 혹은 극찬의 경우엔 대체로 그런 경우더라구요..^^

이곳에 올려 조언을 듣는건 지극히 참고구요. 전적으로 사람손이 다르기에 참고만 하심이 좋습니다.
    낚귀 17-04-25 17:24
    덕분에 제 가입일 수를 보게되었네요.ㅋㅋ 4352일이네요...12년 정도 되었네요.

정말 여러가지 일이 있어지요. ㅋㅋㅋ 갑자기 소설 쓰게 되네여...

여튼지간에 광고성글과 그렇지 않은 글의 구분은 년차일 듯 합니다. ^^
    SG하늘❄ 17-04-25 17:47
    자기가쓰면

다좋아보이는게현실인가봅니다

단점이없어요
    덩쿨호박 17-04-25 17:56
    당연있죠 ㅎ 낚시대어떤게좋을까요 하고물으면 하나가 유독눈에들어오게댓글많이답니다 그렇게좋으면 낚시하러가서 한두번 눈에들어왔을텐데.. 입소문퍼져서 이렇다저렇다 말도많을건데 그렇진않더라구요 조구사협찬받은분들 협찬값하시냐고 글달아주는겁니다 선택은항상본인이충분하게알아보고해야합니다
    고배쟁이 17-04-25 19:08
    낚시사랑에도 찌 협찬 해주고 조구사 대표님이 친하게 지내면 조황기 황홀하게 쓰시는 분들 있죠.^^

다~~~ 장사속이 훤하게 보입니다.ㅋ 마바리들 몇명 내세우면 그게 바로 광고죠뭐.

세상에 공짜는 정말 없더라구요.

본인이 사용해 보아야 알수 있겠지만 오래 낚시하다보면 똥인지 된장인지는 구별할줄 알아야 합니다.

저 또한 많은 낚시대를 사용해 보았으나 만족할 만한? 낚시대는 사실 없습니다.

다만 낚시대마다 주는 휨세나 경질, 연질성에 따라 골라쓰는 재미지 완벽한 낚시대는 ......흠.....

위에분이 말씀하신것처럼 무조건 a라고 답변 하시는분이 홍보성 댓글이요 알바 입니다.아님 관계자라도.....

2024 Mobile Wolchuck