무비코리아

· 무비코리아https://www.moobikorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

태흥 "금강" 장대 !

왼발잡이 / 2020-11-07 16:21 / Hit : 28094 본문+댓글추천 : 5

안녕 하세요 월님들 !

태흥의 "금강"이라는 로드에 관심이 많은 일인 입니다.

특히 50대이상 장대 사용하시는 월님이 계시면 가감없는 사용기 부탁드려 봅니다~~^

인생 낚시대로 장만 할 계획인데 유독 눈에 들어와서.....

선배님들의 고견을 기다립니다 ~~^^

즐낚 하세요 !

정민정호 20-11-07 21:28
    안녕하세요.. 현재 금강대 사용중에 있으며
    52대까지 사용중 입니다. 55 60은 아직 익숙치
    않아서 가장 편안히 던질수 있는 칸수가 52 네요.
    사용기를 물어보셨는데 이거 좋다 굿입니다.
    이런말은 못드리겠어요..
    성향이 다 다르셔서 저같은 경우는 빡대를
    많이 사용해서 그런지 처음에 연질느낌이였습니다.
    몇번 사용해보니 금방 적응되더군요^^
    충주호에서 허리급붕어 걸었을때도 쉽게 제압
    하였습니다. 그리고 AS는 따봉이죠
    개인적으로는 너무 만족하면서 사용중입니다.
    도장이 특히 이쁘고 매끄럽습니다.
    도장에 반하고 무비에 반해서 구입한 1인입니다^^~
    왼발잡이 20-11-08 12:12
    정민정호님 !
    감사합니다. 충분히 참고가 됐습니다.

제가 금강대에 관신을 갖는 이유는 제원상
    1. 장절설계(86)
    2. 허리힘
    3. 무게감
    4. 수려한 외형(도장포함)
    5. A/S
    정도인데요 가격대가 만만치 않아 고민하는 중 입니다.

개인적으로 저는 공격적인 낚시를 주로하며 다대편성을 많이 하고 거의 앞치기를 하는 유형 입니다.
    특히 장대를 자주 사용하는 편인데 요즘은 장대의 무게감이 버겁네요.
    현재의 사용중인 대는 충분히 만족하며 사용 했지만 앞으로도 20년 이상은 더 낚시를 할 계획이라
    마지막으로 금전적 부담은 있지만 좀 투자를 할까? 하는 맘으로 꼼꼼이 보고 있는 중입니다 !

다시 한번 감사드립니다.
    늘 즐겁고 안전한 낚시하시길 응원 할께요~~^^
    여랑화 20-11-08 16:15
    저는 48대까지 쓰는데

현재느낌은 강한 허리힘과 도장에 반해 있습니다

전에 쓰던게 천류 강*였는데

캐스팅시 거의 비슷한느낌에 좀더 나은 앞치기가

가능하더라구요

다른것보다 허리힘과 묻지마 as에 반했습니다
    맨발의낚시사랑 20-11-09 07:17
    금강 38 48 56 60 사용중인데 낚시대는 상당히 훌륭하고 좋습니다.
    허리힘도 굉장히 강하구요
    정민정호 20-11-09 07:51
    무비SL 무비골드 금강쓰면서
    도장 기포에 스트레스 받은적 없으며
    금강은 특히 도장이 넘 맘에 듭니다.
    그리고 AS는 뭐 정말 할말없을정도 짱입니다.
    왼발잡이 20-11-09 10:13
    좋은 정보 주신 여랑화님, 맨발의 낚시사랑님 ! 감사합니다.

맨발의 낚시사랑님 !
    56, 60대 앞치기는 어떤가요 ?

늘 안전하고 즐거운 낚시 하세요 ~~^^
    맨발의낚시사랑 20-11-09 16:47
    전 주로 스윙으로 낚시해서 6칸 앞치기는 안하거든요
    앞치기 좋아하시면 충분히 가능할것입니다.
    왼발잡이 20-11-09 16:50
    네 감사합니다 !

즐낚 하세요 ~~^^
    알콜조사 20-11-09 22:26
    AS는 최고입니다.
    AS 받을일이 거의 없어서 그렇치...ㅋ
    놀부1224 20-11-10 05:50
    이번에 금강 56.60포함26대 정리후 골드로 넘어갔는데,장대앞치기 금강고유의특성을 손에익혀 연습을많이 해야될겁니다.
    솔직히 학자수보다 앞치기가 조금빡세던데 연습한결과 56까진되던데 60은 연습하다포기햇어요ㅠ
    다행히60대 구입후 4자한수후 특유의울림도 경험하고 골드로 넘어가게 되엇지만 윗분들과 마찬가지로 도장.허리힘.가장중요한 묻지마as
    끝내주는 낚시대임은 확실합니다.
    빛과그림자 20-11-10 15:37
    저는 지금 무비프로 m버젼을 32~60까지 두셋트 사용중입니다 금강은 시재품과 지인 물건으로 사용해 보았습니다
    저는 그동안 무비SL, 무비골드를 거쳐 무비프로까지 왔습니다

금강은 장절이 아닙니다 엄밀히 얘기하면 중절이구요 무비골드가 장절입니다 예를들어 프로32대 9마디 금강 32대 8마디 골드 32대 7마디
    절번을 가지고 있습니다

금강의 허리힘이 좋다 이거 보다는 휨새가 절번 전체적으로 휘면서 대상어의 하중이 낚시대 전체적으로 분산됩니다
    이것때문에 앞은 낭창거리는 같지만 막상 재압에 들어가면 낚시대가 더 짱짱해지는 느낌입니다 제 느낌은 부드러운면서 질긴 낚시대 같았습니다

앞치기는 무비프로와 많이 다릅니다 팅기듯이 밀면 금강은 앞치기 어렵습니다 금강은 살짝 들면서 밀어만 주면 앞치기 잘 됩니다
    근대 이 느낌이 평소 앞치기랑 달라 연습이 필요합니다

무게감은 60대 기준 무비프로가 더 가볍게 느껴집니다 이유는 금강이 중절이라 앞쏠림이 좀더 있기 때문이겠죠
    하지만 앞치기 시 조준력은 금강이 훨신 좋더군요 그말은 중절 설계로 직진성이 좋아서가 아닌가 싶습니다

이상 저만의 느낌을 적어 보았습니다 도움이 되셨으면 합니다 방한 잘 하시고 안출하세요
    왼발잡이 20-11-10 17:26
    빛과 그림자님! 감사합니다.
    제가 궁금해 하던 부분을 잘 짚어 주셔서 많은 도움이 됐습니다.

늘안전하고 즐거운 낚시하시길 응원 할께요 ~~^^
    왼발잡이 20-11-10 19:51
    놀부 1234님 ! 도움 감사 합니다 !
    많은 도움이 됐네요 .

늘 안전하고 즐거운 낚시 하세요 ~~^^.

2024 Mobile Wolchuck