무비코리아

· 무비코리아https://www.moobikorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

무비 m과 h 홍보용이 아닌 실사용기 들려주세요

빼어난언덕 / 2020-05-08 11:21 / Hit : 14878 본문+댓글추천 : 1

저와 지인분들이 몸시 궁금한데

실사용기 쫌들려주세요...

붕어재 20-05-08 11:32
    네이버 무비카페 함 가보세요
    도움 되실겁니다
    푸른여명 20-05-08 21:19
    저도 궁금증이 아주 많은 스타일이라 여기저기 뒤져보고 찾아봤습니다.
    카페보다 밴드에 최근동향이나 궁금한사항들이 가장빠르게 업로드 되더군요.
    제가 궁금했더 자료들도 많아, 거의 해소됐습니다.
    밴드장님께서 렌탈도 해주시는걸로 압니다.

https://band.us/@moobi

저도 아직 주문하고 대기중이라, 동출해서 지인분꺼만 사용해봤습니다.
    엄청 고민했습니다. M이냐 H냐~
    ♡신♡ 20-05-09 13:43
    무비프로 현금 디씨 얼마나 하나요
    콩지아빠 20-05-09 14:39
    20~42H
    44~56M
    사용중 입니다.
    솔직히 32대 기준 30여만원 가는 낚시대 들어비해
    무게감 발런스 재압력 디자인 결코 뒤진다 생각지 않구요
    더 고가의 낚시대 들이 무비보다 더 좋을순 있으나
    종이한장 차이를 제가 느낄수 있으지 솔직히 모르겠어서
    전 만족하여 쓰고 있내요 워낙 험하게 쓰는지라 as야
    대응을 잘해주는 곳으로 전평이 난지라 부담없이
    막쓰고 있내요 가격대비 성능 면에선 훌륭한 로드임은
    확실하다 생각드내요~
    락락낙 20-05-11 11:39
    우선 h로 36 42두대만 테스트중인데
    수초든 고기든 걸어보질못해서
    답변은 어렵고
    세컨드 사용해서 42대 드리우니
    앞으로꼬꾸라져 거의 반이 물에잠겼는데
    물차는것은없었고 접을때 잘접히네요
    짱짱한느낌이고 직진성이 좋은건 마음에드네요
    수초 걸려보고 자세한 내용
    알려드릴수있겠어요
    빛과그림자 20-05-13 13:36
    안녕하세요 무비프로M32~60대까지 두셋트 운영 중입니다 개인적인 사용기이니 참고만 하세요
    저도 처음에는 32~40까지는 H 42부터60까지는 M으로 가려고 했으나 실재로 들어보니 구지 H로 갈 필요가 없어서 M으로 통일했습니다
    H 버젼은 일단 초경질이라서 짧은대 경우 앞치기가 팅하고 팅겨져 나가 오히려 저는 더 불편했습니다 줄잡고 당겨보면 휨새가 앞쪽에 많이 편중되어 있습니다 빼곡한 수초대에서 강재 집행을 주로 하신다면 견인력에서 만큼은 탁월할것이라 생각됩니다 솔직히 전에 사용한 GT대물조선과 비슷하지만 무개면이나 밸런스는 무비프로가 훨신 좋은거 같습니다
    반면에 M버젼은 휨새가 전채적으로 곡선을 이루는 형태로 부드러우면서도 견인력은 강하다는 느낌을 받았습니다 이것은 같이 동출한 지인분도 같이 느끼는 점입니다
    H버젼과 M버젼에서 40대 이후에는 무개감 차이가 많이 느끼게 됩니다 그리고 M버젼 56대 60대 저로써 앞치를 아주 잘하는 건 아니지만 앞치기 가능하지만 팔에 무리가 오는건 사실입니다 하지만52대까지는 아주 쉽게 하고 있습니다
    구지 비유를 하자면 H버젼은 부드러움이 1도 없는 마동석 같은 상남자라면 M버젼은 부드러우면서도 강한 원빈이랄까? 비유가 맞는지는 모르겠지만
    질문자의 낚시 스타일에 따라서 좋은 결정 하셨으면 좋겠습니다
    디자인더존 20-05-15 09:46
    갤xxㅎ 에서 갈아타서 한번 출조했습니다.
    수초밭에서 테스트겸 첫번 출조라 마구잡아 당기고 홍보영상처럼 부담없이 하룻밤 낚시했습니다.
    H 30-48 쌍포구매했는데 듬직합니다.
    발란스 좋습니다,
    앞치기 잘됩니다.
    도장은 좀더 지켜봐야할거 같네요.
    현재로선 갤Xㅎ 보다 무게감 직진성 경질성에 만족합니다
    경산류조사 20-06-14 10:48
    강포 쓰다가 무비m 넘어갔습니다.
    여러모로 천류감성이 묻어납니다.
    밸런스좋고 채비회수시 통통튀어오고 앞치기환상이고..
    제압도 만족스럽습니다.
    2번대가 어색하게 굵네요
    강포보다 조금 유연하지만 전체적으로 강포급 이상입니다.
    손잡이가 이뻐서 나두려했는데 물묻으니 시껍하겠네요
    그립작업은 꼭하세요
    케이스 내부 탈착식 줄감개는 낚싯대 줄감개 하시는분들은
    좋으실거고 저처럼 케이스 줄감개 사용하시는 분들은
    짜증 살짝 날겁니다 좌우로 움직이고 줄감기는 부분 깊이가 낮아서 감다가 한번씩 풀리네요
    무비대에 대한 편견이 있었는데
    싹~~ 사라졌습니다. ^^

2024 Mobile Wolchuck