다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명MX 옥내림 사용

혜진남편희도아빠 / 2017-04-28 14:39 / Hit : 4549 본문+댓글추천 : 0

청명MX 30~52대 운용 예정입니다.(5월 입고)
    기존 록시대로 옥내림 5~7푼 사용했습니다.
    청명MX 52대를 들어 보았을때는 그렇게 무게감이 느껴지지 않았는데요. 5~7푼 찌 사용상 무리가 있을런지요.
    제가 낚시대 특성을 잘 몰라서요ㅎㅎ
    조언 부탁드립니다~~^^

밤선비 17-04-28 15:11
    바람불면 날리기 쉅지않겠어요.
    동동,바닥 겸용으로 쓰고있는데 만족스럽습니다.
    대물대로서 무조건 득이라는 생각에 구입했고 개인적으론 가격대비 완벽하다는 생각입니다.
    빨리 48이 풀리길^-^
    프라하No1 17-04-28 20:13
    옥내림용으로는 조금 경질대가 아닌가 싶네요.
    앞치기도 쉽지 않을 것 같구요.
    2호 정도의 원줄과 1.5호 내외의 목줄이 견뎌낼까하는 우려도 있습니다.
    록시대를 옥내림대로 사용하셨다니 강한 챔질 성향만 아니시면 괜찮지 않을까 생각도 들지만... 의외로 청명mx는 경질대입니다.
    1~3번이 강하고 허리가 약한 록시랑
    1~2번이 록시보다는 약하지만 3번부터 강한 청명MX의 특성으로 볼 때 목줄이 끊어질 가능성도 배제할 수 없을 것 같습니다.
    원줄을 2.5호로 높이시고 목줄을 1.75호 정도 주셔서 사용해 보시죠?
    혜진남편희도아빠 17-04-28 21:32
    감사합니다.
    낚시대를 너무 써보고는 싶은데,,
    이 참에 옥올림으로 전환하는 것도 생각해 봐야 겠네요^^
    조언 감사합니당~~~♡
    낚귀 17-04-28 22:09
    옥내림엔 비추입니다
    옥내림 하시기엔 휨세가 너무 빠빳ㅜㅜ
    ㅇㅏㅇㅣ폰 17-04-28 23:07
    하기나름인듯해여...전 자수정큐로 옥내림 몇년을 했었는데여...
    자주 하다보면 나름대로의 방법이 생깁니다...

의외로 손맛도 좋았습니다... 빳빳한대는 옥내림채비와 안어울린다라는 말은...

편견인듯해요...^^ 각자 취향이 다르겠지만요...

그러다가 체어맨 레드로 옥내림 또 수년간...

지금은 체어맨에이스로 옥내림중입니다...
    혜진남편희도아빠 17-04-29 08:46
    말씀 감사합니다~~^^

2024 Mobile Wolchuck