다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명MX

꼬마깨비 / 2017-04-26 19:25 / Hit : 8433 본문+댓글추천 : 0

청명MX를 구매했읍니다.
    관리형 저수지를 가서 떡밥달고 던지는데 2.9칸은 그냥 투척이 되는데
    3.2칸은 투척이 쉽지가 않네요? 개인적으로 수보와 청명MX중 고민을 하다가
    제원상 무게차이가 많이나지않고 저렴하고 디자인도 괜찮아서 구매를 했는데
    제가 대부분 다대편성 생미끼 낚시대는 별도로있고,노지에서 가끔 떡밥낚시도
    하고,일년에 두세번 정도 관리형도 다니는데 떡밥낚시용으로는 MX가 적합한지
    제가 잘모된 선택을 한건지 고민입니다. 혹 수보랑 같이사용 해보신분 계시면
    상대평가 좀 부탁드립니다.

★도현아빠★ 17-04-26 19:39
    수보로 다시 가셔야할것 같습니다
    낚시원정대 17-04-26 20:11
    50대까지 30대를 사용하는 조사입니다 청명 전에 사용하는것보다 원줄도 길어요 30센티정도 그래도 잘날아갑니다
    다만 앞을쳐서 보내면 잘안됩니다 그냥 낚시대 천천히 앞으로만 팔을 뻣어보세요 탠션 주지말고 알아서 고무줄같이 일자로 쭉 나갑니다
    달랑무™ 17-04-26 20:19
    둘다 사용 합니다..적응하시기 나름 같고 둘다 적응돼도 사용하시는분 스타일에 따라 뭐가 좋은지 판단됄것 같습니다..
    달랑무™ 17-04-26 20:23
    참고로 전 수보,mx둘다 만족 하면서 씁니다ㅎㅎ
    macho 17-04-26 20:30
    수보 전천후대로 훌륭하다생각합니다
    전에 20여대쓰다가 처분했지만..
    편심을 제외하곤 바란스가좋아 만족했던 로드입니다
    지금은 mx 20여대 사용중입니다
    편심,도장,무게감 아주만족합니다
    다만 전천후로 쓰시기엔 무리가있습니다
    관리터 떡밥낚시용으로 쓰시면 손맛을 중시하실텐데..
    mx 손맛은 포기하셔야합니다
    전 수초,대물낚시만합니다
    손맛보단 찌맛,제압력을 중시합니다. 목적이 기록갱신이거든요. 장르에 맞게사용하시는게 좋을것같네요

2024 Mobile Wolchuck