다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 몽월컴페 초기,구형,신형 구별

잉돌이꾼 / 2017-04-26 21:07 / Hit : 4973 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요 ~ 2010 년 초기 제품부터 현제 3차 제품까지 몽월컴페를 쓰고있는
    잉돌이꾼 이라합니다 . 많은 분들이 아리송 하신듯하여 글 올려드리니
    작은 참고하셨으면좋겠습니다.

2010 년 초기 제품 32대 현금가 47~50만 초반 가격에 팔린제품에 보증서와
    손잡이대 하단부 마크 모양이고 이 파란색 보증서를 가지고 계신분들은
    초기 물량 제품입니다.

2012 년 ~ 2016 년 9월까지 2차 제품 32대 현금가 75~76 만원선에
    팔린 제품에 보증서와 손잡이대 하단부 마크 모양이고
    보증서는 노란색으로 변경되어팔렸고

손잡이대 하단부 마크가 영어이고 보증서가 없는 제품에는
    초기제품 일수도 있을 가능성이 있으니 참고하셨으면 좋겠습니다.

2016 년 10월 3차 신형 32대 현금가 80 만원 선에
    보증서는 2차 제품과 동일하지만 손잡이대 하단부 마크가 다이와 로고로
    가장 최근 제품에 되겠습니다.

1차 제품과 2 차 제품에 스티커와 보증서가 없다면 충분히 헷갈릴수있는 부분이고
    중고 거래시 판매자의 양심에 마끼는수밖에없을듯합니다 .

몇장의 사진과 짧은글 읽어주셔서 감사드리고~ 편안한밤 보내세요 ㅎㅎ

문나이트 17-04-26 22:30
    제기준 완전 초기제품이랑 작년구입제품이랑 가격빼고 차이가 없습니다. 먼 물건을 이따위로 파는지;; 암튼 정확한 정보가 많은 분들께 도움이 되겠네요
    잉돌이꾼 17-04-26 23:44
    문나이트님 말씀에 저 또한 공감이가며
    댓글 감사합니다ㅎㅎ
    황금복돼지 17-04-27 00:00
    아~내꺼는 마크가 있는데 3차 제품이구만...
    하긴 구매한지 일주일 된거라~
    중고 구매하실분들 잘못하면 대박 눈탱이 당하시겠네요.
    비행 17-04-27 03:21
    아전 초기 제품 중고로 비싸게 구매했네요 ㅠ 보증서는 있는데 사용이 가능할까요?
    잉돌이꾼 17-04-27 08:43
    황금복돼지님 신품 사셨으면 1차 2차 제품
    일리가없으며ㅎㅎ 중고구매시 그럴수도
    있겠네요.
    잉돌이꾼 17-04-27 08:49
    비행님 모르고 사신것이니 아쉬울 따름이고
    제가 보증서 사용해보진 않아 잘은
    모르겠으나 사용 가능할듯하며 큰 걱정은
    안하셔도 될듯합니다.
    牛步千里鵬程萬里 17-04-27 12:46
    정확하지는 않은데 제 기억으로 단종 이후 심통낚시에서 주문생산하여 심통 독점판매하면서 바뀐거로 기억합니다만 정확한 건 심통낚시에 문의하면 알 수 있을듯 합니다.
    황금복돼지 17-04-27 23:54
    오늘 심통 다녀왔는데 간김에 여쭤보니 다이와에서 1차때 단종 결론이었는데 심통에서 독점으로 주문생산하여 판매할테니 생산해 달라해서 2차생산 그리고 요번에 3차 생산하였다 합니다. 그래서 물량이 한정이라네요. 수릿대및 as는 걱정 말라하시고요.
    정작 2차때 생산한 바톤대 로고와 글씨차이를 못 물어 봤네요. 담에가면 꼭 여쭤보고 차이점을 올려드릴께요.
    대책없는붕어 17-05-03 15:47
    44칸은 출시 안하는가요?
    봄이오는소리 17-05-07 01:17
    1차생산때500세트 2차생산때200세트
    3차생산때??? 환율계산하면 물가가
    그만큼 오르지 않았을까요?? 어차피 그때도
    최고의 낚시대 최고의 고가였으니까요
    칸대 별로4~5대 씩 가지고 있지만
    10년이 넘도록 보증서 써본적은 없네요
    그때 4~5십이나 지금 8~9 십이나 어차피
    비싼건 마찬가진데 달라진건 40대가 나왔다는것
    현금가98마넌 극경 40쌍포 산지 일년도 않됐는데
    또 바꿔야 한다는 사실에 머리가 아프네요 국산대는
    더많이 오른것같은데 ㅎㅎ
    아름세4889 18-01-11 08:09
    32대 기준 그외 바뀐게 없나요? 무게가 가벼워졌다든지...

2024 Mobile Wolchuck