다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 청명MX 받침대

찰떡 / 2017-04-25 17:01 / Hit : 3285 본문+댓글추천 : 0

사진이라도 올릴려구 찍어놨는데
    막상 할려니 용량 초과네요.. ㅠ
    구매하실려는 분들 참고 하시라고 팁 올려봅니다..

일단 길이가 MX받침대 3절이 제가 사용하던 받침대 4절보다 10cm 더 깁니다..구매하실때 기존에 사용하던것과 비교해서 구매하시길..

줌기능이 없는 줄 알았는데 앞절번 두개가 겹쳐지게 설계는 해놨더라구요 ..그런데 헐거워서 주걱이 놀아요 ..어설프게 나마 줄여서 사용은 가능한것 같습니다..

주걱에 붙어있는 실리콘 고무 부분 순접되어있는것도 있고 안되어 있는것도 있습니다 저는 새로 순접 전부 했습니다..낚시대 기스 민감하시거나 싫으신분들은 한방씩 놔주시길 ..

주걱 교체하려고 빼보려고 했으나 안빠져서 포기 했습니다..꽉물린건지 순접한건지 안빠집니다.

mx낚시대와 마찬가지로 투명도장을 얇게 입혀놔서 기스에 약하내요 .
    왁스 한번 추천합니다..

받침대 땅꽂이 부분이 알루미늄이라 스텐보다
    전체적으로 훨씬 가볍네요 ..제일 마음에 드는 무게감입니다.. 이상 많이 적었네요 허억..

낚귀 17-04-25 17:17
    전 가성비 좋드라구요. 저리 세세히는 안봤네요..^^ 주걱 줌으로 사용하기엔 좀 약합니다.
    찰떡 17-04-25 17:27
    아직 낚시대 안올려봤는데 처짐은 좀 있죠?
    낙귀님?
    탄금대4633 17-04-25 20:39
    주걱 실리콘 꼭 순접해서 사용하세요 ㅡ 몇번쓰면 분실우려 백프로.
    그리고 야간에 주걱케미 안쓰면 검정색이라 주걱찾기 무지 어렵답니다.
    무궁도조받침대 쓰는데 그보다는 처짐은 없고 쓸만한듯ㅡ
    저는 야광실리콘고무 있는 주걱만 2000원에 사서 모두 주걱 교체했더니 아주 좋았습니다.

참고로 주걱 그냥 안빠집니다. 가스렌지에 3~5 초 정도 받침대 돌리면서 열을 가하면 손상없이 잘빠집니다.
    찰떡 17-04-25 20:48
    히야 잘 빼셨네요
    혹시 토네이도 주걱으로도 튜닝 돠요?
    꼬미5544 17-04-26 09:29
    천명엠엑스 받침대3절4절 가격이 어덕해 되나요
    찰떡 17-04-26 10:54
    3절 39000원
    4절 45000원이고 10%할인하면 개당 대충 40000원씩 빠지네요
    낚귀 17-04-26 11:11
    윗분 말씀하신 가격보다는 훠얼 싸게 구입했구요..ㅎㅎㅎ

34대까지 올려봤는데 쳐짐 거의 없습니다. 짱짱하니 좋습니다. 지는 양방용이라 3절만 두개 구입했습니다.
    찰떡 17-04-26 11:20
    낙귀님은 단골낚시점 vip 중에서도 s등급이라 싸게 샀지 않나 싶네요 ㅎㅎ
    낚귀 17-04-27 16:39
    아닙니다. 인터넷으로ㅜ구입혔어유..ㅋㅋ 단골낚시점 봉입니다. 전 ㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck